ATTENTION!!!

Please respect the blog owner by not copying or quoting the blog's content without owner's permission.

You can quote any of the content, but:
1. You ask for the owner's permission (contact me here)
2. You put the direct link to this blog or to the specific post you quote.

Thank you.

Protected by Copyscape Unique Content Checker

Wednesday, September 30, 2009

Idul Fitri 1430 H

Saya memang telaaaat banget ngepost tentang Idul Fitri ini, soalnya memang nggak sempet hehe.
Dan lagi, saya langsung ngejar deadline buat bikin posting (alah gaya banget deh).

Minal aidin walfaidzin ya!
(sekali lagi ah biar mantap hehehe)

Gimana nih libur lebarannya?
Menyenangkan?
Menyebalkan?
Haha pastinya macam-macamlah. Biasanya sih tergantung THR nya. Hayooo iya kan? Bener kan? Hahaha *gila*

Pasti kalau ngomongin lebaran, nggak jauh-jauh deh ama yang namanya THR. Malahan banyak ngomonginnya langsung tentang THR (salah satunya saya), bukannya hikmah lebaran atau apalah gitu hehe.

Ehem, lebaran saya tak terlalu membosankan dan nggak menyenangkan juga. Jadi sedang-sedang aja lah gitu hehe. Sebenernya sih lebih enak lebaran tahun lalu. Nggak tau juga kenapa.

Menjelang lebaran, hal yang saya lakukan adalah main game. Tau gak game apa? HOTEL 626.
Jujur, saya demen banget mainin game itu, walaupun pertamanya takut banget (dan bikin jantungan), tapi game itu tetep the best lah haha---the best buat nakutin orang :P. Well, saya sudah ngepost tentang Hotel 626, baca di sini.


Walaupun lebaran agak-agak gimana gitu, tapi seneng bisa ngumpul ama sanak keluarga, karena di hari lain belum tentu bisa rame-ramean kayak gini.



Haha rame banget ya? Pada nggak mau ketinggalan foto semua! *keluarga narsis*

Yang bikin saya excited banget ama lebaran kali ini karena alhamdulillah akhirnya saya bisa foto bareng (ceile) ama Pak Jusuf Kalla. Gosh! Udah sering ketemu tapi nggak pernah bisa foto bareng, soalnya beliau sibuk! But now, I'm very happy. Sebelum masa jabatannya sebagai wakil presiden RI berakhir, saya bisa juga foto sama beliau. Uuugh I lop you pull Mr. JK...!!!





Sekarang, giliran THR yang dibicarakan. Yaaaah memang sih THR saya tidak sebanyak tahun lalu. Tapi saya senang karena bisa beli barang2 yang saya pengen banget dari dulu, pake uang THR.
Bangganya... hahaha :')

Oke, segitu dulu deh cerita lebarannya. Semoga lebaran/Idul Fitri tahun depan lebih menyenangkan!

Peace,
The Geek In The Green

Selingan Blog Untuk Saudara Kita di Sumatera Barat

Disela-sela blogging, saya mau nulis selingan ini sedikit.

Saya baru dengar kalau ada gempa berkekuatan cukup besar (kayaknya 7 skala richter) yang melanda daerah Sumatera Barat dan sekitarnya. Saya turut berduka cita atas bencana yang menimpa masyarakat Sumbar.

Indonesia sempat jadi Trending Topic di Twitter. Seluruh dunia lagi membicarakan ini. Tapi kenapa yang dibicarakan selalu saja yang buruk-buruk, seperti bencana ini?


Indonesia menangis lagi... untuk ke sekian kalinya...

Thursday, September 24, 2009

Hotel 626

Minal aidin wal faidzin ya guys...!
(Sori telat, baru bisa update sekarang)

Di posting ini, saya gak ngebahas sama sekali tentang Idul Fitri, ketupat, THR (apa lagi ini!), atau apalah yang berhubungan dengan lebaran. Yang diatas cuma pembuka aja, siapa tahu saya ini punya banyak salah ama blogger yang lain :)

Oke, saya fokus ke judul : Hotel 626.
Pernah denger?
Pernah tahu?
Pernah nginep di sana? (Gile lo, ada yang beneran pernah nginep di sana?!)
Hohoho jangan sampai deh nginep di sana hahaha! Kenapa coba? Selain karena Hotel 626 itu tidak real alias hanya game, kalau pun asli, dijamin pada gak mau nginep di sana deh!

Ehem, keliatannya saya ini ngomongnya ngalor-ngidul melulu nih gak pernah sampai ke intinya hehehe. Jadi kesimpulannya, selama liburan ini, saya berusaha keras untuk bisa main Hotel 626 ini.

Tanya kenapa??
BECAUSE THAT GAME IS THE SCARIEST GAME EVER!
*lebay*

Okay, langsung review game nya aja ya (lagi napsu banget soalnya hehehe).


Hotel 626 adalah game online horor tentang petualangan di sebuah hotel tua (tapi masih bagus---koridornya doang, kamarnya kagak). Game ini terdiri dari beberapa misi yang nantinya mengantarkan kita keluar dari hotel tersebut. Hmm. Masih terdengar biasa ya? Hoho, yang bikin game ini luar biasa itu adalah misi-misinya. Sebaiknya saya nggak ngasih tahu misi-misinya secara rinci, karena nggak seru nanti kalau ada yang nyoba main (udah ketebak duluan).

Oke, karena ini adalah game online petualangan, nggak seru dong kalo cuma main doang? Hehe maksud saya, biar lebih merasakan ketegangan dalam game, kalian perlu :

1. Headset (seru abis kalo suara2nya cuma didenger sendiri ama kita hehe)
2. Microphone (diperlukan di salah satu misi/level. Kalau nggak ada ya nggak apa-apa, cuma menyarankan)
3. Webcam (ini penting juga. Di salah satu level juga perlu webcam. Webcam nya juga otomatis ngambil foto kita saat main, untuk menyelesaikan level tsb. Saya heran, diantara semua pemain Hotel 626, foto saya yang paling ancurrr---secara maennya bareng-bareng gak berani sendiri)
Check this out!


(Saya lupa waktu itu lagi main level berapa ya kok bisa nyampe tutup mulut begini? Karena takut atau lucu ya? Hehehe)

4. Nah, yang terakhir nih yang saaaaangat penting adalah TURN OFF YOUR LIGHT. (makin mantap mainnya, makin berasa kalo kita beneran ada di hotel itu. Awww!!)

Gila... Saya capek loh maininya. Bukan karena apa, tapi karena saking takutnya :p Saya tuh bisa dibilang horror mania (demen banget film2 horor), tapi pas main Hotel 626... Hahaha saya jadi malu dengan julukan yang saya bikin sendiri hehehe.

Info lainnya:
Hotel 626 cuma dibuka dari pukul 6 sore sampai pukul 6 pagi aja, selebihnya enggak. Lihat aja judulnya HOTEL 626 >>> six-to-six. Hahaha. Jadi check-in nya harus diantara jam segitu. Check-out nya? Tergantung seberapa lama anda bertahan...
Oh iya. Jangan sekali-kali langsung keluar ditengah permainan. Soalnya kalau mau main lagi harus ngulang dari awal (itulah yang saya alami). Habis check-in, kalau nggak check-out kan pasti masih kehitung check-in (masih nginep ceritanya). Nah ini gitu juga. Kalau mau check out ya mau nggak mau harus selesain dulu game nya nyampe abis. Kalau langsung keluar ya nggak check-out2 dong! Hehehe.

Satu lagi. Hotel 626 agak-agak mirip film 1408 gitu deh, sama-sama nyari jalan keluar dan bertahan hidup. Yaah, bedanya 1408 itu kamarnya yang bermasalah.
Udah nonton 1408?
Kalau belum, baca review 1408 yang saya post di blog saya yang tentang film.


Turn off your lights and put on your webcam and microphone.
Let the darkness enter your place and your soul.


Interested?
Wanna try?
Let's play Hotel 626!