ATTENTION!!!

Please respect the blog owner by not copying or quoting the blog's content without owner's permission.

You can quote any of the content, but:
1. You ask for the owner's permission (contact me here)
2. You put the direct link to this blog or to the specific post you quote.

Thank you.

Protected by Copyscape Unique Content Checker

Tuesday, December 23, 2008

1408

Buat pecinta film horor, film ini asyik juga loh buat ditonton, walaupun nggak ada setan-setan yang menyeramkan...



1408

Sutradara: Mikael Hafstrom
Pemain: John Cusack, Samuel L. Jackson
Durasi: 106 menit

Mike Enslin (John Cusack) adalah seorang penulis bergenre horor yg selalu penasaran dengan mitos2 di suatu tempat. Setelah menyelesaikan buku terakhirnya, ia menerima kartu pos dari Dolphin Hotel di New York yg berisikan pesan "Jangan masuk kamar 1408".

Tapi, ya namanya juga penulis, selalu penasaran, dia ngotot banget pengen masuk kamar itu walaupun manager Dolphin Hotel, Gerard Olin (Samuel L. Jackson) udah ngasih dia buku yg berisi tentang kejadian2 menyeramkan en orang2 yg meninggal bunuh diri ato nggak sengaja meninggal karena memasuki kamar 1408 itu. PLUS, sebotol cognac seharga $800, nggak membuat Enslin batal memesan kamar itu.

Tidak lama setelah Enslin menempati kamar itu, terjadi berbagai kejadian aneh dan mengerikan, yang bisa saja membahayakan nyawanya.

Monday, December 22, 2008

Shia LaBeouf

Egh, egh... Aku lagi falling in love niy ma aktor yg satu ini. Gimana engga??? Ganteng, keren, en imuuutttt bangettt tauuuu....!!!!


Shia Saide LaBeouf
Los Angeles, 11 Juni 1986
Jeffry LaBeouf/Shayna Saide

FILMOGRAFI

  • The Christmas Path (1998) = Cal
  • Dumb and Dumberer: When Harry Met Llyod (2003) = Lewis
  • Charlie's Angels: Full Throttle (2003) = Max Petroni
  • I, Robot (2004) = Farber
  • The Greatest Game Ever Played (2005) = Francis Ouimet
  • Constantine (2005) = Chas Kramer
  • A Guide to Recognizing Your Saint (2006) = Young Dito
  • Disturbia (2007) = Kale Brecht
  • Surf's Up (2007) = Cody Maverick (suara)
  • Tranfromers (2007) = Sam Witwicky
  • Indiana Jones and The Kingdom of The Crystal Skull (2008) = Henry "Mutt" Williams/Jones III
  • Eagle Eye (2008) = Jerry Shaw
  • New York, I Love You (2009) = Jacob
  • Transformers 2: Revenge of The Fallen (2009) = Sam Witwicky
First Seen In: The Christmas Path
He's The Next: Tom Hanks (?)

Informasinya yg aku tau masih banyak siy, tapi aku capek nulisnya (saking banyaknya tuh)... Shia LaBeouf cakep kan??? Cakep dong... Dia kan abangku ;p

Sunday, December 21, 2008

Hot Fuzz


HOT FUZZ

Sutradara: Edgar Wright
Pemain: Simon Pegg, Nick Frost, Timothy Dalton, Jim Broadbent, Paddy Considine, Edward Woodward, Billie Whitelaw
Durasi: 116 menit


Sersan Nicholas Angel (Simon Pegg) adalah seorang polisi di Metropolitan Police Service London. Angel sangat pintar dan berpotensial (bahkan catatan penangkapannya 400% lebih tinggi dari teman2nya),
sehingga membuat teman2 dan atasan2nya terlihat buruk dan tak berguna. Ia pun dipindahkan oleh atasannya ke Sandford, sebuah desa yg rendah tingkat kriminalnya.

Di Sandford, ia bertemu dengan Danny Butterman (Nick Frost). Saat itu Angel menangkap Danny dan beberapa anak remaja yg mabuk juga berkeliaran pada malam hari. Mereka semua dibawa ke kantor polisi Sandford dan dimasukkan ke sel 4. Paginya, Angel kaget karena sel 4 kosong sama sekali. Yang membuat ia lebih kaget lagi, ternyata Danny juga seorang polisi sepertinya, dan merupakan anak dari atasannya Inspektur Frank Butterman (Jim Broadbent). Ia juga diajak bergabung dengan NWA atau Neighborhood Watch Alliance yg terdiri dari beberapa warga Sandford. Mereka sangat peduli pada Sandford dan berambisi untuk membuat Sandford menjadi Desa Terbaik lagi.


The Good Partners

Setelah kedatangan Angel, banyak peristiwa yg terjadi. Angel bersikeras kalo semua peristiwa tersebut adalah pembunuhan, tetapi tak satupun yg percaya padanya.



Film ini nggak cuma penuh dengan adegan aksinya aja, tapi juga ada komedinya. Malahan genre film ini action comedy loh! Nggak berhenti ngakak deh ngeliat aksi Angel en Danny yg kocak (Apalagi Danny-nya!)... Makanya, nonton aja. DVD/VCD-nya udah lama kluar tuh di toko kaset. Seru baaaaannggggeeetttttttttt.......!!!!!!!!!!

Saturday, December 20, 2008

Vantage Point

Pengen bahas film niy, tapi film ini termasuk lama (mulainya bulan Februari 2008)... Boleh dong, boleh kan?? Abisnya aku suka banget ma film ini...
Siapa tau aja kalian belom nonton film ini (Yang udah nonton, baca ini juga ga pa-pa kok!)...



VANTAGE POINT

Sutradara: Pete Travis
Pemain: Dennis Quaid, Matthew Fox, Forest Whitaker, Sigourney Weaver, William Hurt, Said Taghmaoui, Ayelet Zurer, Edgar Ramirez, Eduardo Noriega
Durasi: 90 menit

Film ini berlatar belakang di Salamanca, Spanyol. Presiden AS, Henry Ashton (William Hurt) mempertahankan anti-terorisme tingkat tinggi di Salamanca. Setelah kurang lebih 23 menit, percobaan pembunuhan terhadap presiden terjadi.
Film ini terus berulang dengan sudut pandang yang berbeda dari waktu yang sama, menimbulkan teka-teki yang harus dipecahkan.

SUDUT PANDANG 1:
Terjadi dari produser berita televisi, Rex Brook (Sigourney Weaver) yang mengarahkan kameramen dan reporter GNN sejak presiden tiba. Setelah Mayor Salamanca berpidato dan Presiden berdiri di depan podium, Presiden tertembak 2 kali. Sebuah ledakan dari jauh muncul setelahnya. Beberapa menit kemudian, podium hancur karena ledakan lagi.

SUDUT PANDANG 2:
Datang dari Secret Service Agent Thomas Barnes (Dennis Quaid) dan Kent Taylor (Matthew Fox). Ketika Mayor berpidato, perhatian Barnes tertuju pada tirai yg bergerak di gedung tsb. Ia juga melihat seorang lelaki dgn kamera videonya di tengah-tengah orang banyak.
Beberapa saat setelah presiden tertembak, ia meminta Rex Brook untuk memutar kembali rekaman video yg terekam di kamera GNN. Sudut pandangnya berakhir ketika ia melihat sesuatu yg mengagetkan dalam rekaman itu.

SUDUT PANDANG 3:
Datang dari Enrique (Eduardo Noriega), seorang polisi yg bertugas utk melindungi Mayor Salamanca. Ia melihat kekasihnya, Veronica (Ayelet Zurer) bersama lelaki lain. Beberapa saat setelah itu, presiden tertembak, ia berlari ke podium dan dihadang oleh Barnes. Ia kabur, polisi dan Secret Service Agent lainnya pun mengejarnya hingga ke underpass. Sudut pandangnya berakhir ketika ia melihat seseorang yg seharusnya sudah mati.

SUDUT PANDANG 4:
Howard Lewis (Forest Whitaker) adalah seorang turis Amerika yg sedang berlibur ke Spanyol. Ia tidak sengaja merekam tirai bergerak yg dilihat Barnes, lalu ia merekam podium lagi. Setelah presiden tertembak, ia merekam semua kekacauan itu, sampai Barnes dan Taylor datang menghampirinya untuk melihat rekaman di kamera videonya.

Masih banyak sudut pandang yg belum diceritain, soalnya ribet banget. Bagiku endingnya ngagetin deh! Beneran, aku nontonnya nggak percaya gitu. Pokoknya film ini seru banget, bagi yg suka film action, film ini tontonan wajib (nggak juga siy)!
Segini dulu ya, kalo yg penasaran bisa langsung beli VCD/DVD nya di toko-toko kaset terdekat...

Saturday, December 6, 2008

Heroes - Episode

Lanjut ya ke episode-episodenyaa...!!!
Aku suka banget nih kalo merangkum episode2 Heroes, skalian buat menghapal (kayak mau ulangan aja)...

EPISODE-EPISODE HEROES

Season 1: Genesis
  1. Genesis
  2. Don't Look Back
  3. One Giant Leap
  4. Collision
  5. Hiros
  6. Better Halves
  7. Nothing To Hide
  8. Seven Minutes to Midnight
  9. Homecoming
  10. Six Months Ago
  11. Fallout
  12. Godsend
  13. The Fix
  14. Distractions
  15. Run!
  16. Unexpected
  17. Company Man
  18. Parasite
  19. .07%
  20. Five Years Gone
  21. The Hard Part
  22. Landslide
  23. How To Stop An Exploding Man
Season 2: Generations
  1. Four Months Later
  2. Lizards
  3. Kindred
  4. The Kindness of Strangers
  5. Fight or Flight
  6. The Line
  7. Out of Time
  8. Four Months Ago
  9. Cautionary Tales
  10. Truth & Consequences
  11. Powerless
Season 3: Villains
  1. The Second Coming
  2. The Butterfly Effect
  3. One of Us, One of Them
  4. I Am Become Death
  5. Angels and Monsters
  6. Dying of The Light
  7. Eris Quod Sum
  8. Villains
  9. It's Coming
  10. The Eclipse Part 1
  11. The Eclipse Part 2
  12. Our Father
  13. Dual
  • Episode favorit: Semua episode yg ada Sylar-nya (Mau yg boring sekalipun, klo ada Sylarnya sih jadi enak nontonnya...)
  • Episode terboring: Company Man - season 1 (Bagi orang laen mungkin seru kali ya? Tapi bagiku, uughh... boring abis! Ceritanya mungkin ttg Mr. Bennet dkk di Primatech Paper. Saking boringnya, aku sampai nggak tahu jalan ceritanya padahal aku nonton episode ini!)
  • Episode yg bikin penasaran: How To Stop An Exploding Man - season 1 (Secara ini akhir season 1 ya pasti bikin penasaran dunk! Tapi ternyata, adegan fight antara Peter n Sylar cuma gtu doang siiyy...)
  • Episode yg mengagetkan: The Second Coming - season 3 (Gimana nggak ngagetin, wong yang nembak Nathan itu ternyata future Peter. Gila, nggak nyangka banget dah!)
  • Episode yg bikin ketawa: Semua episode yg berhubungan ma Hiro. Contoh: Hiro yg debat ma Nathan gara2 kata 'villain' yg Hiro ngotot banget klo itu 'billain' pke B bukan pke V, atau Hiro yg pengen menyergap 'Mr. African Isaac' di Afrika malah dipukul duluan ama Mr. Afircan Isaac itu, trus dia kembali ke satu menit yg lalu en sembunyi di balik batu, eeh dipukul juga!
Yang aku tau sih bar segitu. Kayaknya episode season 3 masih ada, tp aku belum dapet judulnya karena season 3 masih tayang. Klo udah dapet pasti aku kasih tau deh...

Wednesday, December 3, 2008

Heroes


Skarang aku mau nulis pendapatku ttg episode, adegan, en tokoh-tokoh di serial Heroes nih...

TOKOH-TOKOH

  1. Peter Petrelli (Milo Ventimiglia) - Invisible, terbang, menyembuhkan luka dgn sendirinya, menembus ruang & waktu, baca pikiran, lukis masa depan, dll (Kesimpulannya, kekuatan Peter adlh menyerap kekuatan orang)
  2. Nathan Petrelli (Adrian Pasdar) - Terbang (Sering dijuluki Flying Man ama Hiro)
  3. Claire Bennet (Hayden Panettiere) - Menyembuhkan diri sendiri/regenerasi
  4. Hiro Nakamura (Masi Oka) - Menembus ruang & waktu/menghentikan waktu
  5. Niki/Jessica Sanders (Ali Larter) - Punya 2 kepribadian yg berbeda (Klo lagi kepepet, pasti dia berubah jd Jessica yg kejam...)
  6. Mohinder Suresh (Sendhil Ramamurthy)
  7. Matt Parkman (Greg Grunberg) - Membaca pikiran orang
  8. Micah Sanders (Noah Gray-Cabey) - Berbicara dgn alat2 elektronik (Dia tinggal nempelin tangannya ke alat yg rusak, alat itu udah bisa bener lagi!)
  9. Noah Bennet (Jack Coleman)
  10. D.L. Hawkins (Leonard Roberts) - Menembus tembok/benda apa aja
  11. Isaac Mendez (Santiago Cabrerra) - Melukis masa depan
  12. Sylar/Gabriel Gray (Zachary Quinto) - (Aku nggak merhatiin apa kekuatan originalnya Sylar, tp kekuatan hasil 'curiannya' sih banyak. Contoh: Mengendalikan barang dgn pikiran/telekinesis)
  13. Molly Walker (Adair Tishler) - Mencari orang dgn pikirannya
  14. Ando Masahashi (James Kyson Lee)
  15. Elle Bishop (Krister Bell) - Mengeluarkan petir
  16. Monica Dawson (Dana Davis) - Meniru kemampuan orang (Misalnya dia lihat Micah maen piano, tiba-tiba dia bisa maennya juga)
  17. Maya Hererra (Dania Ramirez) - Klo lagi panik, dia mengeluarkan air mata hitam dari matanya yg bisa bunuh orang2 di sekitarnya (Cuma bisa dihentiin ama Alejandro, saudaranya)
  18. Takezo Kensei/Adam Monroe (David Anders) - Menyembuhkan diri sendiri/regenerasi (Umurnya udah 400 tahun loh!)
  19. West (Nicholas D'Agosto) - Terbang
  • Tokoh Favorit: Sylar (Biarpun dia jahat sejahat-jahatnya, aku tetep suka doongg ma Sylar! Cool bgt deh, apalagi kalo udah ngebunuh orang ^_^ )
  • Tokoh terlucu: Hiro Nakamura (Ekspresi mukanya itu looh yg ngegemesin)
  • Kekuatan yg keren: Peter Petrelli (Enak bgt tinggal nyerap kekuatan orang. Tapi nggak enaknya, nggak bisa ngendaliin satu-satu)
Segitu dulu deh, to be continued...