ATTENTION!!!

Please respect the blog owner by not copying or quoting the blog's content without owner's permission.

You can quote any of the content, but:
1. You ask for the owner's permission (contact me here)
2. You put the direct link to this blog or to the specific post you quote.

Thank you.

Protected by Copyscape Unique Content Checker

Friday, December 3, 2010

If Tweet Kills Me

Tweet... tweet...


Saya adalah salah satu dari sekian pengguna Twitter di dunia. Saya juga salah satu dari sekian tweet-addict di dunia. Saya juga salah satu dari sekian fans Jason Mraz di dunia. Jadi kesimpulan posting ini adalah: saya mau ngomongin Twitter saya dengan mencomot judul lagu Jason Mraz buat dijadikan judul.

Bagi yang penasaran dengan tweet saya, sok atuh follow @widya_nurul. Nah, masalahnya... emangnya ada yang penasaran sama tweet saya ya? *mikir2jam*

Anyway, just like the title, Twitter is really killing me! Bayangkan, sekali update status, nggak akan berhenti. Benar-benar membunuh waktu, pekerjaan, duit, pikiran (ada sih yang update statusnya nggak mikir dulu, tapi pasti rata-rata pada mikir kan?), dan lain-lain.

Oh, iya, juga membunuh harga diri. Banyak remaja sekarang yang suka jelek-jelekin orang tuanya di Twitter. Masya Allah... kalau yang itu sih emang kagak mikir. Apa mereka nggak tahu ya kalau mereka bisa tweeting tuh karena orang tua yang beliin pulsa, bayarin internet, beliin HP! Mungkin saya pernah berbuat demikian, tapi nggak parah-parah amat--dan yang paling penting, I NEVER mentioned who I was talking about. Kalau mereka-mereka ini, dengan pedenya mengeluarkan kata-kata yang inappropriate banget, apalagi buat orang tua. Sadar, guys... Twitter bukan segalanya... *sok filsuf*

Mendingan ngomongin Twitter (nggak penting) saya aja ya. Kayaknya lebih asyik malah hahaha pede.

Profil Twitter saya sekarang haha tetep ijoooo (nggak pernah berubah dari awal bikin :P)

TWITTER MAKING & USERNAME
Saya bikin Twitter tanggal 5 Agustus 2009, berarti udah setahun lebih saya jadi Twitter user. Username widya_nurul yang saya pakai itu adalah nama asli saya (in case you didn't know). Awalnya saya nggak mau pake nama asli, tapi ternyata kalau pake nama asli itu ada untungnya juga lho. Kayak waktu itu saya ikutan live chat Jason Mraz (saya ngirimin pertanyaan buat dia lewat Twitter) dan DIA MENYEBUT NAMA SAYA dan saya senang dan saya susah tidur selama 2 hari dan akhirnya saya nggak nyesel deh pake nama asli buat username Twitter.
Lalu tanda underscore di tengahnya itu... honestly, saya ngikutin username-nya Jason Mraz, @jason_mraz, karena dia yang membuat saya tergoda untuk mencoba Twitter dan orang pertama yang saya follow :P Kayaknya saya beneran tergila-gila sama tuh orang yaaaaaa hahaha xD

FOLLOWING & FOLLOWERS
Oke, seperti yang saya bilang, orang pertama yang saya follow adalah uncle JASON MRAZ.
Kedua, Michael Buble (padahal waktu itu dia belum ngetweet sama sekali)
Ketiga, John Vesely (Secondhand Serenade)
Keempat, Alifio Setyawardhana
Kelima, Zachary Quinto
Mantep kan? Hahaha gila. Nah, follower pertama saya adalah--dengan sangat mengejutkan--SECONDHAND SERENADE/JOHN VESELY! Sebenernya sih ada orang lain yang jadi 1st follower saya, tapi dia unfollow saya -__- jadinya si John deh yang jadi 1st follower! Yeah! Tapi saya sih nggak peduli sama jumlah followers. Ada orang yang gila banget sama jumlah followers. It's no use at all.
Saya juga difollow sama artis lain loh (yang sebenarnya nggak patut dibanggakan juga sih):
-Tom Cruise
-The Script
-Orianthi
-Greyson Chance
-Spencer Pratt
-Heidi Montag
-Corbin Bleu
-Brian Harnois
HAHAHA seneng abis. Nggak nyangka juga mereka bakal follow saya. Kayak si Greyson, Tom Cruise sama Brian Harnois, saya nggak minta follow back tapi langsung difollow :)

DIRECT MESSAGES
Banyak yang nge-spam di DM saya -__- tapi saya pernah dikirimin DM sama John Vesely, Channing Tatum, dan Brian Harnois (ex-investigator di Ghost Hunters)!

Dari John Vesely :)

Dari Channing Tatum :)

Dari Brian Harnois :)

Sisanya sih ya gitu-gitu aja.

REPLIES & RETWEETS
Hahaha ini penting nih! Kebanyakan replies saya adalah dari temen-temen, tapi ada juga special replies dari the-unexpected-people!
Ada beberapa selebriti yang pernah reply tweet saya (ini juga sebenarnya biasa aja, tapi bikin saya heboh sendiri)
Howie Mandel (komedian & host TV shows)





Alex Mandel (anaknya Howie Mandel, dia sering jadi host acara TV juga)
Romi Dames (Hannah Montana fans should know her!)

Logan Browning (pemain film; Bratz the Movie)

Rachmania Arunita (penulis Eiffel, I'm in Love)



Tristan Prettyman (musician and Jason Mraz's girlfriend! *so happy I got these tweets*)

Sitta Karina (penulis favorit sayaaa)

Karla M. Nashar (penulis Tongkat Ajaib Lolita dan Love, Hate and Hocus Pocus)

Clio Freya (penulis Eiffel, Tolong!)

Kelly Clarkson (who doesn't know her; the 1st American Idol winner ever?!)


Lukman Sardi (huehehe my favorite Indonesian actor!)


Jim Beaver (pemain film; pemeran Bobby Singer di Supernatural)
Retweeted by Corbin Bleu
Retweeted by The Right Kind of Phrase (Jason Mraz community fan)
 Saya masih ngarep dibales sama Jared Leto, Adam Lambert atau Kris Allen sih (di saat semua itu tidak mungkin)... Saya pernah sampai 15 kali ngetweet dengan pertanyaan yang berbeda ke Adam Lambert tapi tetep kagak dibales :'( Maybe it wasn't my luck. Mungkin diantara kalian ada yang pernah dibales tweetnya oleh ketiga orang itu? Congratulations, then! Hahaha *miris*
Yang paling spesial sih mungkin dari Jason Mraz--walaupun nggak lewat Twitter tapi kan dia jawab pertanyaan saya gara-gara Twitter hehehehe :D


Thanks a lot, Twitter!

(Note: Sorry for this long long post. I just wanna talk about my Twitter haha and don't forget to follow me @widya_nurul, if you like to see some weird-but-little-funny tweets.)

2 comments:

  1. oke wit. thx udah buat gw ngiri. ahhahha
    artis yang bisa gw banggain cuman shiwon, follow gw. ahhahha

    ReplyDelete
  2. Hahaha ini juga kan nggak disangka-sangka dam hehe :D eh keren kali difollow Shiwon :)

    ReplyDelete

Tell me what do you think about this posting. Anything! Good or bad, I'm ready to receive it.