ATTENTION!!!

Please respect the blog owner by not copying or quoting the blog's content without owner's permission.

You can quote any of the content, but:
1. You ask for the owner's permission (contact me here)
2. You put the direct link to this blog or to the specific post you quote.

Thank you.

Protected by Copyscape Unique Content Checker

Tuesday, June 23, 2009

Perpisahan yang Indah...

Akhirnya, perpisahan SMP Negeri 9 Bogor selesai sudah. Tapi bukan berarti persahabatan dan tali silaturahmi yang sudah kita jalin bersama juga selesai begitu saja.

Tadi pagi, saya telat datang ke Gedung Wanita, tempat perpisahan digelar. Saya sampai di sana jam setengah 9, padahal di undangan mulainya jam setengah 8 --- jiwa tukang ngaret keluar tiba-tiba neh!
Pas sampai di sana, saya langsung masuk. Eh acaranya rupanya baru sampai sambutan orang tua murid. Saya nyari tempat duduk (gila, penuh banget boo!), ternyata tempat duduknya udah diatur --- khusus untuk perwakilan kelas tempatnya di depan.
Hohoho... Lucu juga ngeliat temen-temen saya yang tomboi pakai kebaya! Dandan pula! Hihihi... :D Cantik-cantik looh...!
Tapi... Aduuh banyak banget yang ngeliatin saya jalan ke tempat duduk, mana sepatu hak tinggi --- yang menyebalkan! --- yang saya pakai itu nggak mau kerja sama ama kaki saya jadinya jalannya aneh!

Dan yang paling menyebalkan... SAYA DIPANGGIL NYI RORO KIDUL!
Ikh, mentang-mentang pakai kebaya hijau, saya disama-samain ama Nyi Roro Kidul. Padahal kan saya lebih manis... :P

Berikut komentar teman-teman saya:
Diba >>> "Ih, Wid... Bagus banget!"
Damar & Ophie >>> (Ngasih jempol) "Bagus Wid, bagus. Jadi kelihatan langsing..."
Ega >>> "Eh, Mami! Foto dulu dong sini!"
Dan masih banyak lagi... yang bilang saya cantik (ehem!) dan minta foto saya
(Cieh, jadi bintang dadakan gitu :P).

Hehehe... Saya dapet piagam penghargaan dan plakat karena menjadi juara kelas. Alhamdulillah...! Setelah saya turun dari panggung, temen-temen saya langsung mengerubungi saya kayak semut mengerubungi gula :) Mereka semua kasih selamat ke saya.
TERIMA KASIH TEMAN-TEMAN! TANPA KALIAN, SAYA NGGAK MUNGKIN BERDIRI DI ATAS PANGGUNG DAN MENERIMA PENGHARGAAN INI!
(Agak lebay dikit gak apa-apa yaa...?!)

Setelah itu --- setelah beberapa acara selesai --- tibalah sesi ramah tamah. Saya paling sensi ama yang beginian (nonton film aja sensi, gimana ramah tamah!). Saya sudah berusaha untuk nggak nangis, tapi keadaan di sana memaksa sekali! Apalagi waktu Bu Yani, guru Bahasa Inggris yang sangat saya senangi, memeluk saya dengan erat sambil menangis... "Widya, Ibu bangga sama kamu. Terus berprestasi ya di SMAN 1, jangan mau ketinggalan!"

HUAAAA....!!!
Hiks hiks hiks...
..> _ <..


Mulanya saya bisa menahan air mata saya. Tapi... Teman-teman saya menangis setelah memeluk saya! Terutama Diba. She is my best friend, she came to me, started to begging me, and said "Makasih ya udah mau temenan ama Diba..."
Tangis saya langsung meledak (untungnya gak sampai meledakkan Gedung Wanita). Lebih parah daripada nonton film neh, saya nangis bombay! Dan... Pada saat saya nangis, Mamz sempet-sempetnya ngambil foto saya! Aduuh... Difoto sambil nangis... tapi tetep manis ya? Hehehe... :p

Yaah... Daripada nangis terus, mendingan foto-fotoan dech! Lupakan semua kesedihan, toh kita nggak akan berpisah selamanya...


BFFs: Diba, Damar, Aku, Ophie






Hhoo... Dah pada kecapekan, kepanasan, jadinya gokil begini fotonya... :)


Tapi... Saya sangat menikmati perpisahan tadi. Perpisahan yang sangat, sangat indah...
^_^


Monday, June 22, 2009

Aku? Saya? Gue?

Aku bingung neh!
Kalo nge-blog itu enaknya pakai 'aku', 'saya', atau 'gue' yaa??
Hahaha, suka selang-seling gitu makainya. Kadang-kadang 'aku', kadang-kadang 'saya'. Tapi aku jarang pakai 'gue' soalnya gak enak banget didenger. Paling kalo ngobrol ama temen aja baru aku pakai 'gue', itu pun jarang sekarang. (Cieeh...)

Jadi, guys, kalo misalnya baca blogku jangan heran ya kalau menemukan kata-kata aneh ('aku' dan 'saya' yang selalu nyelap-nyelip) itu. Soalnya aku sering asal cuap-cuap aja, jadi gak terlalu mikirin apakah 'aku' atau 'saya' yang dipakai...

Okay?!

Dan juga...
Aku pengen nyoba-nyoba nulis blog dalam B. Inggris biar bisa dibaca orang di seluruh dunia!
Ya namanya coba-coba, pasti banyak kesalahan dunk? Oke deh, kalau blognya dah jadi aku kasih tau deh.

UN, Kebaya, dan Jason Mraz

Hey yooo...!

Saya sengaja bikin judul yang menurut kategori saja sudah tidak nyambung. Tapi, sebenarnya 3 hal itu adalah suatu hubungan yang berhubungan dengan apa yang saya alami hari ini (Akh, cuih cuih, gilee... berat amat bahasanya).

As we know, pengumuman kelulusan SMP di Bogor rada-rada telat gimana gitu (salahkan DIKNAS! Hehehe kidding!). Jadi saya baru nerima hasil UN hari ini.

ALHAMDULILLAH!

Saya lulus dengan nilai yang (cukup) memuaskan!

Yeaah...!!!

Meskipun udah diterima di SMAN 1 Bogor, pasti deg-degan juga lah. Ya kalo gak lulus UN sama aja bohong. Alhamdulillah, SMPN 9 Bogor lulus 100%...! Yey yey yey yey... WOOHOO...!

Nah nah nah... Yang jadi problem itu, dress code (bener gak ya tulisannya? :p ) buat perpisahan nanti adalah KEBAYA! Kebaya, men, KEBAYA!!!
K - E - B - A - Y - A ... !!!
Bisa dibayangkan bagaimana jika saya muncul di hadapan teman-teman sekalian dengan memakai kebaya?!
Aduuh... Jujur aja, saya nggak suka pake kebaya --- apalagi di depan temen-temen SMP! Kenapa? Soalnya takut nanti pada terpesona dan jatuh cinta sama saya... :P
(Hehehe, kidding lagi. KIDDING! Please jangan dianggap serius!)

Padahal perpisahanya besok, tapi saya belom nyiapin apa-apa. Saya belom nyari kebaya di gudang (lha? gudang?!), belom nentuin mau disanggul ato enggak (please Mamaaa, jangan!), en belom nentuin mau pake kebaya warna apa (lha? nyari aja belom?!).

Hohohoo... Daripada pegel mikirin kebaya en perpisahan --- yang bisa berakibat sakit perut dan mual, trus bengong-bengong gak jelas --- mendingan dengerin lagunya Jason Mraz ajaa...! Gile, penenang kelas atas tuh! Terus obsesi saya yang pengen banget bisa maen gitar kayak Jason!

Satu lagi...

HAPPY BIRTHDAY, JASON MRAZ!

Walaupun ultahnya besok --- tanggal 23 Juni --- saya kasih selamat sekarang aja. Takutnya besok gak bisa nelpon, kan sibuk perpisahan. Ya nggak, Om Jason? :P
(Halah, ngaku-ngaku aja neh... Dasar! Khayalan Tingkat Tinggi: *ON* )

Sekarang dah tau kan keterkaitan antara 3 hal di atas?
Ada yang mau meniru saya?
Kalau nggak mau, JANGAN kalau begitu.

Tuesday, June 16, 2009

Percaya Nggak Percaya

My dreams come true!


Pertama: Aku masuk SMAN 1 Bogor.
Kedua: Papz ama Mamz ngasih aku BlackBerry!


Aku ini orangnya nggak gampang percaya begitu aja. Pas nerima amplop yg menyatakan aku diterima di smansa aja aku gak percaya. Temenku aja yang pinter nggak diterima, masa aku iya? (Gile, nyampe sekarang tuh kayak mimpi aje tao!)
Tambah lagi, pas tau aku diterima, Mama langsung ngasih aku kotak BlackBerry (Untung bukan kotaknya doang)!!! Oh, My God... Ternyata meraih apa yang kita inginkan itu harus dengan perjuangan yang SAAAANNGGAATT BESAAAARRR --- Ya iyalah!

Back to the envelope.
Sempet aku mikir, "Jangan-jangan amplopku ketuker kali ya?! Yg namanya Widya kan bukan aku aja!"
Padahal sebelumnya aku udah pesimis aja nggak diterima di smansa --- udah gitu, aku belom nentuin SMA mana yg jadi pilihan selanjutnya. Tapi untungnya diterima.... Alhamdulillah...

Terus nih ya, mentang-mentang udah diterima, kerjaanku ngenet melulu :P
hohohoho... Entah udah berapa kali tuh pulsa yang abis buat ngenet... hehehe... --- peace, Papa (kalo misalnya baca posting ini) ---


Monday, June 8, 2009

Terminator Salvation - Anton Yelchin Interview

Gara-gara nonton Terminator Salvation, aku jadi naksir habis-habisan sama Kyle Reese alias ANTON YELCHIN!
(Setiap denger namanya rasanya seneng banget!)


Berikut ini adalah interviewnya Anton Yelchin tentang perannya sebagai Kyle Reese remaja (versi dewasanya diperankan Michael Biehn di film pertama Terminator) di Terminator Salvation...



Gimana, kawan? Keren ya? Hahaha seneng aja ngeliat dia ngomong awwww :")

Thursday, June 4, 2009

You're Not Alone...

HAHAHAHAA..!!!

Gara-gara seminggu ini libur (kecuali Selasa ma Jumat, disuruh masuk sekolah, dan itu menyebalkan!), aku jadi bengong sendiri di rumah. Papz kerja, Mamz juga, adek2 sekolah, mbak
yg satu nemenin adek sekolah, mbak yg satu lagi kerja beresin rumah en masak.
Sendiri neh! Kagak ada yg nemenin!
Tapi enak juga loh, bisa nonton sepuas mungkin (ngecengin cowok2 keren di TV, apalagi baru-baru ini film Disturbia diputar lagi. Melepas kangen ama Shia LaBeouf...!!! Ooh...), maen komputer, tidur-tiduran, males-malesan! Hahahahaaa...!
Dan yang lebih penting, NGENET MELULU...! :p Selama 3 hari ini, blogku update terus. Tapi paling nanti besok-besok udah nggak update lagi soalnya pulsa internetnya pasti abiss... :))

Santai-santai...

Egh, but... Sebenarnya aku nggak sendiri di rumah (selain ama mbak yg satu lagi)... Tau kan maksudnya apa?! Pasti ada makhluk lain (tiba-tiba merinding gini) di rumah, bahkan di sebelahku... :((

You're not alone, baby...
HIIII...!!!!

Note: posenya Shia LaBeouf cool banget ya?! Jadi makin naksir... :")

Wednesday, June 3, 2009

Dakota Fanning

Rasanya agak-agak nggak percaya juga kalo Dakota Fanning beneran maen (sebagai Jane pula!) di New Moon. Itu menandakan kalo Dakota udah gede sekarang, nggak maenin peran anak kecil yang manis lagi.
Jujur aja, Dakota tuh cantik banget. Manis. Senyumnya misterius, nggak kayak waktu kecil dulu yang nyengir lebar banget. Aku suka perannya di Hide and Seek yang datar, tapi keren banget. Trus perannya di War of The Worlds yang bikin jealous fans-fansnya Tom Cruise (termasuk aku), Tom Cruise kan papi aku... Hehehe :p
Liat aja fotonya:


Udah gede banget kann?? Cantik lagi. (Suit, suiit...)



Makin hari makin cantik aja yaa...
Jadi nggak sabar pengen ngeliat aktingnya di New Moon. Lebih keren, atau malah bagusan aktingnya pas masih little girl...???

Tuesday, June 2, 2009

Terminator Salvation: I LIKE IT!

Baru nonton Terminator Salvation nih hehehe. Sebelumnya nggak ada niat buat nonton ini. Aku emang fans berat Terminator (dan Arnold Schwarzenegger!), tapi begitu tau kalau Terminator yang ini nggak ada Arnie-nya.......... jadi males nonton.



Tapi ternyata... FILM INI KEREN BANGET!!!!

Aaaaaarrrghhh...!!!
Ini baru yang namanya film perang (menurutku sih), ledakan dimana-mana, tembakan merajalela, dengan pahlawan-pahlawan yang super keren!
Sepanjang film (apalagi pas adegan action-nya) aku terus bilang "Keren, keren, keren..."

Tapi emang lebih seru kalo Arnold Schwarzenegger beneran terlibat di film itu. Kenapa aku bilang beneran? Soalnya di film itu, ada penampakan Arnie! Katanya sih, itu bukan Arnold asli, cuma orang lain yang diganti mukanya sama muka Arnold. Semacam teknologi terbaru begitulah hahaha.

Tambah lagi, ada 3 cowok keren yang terlibat di Terminator Salvation.


1. Christian Bale as John Connor (Si Batman ini tiba-tiba bertarung sama robot-robot!)
2. Sam Worthington as Marcus Wright (Hmm... Pernah denger namanya, tapi lupa di film apa. Keren juga aktingnya. Ganteng pula.)
3. Anton Yelchin as Kyle Reese (Pengen teriak terus kalo ngeliat dia, mukanya imut sih. Come with me if you want to live! Dialog pertama yang dia ucapkan... dengan ekspresi yang keren abis!)

Ini John Connor...

Ini Marcus Wright...

Dan ini (yang paling keren) Kyle Reese...

Jadi pengen nonton lagi... Egh, kalo kamu-kamu yang belom nonton Terminator 1-3, mendingan cepet-cepet sana minjem ke temen, rental, atau beli sekalian deh, jangan langsung nonton Terminator Salvation. Entar nggak ngerti ceritanya loh hahaha.

Monday, June 1, 2009

My Favorite American Idols

Ngomongin American Idol pasti nggak jauh-jauh ama Simon Cowell dkk. Tapi aku lagi nggak mau ngomongin mereka (for what?! haha). Aku pengen ngomongin 2 idols akuu yang suaranya keren-keren dong...

Yang pertama...
David Cook


Suaranya top abis. Aku pengen punya suara kayak dia, tapi nggak mungkin banget deh, hahaha... Trus gayanya itu loh, keren banget. Nggak salah kalo dia jadi juara. Lagunya ngena banget di hati (euleuh-euleuh...). Pokoknya hidup DAVID COOK...!!!

Yang kedua...
Adam Lambert


Ini juga T-O-P B-G-T...! Gayanya nggak kalah keren dari David Cook. Sama-sama rocker gitu loh. Tapi sayaaang... Adam gagal jadi juara... :'( Padahal kan suaranya bagus... Gak apa-apa deh, Kris Allen juga bagus. Tapi aku lebih suka Adam dibanding Kris. Cayoo Adam...!! Cepet-cepet keluarin album yaa!!! :)