ATTENTION!!!

Please respect the blog owner by not copying or quoting the blog's content without owner's permission.

You can quote any of the content, but:
1. You ask for the owner's permission (contact me here)
2. You put the direct link to this blog or to the specific post you quote.

Thank you.

Protected by Copyscape Unique Content Checker

Sunday, November 10, 2013

There's a Hero in Us All

Hayooo, hari ini hari apa?
Yang jawab hari Minggu... bener sih, tapi bukan itu maksud saya.

10 November. Tentu masih ingat dong pelajaran semasa SD? Nggak usah buka buku catatan SD deh, tanggal 10 November pasti sudah melekat banget di otak kita sebagai Hari Pahlawan Nasional.

Ngutip dari Tante Wikipedia tentang sejarah singkat kenapa 10 November diperingati sebagai Hari Pahlawan:

Pertempuran Surabaya merupakan peristiwa sejarah perang antara pihak tentara Indonesia dan pasukan Belanda. Peristiwa besar ini terjadi pada tanggal 10 November 1945 di Kota Surabaya, Jawa Timur. Pertempuran ini adalah perang pertama pasukan Indonesia dengan pasukan asing setelah Proklamasi Kemerdekaan Indonesia dan satu pertempuran terbesar dan terberat dalam sejarah Revolusi Nasional Indonesia yang menjadi simbol nasional atas perlawanan Indonesia terhadap kolonialisme.

Got it? Get it? Good :)


Talking about heroes, these are some of the greatest heroes in my life:

1. Para Pahlawan Nasional Indonesia -- Tanpa mereka, mungkin Indonesia masih menjadi negara jajahan. Tanpa mereka, Indonesia tidak akan semakmur ini. Tanpa mereka... I cannot even imagine it. Thank you :')

2. Guru-guru saya dari jaman TK, SD, SMP, SMA, sampai les macam-macam -- Terima kasih atas didikannya, Ibu/Bapak guru. Mungkin saya nggak pernah jadi anak yang menonjol di kelas. Mungkin saya sering nggak dengerin Ibu/Bapak di kelas. Tapi saya sangat berterima kasih. Tanpa guru-guru, saya nggak bakal jadi anak kuliahan :)

3. Dosen-dosen Arsi UB dari yang baik sampai yang baik banget -- Bukan, ini bukan sarkasme. Nggak ada dosen yang jahat. Kalau mereka jahat, mereka bakal masuk penjara (?) Dosen yang kita anggap menyebalkan biasanya adalah dosen yang berpikiran nggak sejalan dengan pikiran kita. Wajar dong, kita kan manusia. Kalau pikirannya sama semua, mungkin Bumi akan miring sebelah. Ibu/Bapak dosen, terima kasih atas ajarannya tentang Arsitektur dari hal yang paling kecil sampai yang besar, dari saya nggak ngerti sampai ngerti dikit. Maaf kalau gambar saya nggak pernah memuaskan. Maaf juga kalau pas asistensi gambar saya nggak pernah finish. Maaf, dan terima kasih :')

4. Para pembuat film, sutradara-sutradara, beserta kru-krunya -- Tanpa mereka, saya bisa gila.

5. Penulis-penulis novel -- Paling bisa bikin saya termotivasi untuk menulis. Dan melupakan status saya sebagai mahasiswa Arsitektur.

6. Aktor-aktor favorit saya yang banyak itu (lihat rinciannya di tab Profile deh) -- Of course, they're my heroes. My idols, my heroes. Thank you for making me look more and more like a crazy person each day!

7. Musisi-musisi dan band-band -- Music is the greatest thing in life. Thank you for the good music, I will not forget you.

8. Twitter, Blogger, Facebook, Instagram, Path, semua situs jejaring sosial, dan tentu saja INTERNET -- Tanpa mereka, mungkin kita bakal terus nebang pohon untuk bikin kertas. Buat apa lagi selain surat menyurat. Terima kasih!

9. Gadget -- Tanpa mereka... uh, it's a mad, mad world. Hmm, walaupun mereka membuat yang jauh makin dekat dan yang dekat makin jauh... terima kasih, gadgets!

10. Jason Mraz -- Do I need to explain why? :')

11. My friends -- Each of them. Semua, semuaaaa teman-teman saya. Mau yang bener-bener best friends saya, atau pun yang sekadar kenal tok. Terima kasih, kawan, terima kasih. Di tengah-tengah hidup saya yang penuh dengan hal-hal fiksi, kalian lah yang membuat saya tetap non-fiksi, alias tetap seperti orang biasa yang punya kehidupan di dunia nyata. (Apah coba ih)

12. My brothers -- Teman laki-laki pertama yang saya miliki di dunia. Semenyebalkan apapun mereka, sebesar apapun keinginan saya untuk menukar mereka dengan Cesc Fabregas atau Robin Van Persie (jahat amat ih si kakak), mereka tetap adik-adik saya. My heroes. Best brothers ever. I love you, brothers. Thank you.

13. Last but not least... the best heroes everyone can have...


Parents. 
Mom and Pops.
The best thing that ever happened to me.
Thank you so much for this life, Mom, Pops. I love you.

"All these heroes come and go... but YOU'RE still standing."
- David Cook (from the song "Heroes")

SELAMAT HARI PAHLAWAN NASIONAL!!!

No comments:

Post a Comment

Tell me what do you think about this posting. Anything! Good or bad, I'm ready to receive it.