ATTENTION!!!

Please respect the blog owner by not copying or quoting the blog's content without owner's permission.

You can quote any of the content, but:
1. You ask for the owner's permission (contact me here)
2. You put the direct link to this blog or to the specific post you quote.

Thank you.

Protected by Copyscape Unique Content Checker

Saturday, December 20, 2008

Vantage Point

Pengen bahas film niy, tapi film ini termasuk lama (mulainya bulan Februari 2008)... Boleh dong, boleh kan?? Abisnya aku suka banget ma film ini...
Siapa tau aja kalian belom nonton film ini (Yang udah nonton, baca ini juga ga pa-pa kok!)...



VANTAGE POINT

Sutradara: Pete Travis
Pemain: Dennis Quaid, Matthew Fox, Forest Whitaker, Sigourney Weaver, William Hurt, Said Taghmaoui, Ayelet Zurer, Edgar Ramirez, Eduardo Noriega
Durasi: 90 menit

Film ini berlatar belakang di Salamanca, Spanyol. Presiden AS, Henry Ashton (William Hurt) mempertahankan anti-terorisme tingkat tinggi di Salamanca. Setelah kurang lebih 23 menit, percobaan pembunuhan terhadap presiden terjadi.
Film ini terus berulang dengan sudut pandang yang berbeda dari waktu yang sama, menimbulkan teka-teki yang harus dipecahkan.

SUDUT PANDANG 1:
Terjadi dari produser berita televisi, Rex Brook (Sigourney Weaver) yang mengarahkan kameramen dan reporter GNN sejak presiden tiba. Setelah Mayor Salamanca berpidato dan Presiden berdiri di depan podium, Presiden tertembak 2 kali. Sebuah ledakan dari jauh muncul setelahnya. Beberapa menit kemudian, podium hancur karena ledakan lagi.

SUDUT PANDANG 2:
Datang dari Secret Service Agent Thomas Barnes (Dennis Quaid) dan Kent Taylor (Matthew Fox). Ketika Mayor berpidato, perhatian Barnes tertuju pada tirai yg bergerak di gedung tsb. Ia juga melihat seorang lelaki dgn kamera videonya di tengah-tengah orang banyak.
Beberapa saat setelah presiden tertembak, ia meminta Rex Brook untuk memutar kembali rekaman video yg terekam di kamera GNN. Sudut pandangnya berakhir ketika ia melihat sesuatu yg mengagetkan dalam rekaman itu.

SUDUT PANDANG 3:
Datang dari Enrique (Eduardo Noriega), seorang polisi yg bertugas utk melindungi Mayor Salamanca. Ia melihat kekasihnya, Veronica (Ayelet Zurer) bersama lelaki lain. Beberapa saat setelah itu, presiden tertembak, ia berlari ke podium dan dihadang oleh Barnes. Ia kabur, polisi dan Secret Service Agent lainnya pun mengejarnya hingga ke underpass. Sudut pandangnya berakhir ketika ia melihat seseorang yg seharusnya sudah mati.

SUDUT PANDANG 4:
Howard Lewis (Forest Whitaker) adalah seorang turis Amerika yg sedang berlibur ke Spanyol. Ia tidak sengaja merekam tirai bergerak yg dilihat Barnes, lalu ia merekam podium lagi. Setelah presiden tertembak, ia merekam semua kekacauan itu, sampai Barnes dan Taylor datang menghampirinya untuk melihat rekaman di kamera videonya.

Masih banyak sudut pandang yg belum diceritain, soalnya ribet banget. Bagiku endingnya ngagetin deh! Beneran, aku nontonnya nggak percaya gitu. Pokoknya film ini seru banget, bagi yg suka film action, film ini tontonan wajib (nggak juga siy)!
Segini dulu ya, kalo yg penasaran bisa langsung beli VCD/DVD nya di toko-toko kaset terdekat...

1 comment:

  1. comment : be as a bodyguard or a private security is honourable Nation . . .

    ReplyDelete

Tell me what do you think about this posting. Anything! Good or bad, I'm ready to receive it.