ATTENTION!!!

Please respect the blog owner by not copying or quoting the blog's content without owner's permission.

You can quote any of the content, but:
1. You ask for the owner's permission (contact me here)
2. You put the direct link to this blog or to the specific post you quote.

Thank you.

Protected by Copyscape Unique Content Checker

Monday, October 26, 2009

A Big Brother

"I want to have a big brother!"

That was one of my dreams.
A BIG BROTHER.


Well, dari dulu saya memang pengen banget punya kakak cowok. Tapi apa daya, saya telah lahir duluan, sebagai anak pertama sekaligus anak perempuan satu-satunya, yang mempunyai dua orang ADIK cowok yang sangat saya sayangi (tergantung situasi). Thanks God!

Why do I want to have a big brother?
Okay, that's a simple question actually. I have many reasons to answer this question.
  

First. Saya punya DUA ADIK cowok. Yea, alasan yang illogic. Orang bilang, "Kan udah punya adik cowok, kok malah pengen kakak (cowok) lagi?" Hmm... Bukannya saya nggak suka ama adik atau kakak cewek, but... you have to see the next reason. 

Second. A big brother or sister can protect you, guys. Semenyebalkan apapun mereka, tentu nggak mau kalau adik mereka terluka atau diganggu orang. Ya, itu dia. Sebagai seorang kakak, saya pasti yang melindungi adik-adik saya. But I want to be protected... by an older brother. 

Third. Maybe this is the best reason why do I want to have a big brother. Yea, banyak film yang memberi saya inspirasi (ceile) tentang enaknya punya kakak cowok. Check this out, guys! 

1. Supernatural 
Aaaah beneran deh, serial ini mengawali keinginan saya untuk punya kakak cowok! You know, Dean and Sam Winchester are good brothers. Mereka saling membantu satu sama lain dalam kesusahan. Apalagi si Dean... (maaf) sekurang ajar apapun Dean, dia sangat sayang sama Sam. Uuuugh pengen pengen pengeeeeennn banget punya kakak kayak Dean, walaupun saya lebih tertarik sama Sam! Hehehe. 
2. Party of Five 
Iya, tau. Serial TV ini tuh udah jadul banget. Malahan rilisnya tepat 8 hari setelah kelahiran saya (12 September 1994) hehehe. But I love this series! Charlie Salinger (yang diperankan ama Matthew Fox, salah satu pemain di Vantage Point!!!) di sini berperan besar dalam mengurus adik-adiknya, Bailey, Julia, Claudia, dan Owen Salinger, setelah orang tuanya meninggal dalam kecelakaan.
Di serial ini, yang namanya kekeluargaan itu menonjol banget. Kadang saya sampai terharu nontonnya *lebay gitu deh*. Charlie itu sabaaaar banget hadapin adik-adiknya, terutama Bailey yang sering adu argumen ama dia dan Julia yang kerjaannya cuma gonta-ganti pacar melulu. Hhhhh pengen juga punya kakak kayak Charlie :) 
3. Heroes 
Nathan and Peter Petrelli!!! Yeah, sama kayak brothers yang lain, Nathan dan Peter kadang-kadang suka beda argumen, apalagi tentang masalah "save the world" hehehe. Tapi Nathan tuh dahsyat banget loh! Dia rela mempertaruhkan nyawanya agar Peter tidak meledak (dan menyebabkan NYC juga ikut meledak) dengan cara membawanya ke langit, supaya meledaknya di sana. Kan bahanya banget tuh, dia bisa langsung kena. Tapi itulah yang namanya seorang kakak... rela melakukan apa aja demi adik tercinta (mungkin pengecualian bagi saya hehehe becanda dek!). 
4. Friday The 13th (2009) 
Honestly, I haven't see this movie! Hahaha memalukan, ngakunya horror mania tapi yang satu ini belum ditonton -_-' But I really know the story! Bukan cerita horrornya ya, tapi cerita yang memang diekspos lebih sedikit di film ini (ya iyalah namanya juga film horor), yaitu ke-adik-kakak-annya. Yupz, diceritakan bahwa Clay Miller mencari adiknya, Whitney, yang tengah berlibur sama teman-temannya dan diserang ama Jason Voorhees. Keren, keren (jadi pengen nontooon!). Alasan lain, yang jadi Clay Miller itu Jared Padalecki, pemeran Sam Winchester. Hehehehehehehe. 
5. Jonas Brothers & Frankie Jonas 
Hiyaaa saya selalu jealous dengan ini! I feel like I want to be Frankie Jonas! Punya kakak-kakak cowok yang keren-keren kayak Jonas Brothers hahaha! "Frankie, do you want to exchange your life with meeee???" --- Okay, that's crazy question. Don't listen to it, Frankie! :p 
6. Bridge To Terabithia 
Si Jess Aarons (Josh Hutcherson) di sini perhatian banget ama adik ceweknya. Dia meminta maaf pada adiknya dengan membuatkan jembatan kayu yang penuh imajinasi nan cantik. Ajiiiiibb...

Saya juga punya kakak-kakak-an/kakak impian *apasih*, artinya saya pengen banget orang-orang di bawah ini menjadi kakak saya (at least mirip lah haha):
- Jared Padalecki (tak diragukan lagi)
- Shia LaBeouf (kok? haha tante, sepupu, bahkan orang tua saya tahuuu banget kalo saya sering nyebut Shia "abang gue" hehehe)
- Jonas Brothers (I feel "Frankie" now haha)
- Anton Yelchin (mukanya imut-imut gitu lho kayak saya hehe. Dia kan Kyle Reese gituuu---padahal gak ada hubungannya ama ke-adik-kakak-an.)
- Cesc Fabregas (ckck padahal dia kan Arsenal, bukan MU. But I really love this guy after C. Ronaldo moved to Real Madrid, and he looks like Zachary Quinto!)



But, actually this is the perfect for me....





Moh. Alif Ashrareza Rukka
Moh. Idzan Azzikra Rukka
I'll always love you, brothers...

The Geek In The Green



No comments:

Post a Comment

Tell me what do you think about this posting. Anything! Good or bad, I'm ready to receive it.