ATTENTION!!!

Please respect the blog owner by not copying or quoting the blog's content without owner's permission.

You can quote any of the content, but:
1. You ask for the owner's permission (contact me here)
2. You put the direct link to this blog or to the specific post you quote.

Thank you.

Protected by Copyscape Unique Content Checker

Sunday, February 6, 2011

This Sunday...

Sunday. I'm sure that I'm not the only one who says it proudly. S-U-N-D-A-Y. See? I can't even stop saying that! Hahahahaha Sunday Sunday Sunday (stop it please -_-)
Okay, let's start. I was reading my earlier posts (that I wrote since 2 years ago). My old posts were talking about my daily activity and I realize that I don't write the same things nowadays. Soooo I decided to start the thing all over again: writing about daily activities in this blog!

Hhhh... I'm not feeling good to write in English (and I know you were tired to see my grammar/spelling that wasn't too good)...

Saya cinta Bahasa Indonesia!
*apakatalodeh*

Biking with family around the residence



Sepeda pun ijo. Cocok bener jadi pengganti (baca: pendamping) Hulk

Ya, saya sukaaaa sekali bersepeda, walaupun seminggu frekuensinya bisa dihitung jari lah (bukan suka namanya). Saya sekeluarga keliling kompleks perumahan sambil naik sepeda. Tapi tadi pagi banyakan poto-poto daripada naik sepedanya, keburu hujan deh :( Terpaksa ngulet lagi di rumah sambil dengerin Let It Rain-nya bang Kris Allen *ngaku-ngaku mode ON*

Chillin' Out at My Grandpa's House

Bukan, ini bukan rumah kakek saya. Cieee pada kecele nih haha (?)

Sebenarnya nggak 'chilling out' juga sih. Kita datang ke rumah kakek buat rapat tentang pernikahan tante saya, Ande Ima dengan seorang fotografer dari Italia, namanya Luca, tapi kita manggilnya Om Luca (ya iyalah, helloooo liat umur kau, nak). Firstly, nggak rugi juga datang karena banyak makanan *lirik perut*. Kedua, nggak untung-untung banget sih, karena ternyata yang dateng cuma 4 keluarga dari 10 keluarga. Lho sisanya mana? Saya nggak tahu. At least, saya tahu mereka nggak dimakan monster (?)

Oh iya. Ande Ima punya kucing namanya Popo. Popo ini kucing gahoel loh! Dia punya facebook, search aja Popo Perky, pasti nemu. Dia doyan kerupuk pangsit (yang ini bikin saya kaget banget, saya sampe mikir, ini kucing beneran atau jelmaannya Mrs. McGonagall ya?), jatah saya aja diembat sama dia. Popo juga jago banget akting. Dia bisa akting tidur tapi nggak sambil berbaring di lantai layaknya kucing biasa. Nah loh. Kucing atau tukang sulap nih?

Sleepo: Tidur ala Popo


Sphonx: Sphinx ala Popo

Pongsit: Popo dan kerupuk pangsit jatah saya. Untung dia kucing, jadi saya nggak berani ngamuk. Nanti malah lebih heboh dia ngamuknya.

Popo Bachdim: Gaya Irfan Bachdim ala Popo. Selalu dimintain foto sama fans-nya, tapi nggak ada satupun yang fokus. Tapi bedanya, Popo belum main iklan.

Oh, iya. Ada satu lagi yang lucu dari pertemuan keluarga tadi siang:
Sepupu 1: Om Luca, punya mobil nggak?
Om Luca: *diam tanpa kata*
Sepupu 2: Hahaha dikacangin sama Om Luca!
Om Luca: *nyengir, tapi saya yakin dia nggak ngerti maksudnya apa*
Sepupu 3: Ngomongnya pake bahasa inggris dong! Hmm... 'dikacangin'? Peanuted!

Sebenarnya kata-kata ini pernah dilontarkan oleh si sepupu 3, Nisa, waktu tahun baruan kemaren. Tapi karena tadi siang dia berkata hal yang sama lagi (emang hobinya kayak gitu, maklumlah), saya jadi ingat kembali hahaha. Jangan salahkan Nisa, jangan salahkan Sepupu 1 atau Sepupu 2, apalagi Om Luca. Salahkan kata 'dikacangin' yang bahkan nggak eksis di kamus bahasa Indonesia.
Siapa sih yang bikin kamus? Kenapa kata 'dikacangin' nggak ada di dalamnya?! (mulai gila)


There it is the story from today.
Saya, Widya Nurul Aisyah Hatta, mohon undur diri dari hadapan anda karena udah malam dan Papa udah mencak-mencak nyuruh matiin wi-fi, juga karena suasana di luar kamar semakin menyeramkan (well, saya menulis ini dengan pintu kamar terbuka lebar)--tinggal nunggu hantu Kayako dari film The Grudge dengan suara a-a-a-a-a-a nya muncul--serta tangan yang udah mulai ngelantur ngetik macem-macem (sampe ngetik tentang hantu Kayako segala).

Salam olahraga!
(tuh kan, ngelantur lagi)

Tuesday, February 1, 2011

January's Random Things

Hello February!!!

Tidak terasa sudah 31 hari (lebih) kita lewati di tahun 2011 ini. Kalau untuk saya pribadi, nothing specials in January. Nothing. (Sedih amat yak hidup saya? -_-)
But there are some random things happened in January. It's kinda unbelievable, funny, and up-to-your-imagination things.

#1
Adam Lambert got a new fans. IT'S MY DAD. Yeah! Papa rooooccckkksss!!! His favorite songs from Adam's album are For Your Entertainment and Soaked. Setiap jalan-jalan, pasti dengerin Adam Lambert melulu, jep-ajep-ajep di dalam mobil serasa bikin diskotik sendiri. Papaku gahoel abis!

#2
Not long after that, Justin Bieber got a new fans too. Can you guess? Yeah, it's my dad too. Saya sendiri bingung, kenapa selera Papa jatuh begini (sama kayak seleranya Selena Gomez )? Whoops, for Jaybee fans, no offense ya! *peace out* And for Papa... peace out too! ^^v

#3
Selesai menulis novel pertama saya (click here if you wanna know) tanggal 9 Januari 2011 kemarin, berarti tepat 1 tahun saya berkutat dengan itu, dan langsung kirim ke penerbit Gramedia Pustaka Utama. Dua hari kemudian datang surat yang menyatakan bahwa naskah saya telah sampai. Alhamdulillah... Banyak teman-teman yang mendukung saya hehe. Semoga bisa diterbitkan yaa, amin :D

#4
Lukman Sardi kembali me-reply tweet saya perihal konser Ne-Yo. Tidak patut dibanggakan, tapi saya seneng banget, because he's my favorite Indonesian actor!!!

#5
Horror movies parade on XI IPA 3! Karena saya penyedia stok film (sampai dipanggil tukang DVD segala -__-) dan ternyata stok film horornya sudah habis... jadilah saya didamprat habis-habisan. Ada yang tau film horor apalagi yang seru? Pokoknya jangan 4bia, Shutter, Alone, Ringu, dan film lain yang pasaran. Kita sih udah anggap itu tontonan ringan...

#6
Sempet dibikin bad mood abis-abisan oleh kecemburuan salah satu temen SMP karena udah dua kali saya nonton berdua doang sama Diba (Faster dan Let Me In) yang notabene best friend saya dari SMP . You called yourself a high school girl when all you can do is jealous, jealous, and jealous?!

#7
Tangan kanan saya sempat nggak bisa digerakin gara-gara disuntik...
Kedengarannya biasa--cemen banget kenapa nggak bisa digerakin cuma karena disuntik? Hahaha. Saya belum selesai cerita.
...dua kali.
Ya. Tangan saya disuntik DUA KALI dalam DUA HARI di tempat yang SAMA. Saya jadi kelihatan punya tompel ungu dibagian siku/lengan/perbatasan lengan dan tangan atau apalah itu namanya.

#8
Teman-teman saya mengira bahwa Jason Mraz adalah seorang gay.
*keselek*
Saya jelasin baik-baik kalau Jason Mraz udah tunangan sama pacarnya, seorang perempuan. Eh, mereka malah bilang kalau Jason Mraz adalah seorang biseksual.
*pingsan*
Semua bermula dari--nah ini nih yang bikin saya gemes--tweet-nya KissGossip yang langsung dimention Diba ke saya. Shock abis men! Saya jelasin aja tuh kalau Jason Mraz emang pendukung gerakan gay (kira-kira seperti itu lah), tertulis dengan jelas di blog-nya , dan dia nggak akan nikah sampai semua pernikahan dilegalkan. Eits eits teman-teman sekelas saya malah nyangkanya dia gay/bi, same like Diba -__-

#9
Saya segera menyadari kalau semua idola saya mengundang kontroversi di mata orang.
Pertama, ya Jason Mraz itu tadi. Padahal selama ini saya bangga sekali menyandang status sebagai fansnya yang gilanya nggak ketulungan.
Kedua, Adam Lambert dan Kris Allen. Teman-teman saya ngeliat foto-foto di HP saya dan menemukan foto Kradam yang so sweet banget. And they were like "I know that Adam Lambert is a gay, but this man (Kris)...?" I explained to them that Adam had a crush on Kris when they shared bedroom in American Idol, TWO YEARS AGO. Dua tahun, men, dua tahun yang lalu! Sekarang Adam dan Kris kan best friends (dan Kris udah kawin sejak sebelum ketemu Adam), my favorite bromance lah pokoknya! Tapi mereka tetep aja ngerasa geli, sementara saya malah nganggap itu adalah hal yang cute, hilarious, bangga (?) dan jarang banget terjadi sama cowok-cowok jaman sekarang.
Tapi tenang aja kok, kawan, saya tidak marah. Menurut pasal 28 UUD 1945, semua orang bebas berpendapat :D

#10
GILA.
Satu kata yang cocok mendeskripsikan keadaan saya sekarang. Besok ada ulangan Biologi, dan saya dengan santainya (dan tidak memperdulikan kewajiban seorang siswa untuk belajar yang berarti melanggar suatu hukum alam) malah blogging, membeberkan hal-hal yang sebenarnya tidak penting juga untuk dibaca orang? Bener-bener GILA.
Tapi kebetulan, saya sambil dengerin lagu A Beautiful Mess-nya Jason Mraz dan menemukan lirik seperti ini:
"There's no shame in being crazy, depending on how you take these..."
...saya jadi merasa bahwa menjadi orang paling gila sedunia pun tidak perlu merasa malu! (itu sih menurut orang demen filosofi kayak Jason... dan menurut fans gila kayak saya)


That's enough for January's random things. Oh iya, kayaknya saya bakalan bikin random things kayak begini setiap akhir bulan deh. Lumayan, nambah buat resolusi 2011 hahaha.

I hope February is better than January... :)