ATTENTION!!!

Please respect the blog owner by not copying or quoting the blog's content without owner's permission.

You can quote any of the content, but:
1. You ask for the owner's permission (contact me here)
2. You put the direct link to this blog or to the specific post you quote.

Thank you.

Protected by Copyscape Unique Content Checker

Thursday, December 20, 2012

20.12.2012

Tanggal cantik, memang.
Tapi sungguh berbanding terbalik dengan apa yang saya alami hari ini.

10.30
 
"Saya kangen rumah. Saya kangen Mama, Papa, dan adek-adek. Saya kangen Bogor dan seisinya. Saya kangen teman-teman. Saya kangen semuanya."
-Widya, mahasiswa perantau yang belum pernah pulang sejak awal semester

Dan tiba-tiba, nggak ada angin, nggak ada hujan, yang ada cuma terik matahari yang hampir buat wajah saya belang (lagi), terdengarlah lagu Home yang dinyanyikan sangat merdu oleh salah satu penyanyi favorit saya Michael Buble.

"Let me go home. I’m just too far from where you are. I wanna come home..."
-Michael Buble, penyanyi ganteng yang jago banget bikin orang galau.

Sampai kos, kerinduan terhadap rumah sudah sampai puncaknya saat otak yang sudah terkontaminasi oleh lagu itu tiba-tiba menyuruh tangan saya untuk memutar lagu Nidji berjudul Pulang.

"Aku ingin pulang, ingin cepat pulang. Berikan sayapmu agar aku pulang."
-Nidji, band yang terdiri dari Giring, Ariel, Rama, Adri, Andro dan RunD (benar kan ya?).

Intinya, saya pengen pulang.

08.30

Di tengah-tengah sebuah mata kuliah.
Gugup, tersenyum, tertawa, tersenyum, terkejut, kecewa, dan tersenyum lagi (kali ini miris).

19.00

Akhirnya berhasil menitikkan air mata untuk kedua kejadian tak terduga itu.

---

Sudah tanggal 20 Desember. Sebentar lagi tahun baru, sebentar lagi UAS (oke, maaf sudah mengingatkan), sebentar lagi pameran, sebentar lagi PULANG!

Sebenarnya  nggak ada niat sebelumnya untuk posting apa-apa, tetapi karena tanggalnya lagi bagus dan ada beberapa kejadian yang nyesss banget, jadi ya saya tuangkan saja di sini. Memang (agak) nggak jelas, harap dimaklum, otak saya penuh dengan pulang, bipbipbip (ceritanya disensor), kuis Matematika, tugas GA, dan cara gimana biar saya bisa lanjutin Matt Damon movie marathon malam ini tanpa ganggu tugas.

Oh iya, di tanggal 20.12.2012 ini akan ditayangkan film 2012 di salah satu stasiun TV swasta. Film itu special effect-nya keren, tapi ceritanya dangkal dan nggak masuk akal. Untung John Cusack ganteng, jadi saya tetep nonton film itu sampai selesai.

Dan untuk 21 Desember 2012... kalian percaya ramalan Suku Maya itu kah? Ramalannya memang menyeramkan, tetapi yang menentukan Hari Akhir adalah Allah SWT, bukan mereka. Jadi, nggak perlu khawatir, perbanyak sholat dan doa, we don't know what will happen the next day right? :)

No comments:

Post a Comment

Tell me what do you think about this posting. Anything! Good or bad, I'm ready to receive it.