ATTENTION!!!

Please respect the blog owner by not copying or quoting the blog's content without owner's permission.

You can quote any of the content, but:
1. You ask for the owner's permission (contact me here)
2. You put the direct link to this blog or to the specific post you quote.

Thank you.

Protected by Copyscape Unique Content Checker

Monday, December 26, 2011

Happy Birthday, Jared Leto and Zach Mills!

First, I want to say Merry Christmas to all of you who celebrate it! :)

Second, I want to reveal that this is already a good start for my holiday because I'm surrounded by movies and books! Will do some reviews later, just wait :)

Third, beside all the 'good start for my holiday' thingy, there was an incident that happened to my father. He got a car accident. Don't worry, his left shoulder is injured, but not too bad. Something happened with his shoulder bones. But that's okay, let's hope he will get well really soon :)

Last but not least...

HAPPY BIRTHDAY, JARED LETO!


You know what, most people don't believe that Jared turns 40 this year. (I mean... he's just 2 years younger than my Mom!)
"FORTY? You gotta be kidding me."
"You mean... 27th birthday?"
"Seriously, Jared, why do you look so young? Are you a vampire?" (Fortunately, YES, he is a vampire. He said it by himself lol :p)

Age doesn't matter, really. If we admire someone, why should bother with their ages? :)
I've ever read a comment about one of Jared's photos: "Jared Leto's bodies doesn't know how to age." Well, I agree.

I miss you in a movie. Come on Jared, come back as an actor. I LOVE all of your movies :)

30 Seconds to Mars (LOVE THIS BAND)




With brother, Shannon Leto

Little Jared and Shannon. Aaaah so cute! :3

And... another boy I adore whose birthday is December 26th...

HAPPY BIRTHDAY, ZACH MILLS!


One of my favorite actor. First seeing him in Mr. Margorium's Wonder Emporium where he played Eric. I watched the movie with my family and was amazed with the rest of the cast. Zach was 10, but damn he's really good! :D

My favorite Zach Mills movie is Kit Kittredge. It's one of my top 5 family movies (will post it later). And his latest movie is Super 8, directed by J.J. Abrams. SUPER 8 IS SUPER GREAT! Love the young cast, and the story line and... everything! I used to hate alien films but this one... this one... I can't get enough of it. I HAD to watch it more than three times.

He starred as Lucas in Clue miniseries. I love detectives, so I guess I'm gonna love the series :) *haven't watched it though :(*

The cast of Super 8: Joel Courtney, Riley Griffiths, Elle Fanning, Ryan Lee, Zach Mills, and Gabriel Basso

Zach in Mr. Magorium's Wonder Emporium. Cute! :)

The cast of Kit Kittredge: Willow Smith, Madison Davenport, Max Thieriot, Abigail Breslin, and Zach Mills


HAPPY BIRTHDAY TO THE OTHER DECEMBER 26-ERS!
WISH YOU NOTHING BUT THE BEST! :)

Super Late Promotion

Well, promise is still a promise.


COME AND DIVE INTO MY WEBSITE WITH SO MANY BEAUTIFUL FISHES




AND TELL ME WHAT YOU THINK! :)


Thursday, November 24, 2011

Happy 3rd Birthday, Geek In The Green!

3rd anniversary...




Sebenarnya ultah GITG jatuh pada tanggal 23 November kemarin, tapi baru sempet update sekarang. Biasa, saya sibuk. Saya sudah kelas 3 SMA, bentar lagi mau lulus (amin!) dan jarang stand by di depan laptop buat ngeblog. Sekali lagi, buat ngeblog. So, itu artinya, saya masih menyempatkan diri untuk stand by depan laptop untuk hal-hal lain selain ngeblog. Contoh konkrit: nonton film.

Okay, di sini saya nggak mau membahas tentang bagaimana perjuangan saya untuk menghadapi Ujian Nasional yang semakin dekat, SNMPTN, remedial-remedial pelajaran non eksak (kecuali Biologi--ya, saya paling lemah di pelajaran itu karena saya nggak suka baca buku yang isinya kata-kata semua kecuali novel ._.), tugas bikin web (I'll tell you the link to my web, it's about sea, please do visit it!), bla bla bla bla. Saya cuma mau membahas hari ulang tahun GITG yang sepi sunyi senyap sampai suara jangkrik dari jarak 2 km bisa kedengeran.

Semakin tua, rasanya update-an posting GITG semakin berkurang ya? Ya, karena pemiliknya juga semakin tua -_- Selain itu, walaupun ultah GITG sepi banget, tapi spesial lhooo, karena dirayakan bertepatan dengan konsernya Greyson Chance di Hard Rock Cafe, Jakarta!!!! *tabur confetti*

(I'm a fan of him, really. If you say that I just started to love him minutes ago, GTFO!)

Minutes ago?!
Yeah, walaupun saya nggak bisa menyaksikan langsung konser si ganteng nan imut bersuara emas ini, saya bisa menontonnya membawakan dua lagu di sebuah acara di stasiun televisi swasta. Baruuuu aja, makanya saya baru sempat posting jam segini, hahaha.
Selain itu, ada film Lord of War di TV! Guess who's starring................ JARED LETO!
Hahaha my night is complete! Ditambah, besok libur. Joget-joget sendiri dah, hahaha xD

Well, at least your birthday now is special, GITG :)
Not from me, but because of Greyson's concert.

Happy birthday, buddy. Love ya.

Thursday, November 10, 2011

A Very Special Evening with Jason Mraz & Toca Rivera

Judul sebenarnya adalah "Jason Mraz: Special Acoustic Evening with Toca Rivera - You Are Loved" tapi saya ganti judulnya biar kerasa pas sama perasaan saya kemarin malam.

I WATCHED JASON MRAZ LIVE!!!!!!!!!


I'm too way overreacted? Oh come on. Tell me who's not overreacting when they finally can see their favorite musician (and the best musician on Earth) live in front of their eyes?

Saya benar-benar mengagumi seorang Jason Thomas Mraz. You can see the labels tab on the right side of my blog which has biggest words for "Jason Mraz"--that means I always talk about him. Oh, the title of this blog and the songs that come out when you open this blog... it's Jason Mraz's. Don't forget, he answered my question in his live chat (I hope you're not bored to hear this one again--but if you are, just go away I'm trying to be a good fangirl here) and it made me feel like I'm the luckiest and happiest girl on Earth (when actually I'm not).

My dream comes true.

Monday, September 5, 2011

Sweet 17 For a Sweet Girl

Am I really that sweet? Oh, please. It's like a jar with sugar in it, which is always sweet from inside...

I'm just joking. Seriously. No, not serious serious, but joking--

I should stop typing, shouldn't I? Hahaha.

Ok, first, I want to say: Minal aidin walfaidzin, mohon maaf lahir dan batin, Happy Eid Mubarak for all Muslims in the world! :)

Now, back to laptop (I was distracted by my brother who said "Our sister always wake up early!" Come on bro, don't try to make me happy by saying white lie like that... But compliment accepted.) and try to blog about this seventeen thingy with English. Or Indonesian. English? Indonesian? Duh, Spanish it is.

Feliz cumpleaños a mí!
Es mi decimoséptimo cumpleaños, yay!

(You know I'm using Google Translate right?)


Monday, August 22, 2011

Self-made Comic "Will & Harry: Modern Corpses"

Actually, I made this comic about 2 months ago for English task. I just have nothing to do now so I want to share this comic to you. I'm not really a good comic writer and story maker but enjoy it anyway :P

It's called Will & Harry: Modern Corpses.


Click to enlarge

Tuesday, August 16, 2011

Can't Sleep (part 4)

I know this is super duper late, but I also know that "better late than never".


I know this is super duper late, but I also know that Jared Leto is super duper heartbreakingly handsome.





Thanks to Asti, for telling me about Hugo Boss commercial featuring JARED LETO.
Thanks to Jared Leto, you're almost break my fasting at 9 am.

You can watch the commercial here.


Saturday, July 23, 2011

Java Rockin' Land 2011: 30 SECONDS TO MARS ROCKSSS!!!

ALHAMDULILLAH YA ALLAH AKHIRNYA SAYA BISA MENYAKSIKAN BAND FAVORIT SAYA SECARA LIVE!!!

Oke, saya terlalu excited sepertinya. Ya kawan, semalam saya menyempatkan diri nonton Java Rockin' Land 2011 di Pantai Karnaval Ancol. Satu-satunya alasan yang membuat saya ngebet banget pengen nonton JRL adalah tak lain dan tak bukan: 30 SECONDS TO MARS.


Saya pertama tahu band ini udah lama banget, pas jaman SMP. Waktu itu pertama kalinya saya lihat video The Kill. And I was surprised, "ISN'T THE VOCALIST AN ACTOR?!"
Ya, bodoh sekali. Saya sih emang udah tau kalau Jared Leto, si ganteng-bermata-indah-yang-bikin-dia-tambah-ganteng itu adalah aktor, tapi saya nggak tau kalau dia punya band (-_-")

Balik lagi ke masalah Java Rockin' Land. Pertama kali tahu kalau 30STM bakal manggung di Java Rockin' Land adalah tweet dari JRL itu sendiri. Waktu itu saya lagi di kolam renang, habis tes renang, capek, tambah hitam, eh mendadak segar dan senang (dan kalau saya nggak tau malu pasti udah jejingkrakan sendiri -- bisa berakibat nyemplung lagi ke kolam) liat tweet dari akun JRL. SUBHANALLAH!


Tanggal 22 Juli 2011 pun tiba. Hari pertama Java Rockin' Land 2011
(Off topic: Happy birthday to my best friend Aulia Rahmi Hadikusumah! Love you Ami, hope you have a great one! And happy birthday to these gorgeous girls I adore: Selena Gomez, Madison Pettis, and A. J. Cook!)
Saya, adek, dan Om sampai di Ancol sekitar pukul 15.30. Udah rame sih, tapi nggak rame-rame amat. Pas mau langsung ke stage GG InterMusic (stage-nya 30STM), eh adek saya ngeluh laper.
Band pertama yang manggung di hari itu adalah Seringai. Banyak band-band lain kayak Dirt Radicals, Sheila on 7, Loudness, Blood Red Shoes, NAIF, The Changcuters, dll yang bisa ditonton, tapi saya keukeuh pengen nunggu 30STM.

Sunday, July 10, 2011

Currently Addicted to: Pretty Little Liars

Sesuai janji, saya mau posting tentang Pretty Little Liars. Kalau waktu Criminal Minds saya harus berterima kasih banyak pada Diva, sekarang saya harus berterima kasih pada Tami, atau Ami, atau nama lengkapnya Aulia Rahmi Hadikusumah (yeah, cukup penting memang membahas nama lengkap seseorang di sini). Dalam 4 hari saya bisa menyelesaikan season 1 dari series ini. Jagoaaaaaan (?)


Pretty Little Liars adalah serial TV Amerika yang bergenre mystery teen drama yang diadaptasi dari serial novel berjudul sama karya Sara Shepard. Garis bawahi 'mystery'-nya. Ya, kalau cuma sekedar teen drama saya nggak bakalan nonton. Serial ini bercerita tentang Aria, Spencer, Hanna, dan Emily--empat sahabat yang bersatu kembali setelah persahabatan mereka sempat berantakan karena hilangnya queen bee mereka, Alison. Mereka bersatu karena setahun kemudian mereka mulai menerima SMS berisikan ancaman untuk menyebarkan rahasia-rahasia mereka--yang mereka kira cuma Alison yang tahu--dari seseorang yang menggunakan nama "A". Mereka pikir itu Alison, tetapi tak lama tubuh Alison ditemukan tak bernyawa. Lalu, siapakah "A" itu?

Nah, itu cerita utamanya. Selama serial ini berjalan juga ada konflik-konflik sampingan, seperti latar belakang keempat tokoh utamanya.

Saturday, July 9, 2011

Mari Berhitung!

Melihat judulnya, pasti kalian pada berpikir "rajin amat nih orang lagi liburan kok belajar". Eiiitttssss, siapa pula yang belajar? Hahaha saya nggak serajin itu. Saya cuma mau membuktikan bahwa IQ saya lebih dari 120--bahwa tes IQ yang setahun lalu saya ikuti salah besar. (?)

Kok jadi ngomongin IQ?

Jadi begini ceritanya. Barusan saya blogwalking ke blognya Sang Cerpenis Bercerita, dan menemukan sebuah post berjudul UJI OTAK BERHADIAH NOVEL. Novel, kawan, NOVEL! Saya sangat suka membaca novel. Hitung-hitung lagi liburan, puas-puasin dulu baca novel sebelum berjuang keras sebagai anak kelas 12 :)

Lanjut ke Uji Otak.
Di posting tersebut ada petunjuk seperti ini:

5+3+2 =151022

9+2+4 =183652

8+6+3 =482466

5+4+5 =202541

6+5+9 =305479

Dan pertanyaannya adalah 7+7+7 = ...

Ehem. Sebelum menjawab soalnya, saya mau membeberkan cara menghitungnya. Coba kita ambil petunjuk pertama yaitu 5+3+2 = 151022
Menurut insting matematika saya, soal seperti ini memang bukan diperuntukkan bagi anak kelas 1 SD yang akan menjawab 10, karena caranya seperti ini:
5 x 3 = 15
5 x 2 = 10
(15 + 10) - 3 = 25 - 3 = 22
Jika jawabannya digabungkan menjadi 151022

Jadi... untuk pertanyaan 7+7+7 = ...
7 x 7 = 49
7 x 7 = 49
(49 + 49) - 7 = 98 - 7 = 91
Jika jawabannya digabungkan menjadi.... *drumroll* bismillahirrahmanirrahim 494991

Semoga insting matematika saya tidak salah ya. Semoga IQ saya beneran di atas 120, soalnya di posting itu dikasih tahu kalau siapapun yang bisa menjawab pertanyaan ini IQ-nya lebih dari 120.
Semoga jawabannya benar, amin, karena saya pengen banget baca Confessions of a Shopaholic karya Sophie Kinsella. Saya sudah pernah nonton filmnya dan bagus banget (Isla Fisher nya cantiiik), tapi pasti lebih asyik baca novelnya kan? Memang sih, a picture is worth a thousand words tapi melihat reviewnya Mbak Fanny, kayaknya novel ini bagus banget hehehe.

Semangat! :D

Saturday, June 25, 2011

Birthdays in June

Lagi-lagi saya kembali dengan posting abstrak yang nggak penting sama sekali. Tunggu dulu. Sejak kapan ada posting normal di blog ini?

Sebelum itu, ALHAMDULILLAH, saya kembali dengan status anak kelas 12 di SMA Negeri 1 Bogor. Saya naik kelas! Yah, walaupun dengan ranking yang tak patut dibanggakan, tapi saya bangga karena nilai-nilai saya naik (biar cuma naik 1 dan ada yang turun juga ._.v). Tapi saya sangsi nanti bakal dapat SNMPTN undangan atau enggak. Yang jelas, saya kudu getol belajar. Harus lupain segala macam hal yang berseliweran di otak, kecuali hal yang berhubungan dengan pelajaran. Bah. Perasaan dari dulu saya udah ngomong begini, tapi tetap aja nggak ada kemajuan. Gimana caranya mau nyaingin Phunsuk Wangdu?

Lupakan tentang pelajaran sejenak, karena nggak mungkin saya menyia-nyiakan liburan 3 minggu yang nggak bakal didapat selama menjalani tahun terakhir di SMA nanti dengan pikiran-pikiran sok pintar yang berhubungan dengan 'gimana nanti UN?' atau 'gimana nanti kuliah?' karena terus terang saya belum mikir sampai ke sana (nah, benar-benar cuek bebek blek banget ya).

Bulan Juni. Bulan penuh kemenangan.
Bukan berarti saya menyamakan bulan ini dengan bulan ramadhan, tapi bulan ini benar-benar bikin saya 'winning' entah dari segi apa yang jelas saya merasa seperti itu. Mungkin karena seminggu yang lalu saya berhasil balas dendam terhadap UKK dengan cara memborong 27 keping DVD yang terdiri dari Criminal Minds (season 4, 5, dan 6), Pretty Little Liars (season 1--saya harus bikin posting tersendiri tentang serial keren ini, thanks to Tami), Beastly, The Hangover, Rio, Limitless, Hanna, dan The Red Riding Hood. Banyak juga ya? Emang winning banget dah, like a boss.


Sunday, May 15, 2011

Between the Sunshine and the Rain


Sometimes the sun shines on other people's houses and not mine
Some days the clouds paint the sky all gray, and it takes away my summertime
Somehow the sun keeps shining upon you while I struggle to get mine

If there's a light in everybody, send out your ray of sunshine
(Sunshine Song - Jason Mraz)

Matahari adalah sumber energi utama dan terbesar di alam ini. Kita tidak akan bisa hidup tanpanya, tanpa sinarnya yang selalu menerangi kehidupan, yang selalu memberikan sebuah manfaat.

Saya ingin menjadi matahari.

Not literally. Saya ingin memberikan sesuatu yang bermanfaat bagi orang-orang, seperti matahari yang memancarkan sinarnya. Panas, tetapi akan terasa hangat apabila kita menerimanya dengan baik.



Let the rain keep falling down
Cause it won't stop me from getting where I'm bound
Maybe I'm crazy, maybe it's too late
But I'm gonna make it, don't care what the skies say
So oh let it rain, let it rain...
(Let It Rain - Kris Allen)

Hujan. Kedatangannya menimbulkan dua hal; baik dan buruk. Baik, karena telah menyuburkan tanaman-tanaman dan membantu kita dalam melakukan aktivitas-aktivitas penting. Buruk, karena jika sebelum turun ke bumi ia janjian dulu dengan teman-temannya yang lain, maka akan berdampak banjir besar bagi para makhluk di bumi.

Sayang, sekarang saya adalah si hujan.

Akhir-akhir ini saya mengakui bahwa saya tidak secerah matahari, tidak se-useful matahari, tidak pula seindah rintik-rintik hujan. Saya hanyalah si hujan lebat yang membawa kabar buruk, yang merugikan orang lain. Hati saya selalu mendung walaupun matahari sedang bersinar dengan senangnya. Wajah saya selalu dibanjiri air hujan yang ajaibnya turun dari dua bola mata saya.

Problems? Yeah, I have some problems. But like Nicholas Angel from Hot Fuzz said, "This is something I can do myself." -- that's what I'm gonna do. Tapi bagaimana jika cahaya matahari sangat dibutuhkan untuk mencerahkan awan yang mendung? Saya tetap butuh sebuah dukungan, seseorang yang mau mendengarkan curahan hati saya dengan sepenuh hati, seseorang yang mau memberikan nasihat berarti untuk saya.

Seperti cahaya matahari.

Dear sun... I'm struggling to get your light, mind to send out your ray of sunshine?


Sunday, May 1, 2011

Currently Addicted to: Criminal Minds

Nulis judulnya aja udah deg-degan hahaha. Yes, I'M ADDICTED TO CRIMINAL MINDS! -- thanks to Diva btw, karena dialah yang memperkenalkan saya dengan serial ini. Thanks so much, Div! :D



Criminal Minds adalah serial TV bergenre police procedural drama (kalau diartiin ke Bahasa Indonesia mungkin jadinya: drama prosedural polisi) yang tayang sejak tahun 2005. Ceritanya fokus kepada bagian khusus FBI (Federal Bureau of Investigation) yaitu Behavioral Analysis Unit atau BAU yang berperan penting dalam mengungkap berbagai kasus dengan cara memahami pola pikir dan tindakan si pelaku (yang mereka sebut 'unsub' atau 'unknown subject'). Tim BAU yang jadi tokoh-tokoh utama di serial ini:

Jason Gideon (Mandy Patinkin) -- season 1 & 2
Aaron Hotchner (Thomas Gibson) -- entire season
Elle Greenaway (Lola Glaudini) -- season 1 & 2
Derek Morgan (Shemar Moore) -- entire season
Dr. Spencer Reid (Matthew Gray Gubler) -- entire season
Jennifer "JJ" Jareau (A.J. Cook) -- season 1-6 (rehired confirmed)
Penelope Garcia (Kristen Vangsness) -- entire season
David Rossi (Joe Mantegna) -- season 3-present
Emily Prentiss (Paget Brewster) -- season 2-6

Sunday, April 24, 2011

Can't Sleep (part 3)

Just re-read Detective Conan volume 35 and found this interesting dialog:

(read from right to left)

Pembunuh: Ke, kenapa? Kenapa kalian menolongku? KENAPA?!
Shinichi Kudo: Perlukah alasan? Aku tak tahu apa alasan manusia untuk saling bunuh. Tapi, untuk saling menolong... tak ada alasan yang logis, bukan?


---

It's 10 days to Shinichi Kudo's birthday!
Btw, Detective Conan's 15th movie titled Detective Conan: Quarter of Silence is released! But I have to wait at least 6 months to get the movie with English-subbed.




Demi Conan, mau nunggu berapa bulan pun saya jabanin! :D

Saturday, April 23, 2011

A Letter to Friends

It's not easy looking for friend.
Enemies are everywhere, but friends are just half of them.
It's not easy being good friend.
It takes a bad one to get a good one.

It's not easy to believe what your friends say.
They're not always good to you.
It's not easy to hook up with everyone around you.
When you don't have any friends.


I have friends but not so many.
I don't need many friends because they don't need me either.
I have friends that you can count with fingers.
But their kindness can't be counted even with expensive calculators.

I'm not a great friend, friends.
I'm not talking too much in the class.
I'm not smart.
I don't know about fashion.
I don't like Justin Bieber.
I'm not rich.
I don't go to cinema once a week.
I don't know recent gossips.
I'm not beautiful.
I don't listen to Lady Gaga, Katy Perry, or Eminem.
I don't like hip-hop.
I prefer writing than talking.
I'm not teacher's favorite.

I'm careless.
I'm unforgettable.
I'm a weirdo who's just sitting in front of laptop everyday.

But if you hate me, you can just tell me.
Don't talk about me behind me.
Don't mock me using fake name.
It's called coward.
You may say I'm a not-talking-too-much girl, but at least I'm not a coward like you.

This is a letter from me to you.
You, whom I called "friends".

Friday, April 22, 2011

Alan Wake

Halo. Saya balik lagi dengan posting gaje, kali ini tentang game. Maaf ya sebelumnya, tapi saya lagi excited banget sama game ini wahahaha.

Sekitar dua mingguan yang lalu saya sama adek-adek pergi ke Ratu Plaza buat beli kaset Xbox dan DVD. Game yang saya beli adalah CSI: Deadly Intent dan Alan Wake. Sebenernya saya ngincer CSI nya sih, tapi karena covernya Alan Wake yang menantang (?) saya jadi beli dua-duanya. Yang pertama saya mainin adalah CSI. Girang banget, berasa jadi detektif beneran. Meriksa mayat, crime scene, wawancara saksi mata, beuh... insting detektif saya langsung muncul hahahahah.

Tapi, yang saya mau bahas sekarang adalah ALAN WAKE.


Sesuai covernya, game ini bergenre psychological action thriller. Nggak horor sih, tapi atmosfir dan sound effect-nya yang membuat adek saya mengkategorikan game ini sebagai game horor. Nggak sehoror Hotel 626 kok.

Plot:
Seorang penulis thriller best-seller yang sedang mengalami writer's block selama kurang lebih dua tahun bernama Alan Wake sedang berlibur bersama istrinya yang punya fobia gelap, Alice, ke sebuah kota kecil Bright Falls, dengan harapan agar Alan bisa menemukan kreativitas dan inspirasinya kembali untuk menulis. Tapi tiba-tiba Alice menghilang dan Alan mulai mengalami penglihatan-penglihatan aneh tentang karakter dan ide dari novel terbarunya berjudul Departure, yang ia tak ingat pernah menulisnya, menjadi kenyataan. Alan harus memecahkan misteri hilangnya Alice sambil melawan figur-figur kegelapan (sosok penduduk-penduduk Bright Falls yang diselimuti bayangan gelap) alias "The Taken".

Seru kan? Hahaha saya sih demen yang beginian. Atmosfir horornya mulai kerasa pas malem-malem dan si Alan Wake ini (dengan berani-beraninya) menjelajahi hutan sendirian dengan bekal senter dan revolver -- kalau beruntung bisa nemu shotgun -- yang pelurunya bisa ditemukan di mana-mana (kalau beruntung juga). Nah, The Taken takut sama cahaya, jadi kalau ada mereka tinggal arahin aja senternya ke mereka terus tembak deh.

Salah satu screenshot Alan Wake. Mantap kan settingnya?

Di game ini juga banyak objek yang bisa dikoleksi, yaitu termos kopi (saya juga nggak tau kenapa harus termos kopi) dan manuscript dari novel Departure. Game ini dibuat kayak TV miniseries, dibagi ke 6 episode -- saya lagi berdoa biar dibuat serial TV beneran. Masing-masing episode ada scriptnya, kita bisa baca script nya kayak baca novel, tapi tentu lebih seru kalau scriptnya udah terkumpul lengkap. Gunanya script itu juga kita bisa lebih memahami cerita game itu selanjutnya.

Oh iya, saya juga baru tahu kalau tokoh-tokoh di Alan Wake itu based on real life models. Pantes aja mirip banget kayak manusia beneran haha. Yang memerankan Alan Wake itu model dari Finlandia namanya Ilkka Villi. Ganteng sih lumayan wkwkwk (lhaaa Alan Wake nya aja ganteng). Pliiiiisssss banget bikin film/series nya dong kayak Max Payne (yang juga dibuat oleh studio game yang sama dengan Alan Wake, Remedy Entertainment). Saya bakal jadi penonton setia deh hahahahaha.

Dare to play?
Nyok kita liat dulu trailernya, baru deh buat keputusan mau main atau enggak :)



(Sumber video)

Untuk informasi lebih lanjut, go to www.alanwake.com

Friday, March 25, 2011

Tri Mas Ketir

Heyhooo. Setelah capek dengan post-post sok English saya yang kemaren-kemaren (silakan buka sendiri), saya kembali lagi dengan Bahasa Indonesia wahahaha karena SMANSA DAY nanti temanya adalah merah putih! Wohoooo! *heboh sendiri*

Ada yang bertanya-tanya kenapa saya heboh sendiri? Karena beban berat sudah terlepaskan (ceile)... yaitu DRAMA! Ya, drama. Semacem teater kecil yang harus kita lakukan demi memenuhi salah satu kolom nilai pelajaran Bahasa Indonesia. Kelompok saya baru aja pentas tadi dan Alhamdulillah, semuanya pada suka sama dramanya, walaupun ada bagian-bagian yang tidak menyentil saraf mereka untuk tertawa (karena emang tergolong garing dan nggak lucu dan nggak patut mendapat tawa mereka).

Sesuai judulnya, drama kelompok kita berjudul TRI MAS KETIR. Mungkin kalian pernah mendengar namanya di suatu tempat. Maksudnya adalah THREE MUSKETEERS, dan Tri Mas Ketir ini adalah versi kampungnya. Jangan bayangin tampangnya Charlie Sheen, Kiefer Sutherland, atau Oliver Platt dulu ya, karena cerita drama kita beda banget sama cerita originalnya Three Musketeers.



Sinopsis:
Tiga sekawan; Jefri Marzuki, Ferdy Halid, dan Aditya Wiharjo yang berjuluk Tri Mas Ketir, menyukai teman sekolah mereka yang bernama Karina. Di saat mereka gila-gilaan cari perhatian si Karina, mereka juga harus berusaha mewujudkan impian mereka yang rasanya tidak mungkin -- Jefri pengen banget jadi penyanyi kayak Bruno Mars, tapi logat sundanya lebih eksis daripada skill bermusiknya; Ferdy pengen nyaingin Irfan Bachdim jadi pemain bola terkenal, tapi selalu disangkutpautkan dengan kasus omnya, Nurdin Halid (peace -_-v); dan Aditya yang bangga banget menyandang predikat 'calon dokter', harus urut dada karena biaya masuk Fakultas Kedokteran nggak semurah permen cepe'an.

Kalau dilihat dari segi cerita, biasa banget ya cerita anak sekolahan. Saya nggak bisa mikir cerita yang lebih bagus lagi haha jadi balik lagi ke anak sekolah. Inti ceritanya sih saya yang buat, tapi pengembangan ceritanya kita mikir bareng-bareng, dan akhirnya kembali ke saya lagi. Oh iya, saya nggak main peran apa-apa di drama ini. Saya bertugas sebagai operator saja hahaha (seperti waktu kelas 10). Tapi saya ngerasa nggak enak juga euy sama temen-temen yang lain. Maap yak pren :(

But I was impressed with their performances. I was like, "Oh my God, they're so great! I don't have to worry about the roles I gave to them!"

Walaupun ada beberapa bagian yang agak-agak mengecewakan bagi saya (juga mungkin penonton dan pemain lain -- apalah daya, manusia pasti berbuat kesalahan), tapi saya salut dengan teman-teman sekelompok saya (nyesel banget tadi nggak sempet ngambil foto bareng-bareng sekelompok -_-). Saluuuuttt!
Oh, mereka sampai bilang kalau saya adalah sutradara yang bagus *cieeeh* They called me a great director, guys! Amin, amin... Mudah-mudahan saya bisa menjadi sutradara yang lebih bagus lagi dan bisa buat film Indonesia semakin bagus haha amiiin. *obsesi mode ON*

Ki-ka: Adisti (Iqi), Sandra (Garis), Ibu Peri si Narator (Asti), dan Karina (Ara)

With me :) *bulet banget ya wajah saya haha*


This is our Tri Mas Ketir: Aditya (Taufik), Ferdy (Dimas), dan Jefri (Efan)

THANKS TO:
Efan, Dimas, Taufik, Ara, Garis, Asti, Iqi, Naufal, Diar, Eden, Panji -- and the rest of the audiences! :)

Wednesday, March 9, 2011

#horrorshortstory (Episode 2 - Hospital Edition)

Just like what I said in my previous post, I'll tell you about the 2nd episode of #horrorshortstory, which I created last night (about 5 - 8 pm @ my Twitter -- if you tuned in at the time, you'd see my tweets). I was visiting my aunt who had a gallbladder disease (kalau nggak salah denger) at Omni International Hospital. Suddenly these ideas about making some horror story just popped up. Enjoy :)


  • "I had an accident and was brought to the hospital. They placed me in 1st class room. They said I was placed alone in that room, but... (this is my first #horrorshortstory tweet and wasn't enough for one tweet. Ghifari thought that I really had an accident, LOL) ...I heard two people talking from the bed beside mine every night." #horrorshortstory
  • "Nurse, I was talking to a girl named Lily last night. Do u know her?" |  "Lily?! She's just passed away 2 days ago!" #horrorshortstory
  • "Excuse me, I want to visit my friend. He's staying in room 403." | "I'm sorry. We don't have 4th floor here." #horrorshortstory
  • When you get into the elevator, the elevator lamp blinks at number 5. As far as you know, this is the 3-story hospital. #horrorshortstory
  • "Nurse, is there any injured nurse here?" | "No. Why?" | "I saw one of you last night. She dragged herself in the floor." #horrorshortstory
  • "Hi, I'm Hannah from room 312. You?" | "I'm Tessa from that room." | "What room?" | "That one." (pointing at Mortuary) #horrorshortstory
  • A: I heard some noises from the Mortuary... | B: Maybe the corpses are partying! Hahaha | C: No, we're playing cards. #horrorshortstory
  • "Krik... Krik..." | "W-who's there?!" | "Me." | "Oh God! I thought you were ghost!" | "I am." (he's flying) #horrorshortstory
  • "The maximum people of elevator is 7. There are 5 of us inside, but the alarm beeps suddenly." #horrorshortstory
  • "Dad, you're so mean! You left me alone in the waiting room!" | "Alone? I saw another girl there, that's why I left you!" #horrorshortstory
  • "Mummy!" | "Yes, sweety?" | "Not 'mommy' but MUMMY! There! Behind you!" | "It's just a doll, sweety" (the mummy's walking) #horrorshortstory
  • "You're not going anywhere last night?" | "How could I? I broke my leg!" | "But I saw you walking around the cafetaria..." #horrorshortstory
  • "There must be something wrong. I signed in for 1 person." | "But the doctor was sure that there were 2 girls in the room" #horrorshortstory
  • (On the phone) "Thanks guys for the doll. She can sing and dance. Love it." | "Hmm... We didn't give you a doll." #horrorshortstory
  • "I just met a cute little girl on the 2nd floor!" | "Dude, are you sure? Children's not allowed to enter that place." #horrorshortstory
  • "The nurse just came in, checked my blood." | "No, sweetie, I'm the only nurse left in this floor." #horrorshortstory
  • "Did you just call me?" | "No." | "Are you sure? This is room 209 right?" | "Yes. I'm alone here and I didn't call you." #horrorshortstory
  • I saw a girl crying in front of the Mortuary. When I asked her what happened, she said "They haven't found my eyes yet." #horrorshortstory
  • "Hey sist, would you help me?" | "Yes, what's that?" (turned around) | "Help me rearrange my face." #horrorshortstory
  • "My roommate is really funny! He's always joking every time I feel alone!" | "Bro, you are in VIP room." #horrorshortstory



What do you think?
Maybe someday I'll make the longer version of these tweets, make it into a real short story. Hahaha.
I don't have any ideas for the next edition yet, but you might check my Twitter for updates. I always tweet the #horrorshortstory there :)

#horrorshortstory (Episode 1 - Blackout Edition)

About 1 and a half months ago, exactly on January 31st, my house got blackout. If you are my followers on Twitter, maybe you knew some of my tweets about horror story in blackout with #horrornight hashtag. Here are the tweets:
  • I don't like using candle, because in some horror movies, candle is one of the reasons why we are afraid of the dark.
  • Have you ever tried to flash your own room with flashlight or candle during the blackout? You might found something... #horrornight
  • You found a clown doll moving by itself. You tell your Mom & surprisingly she says that there's no such thing in the house... #horrornight
  • You go to the kitchen and see your Mom there. You go back and get a phone call from her, asking you to open the front door #horrornight
  • The TV turns on by itself when you know that IT'S BLACKOUT #horrornight

It's not really creepy, right? Because my house in blackout isn't really creepy at all haha. Don't miss the next #horrorshortstory edition -- Hospital Edition!

(Off topic: Just watched Barcelona vs Arsenal, which Barca won, and Robin Van Persie got a red card!!! I'm okay about the Barca-wins-bla-bla-bla but not about the red card! *I'm a Van Persie fan, not really Arsenal's :)*)

Monday, March 7, 2011

Talk and Talk and Talk and Talk

Talk and talk and talk and talk
Baby let's just knock it off
They don't know what we been through
They don't know 'bout me and you

Actually, I didn't mean to sing Heartless. I just took one line from the song for this post's title, hahaha. By the way, I like Kris Allen's versions (American Idol version and album version) of this song rather than the original--Kanye West's. (Ok it's really not important)

This post is about talking. Yea, talking. Talking is when you talk to someone and he/she talks to you too. I'm sorry if this joke is not even funny, just keep reading, ok? (Wait, did I say I was joking? -,-) What I was trying to say is... talking with someone else in English.

Haha, you know guys, I'm  not really good in English so don't try to compare me with my friends who write blogs in English like Putri and Tami. They're experts in this kind of thing.
I don't know, I'm just feeling stupid about English. I can write in English (I made an English short story -- but I'm sure there are so many wrong spellings & grammars -_-), but I can't speak English well... I can't talk to someone in English. The words popped up in my mind but I couldn't say it fluently. So sad.

Now I have 2 new uncles, one from England and the other from Italy. There are 2 choices for me: do chat with them (in English) or don't. Hey, if I don't talk to them, they'll think 2 versions of me: I'm arrogant or I can't speak English. If they think I can't speak English... oh come on, I listen to western music, I watch western movies, I read some English books/stories... (sometimes) I tweet in English... so embarrassing.

What should I do?

I'm a silent type, which means I-better-shut-my-mouth-if-I-don't-know-anything or I-don't-really-like-talking-to-someone-I-just-knew-for-five-minutes. But I try to talk as much as I can. So, the point is... I assume that writing is much better than talking -- that's me.

(PS: I'm sorry, I'm sorry, I'm soooo sorry if this post contains some wrong spellings & grammars. I'm just... you know, learning.)

Sunday, February 6, 2011

This Sunday...

Sunday. I'm sure that I'm not the only one who says it proudly. S-U-N-D-A-Y. See? I can't even stop saying that! Hahahahaha Sunday Sunday Sunday (stop it please -_-)
Okay, let's start. I was reading my earlier posts (that I wrote since 2 years ago). My old posts were talking about my daily activity and I realize that I don't write the same things nowadays. Soooo I decided to start the thing all over again: writing about daily activities in this blog!

Hhhh... I'm not feeling good to write in English (and I know you were tired to see my grammar/spelling that wasn't too good)...

Saya cinta Bahasa Indonesia!
*apakatalodeh*

Biking with family around the residence



Sepeda pun ijo. Cocok bener jadi pengganti (baca: pendamping) Hulk

Ya, saya sukaaaa sekali bersepeda, walaupun seminggu frekuensinya bisa dihitung jari lah (bukan suka namanya). Saya sekeluarga keliling kompleks perumahan sambil naik sepeda. Tapi tadi pagi banyakan poto-poto daripada naik sepedanya, keburu hujan deh :( Terpaksa ngulet lagi di rumah sambil dengerin Let It Rain-nya bang Kris Allen *ngaku-ngaku mode ON*

Chillin' Out at My Grandpa's House

Bukan, ini bukan rumah kakek saya. Cieee pada kecele nih haha (?)

Sebenarnya nggak 'chilling out' juga sih. Kita datang ke rumah kakek buat rapat tentang pernikahan tante saya, Ande Ima dengan seorang fotografer dari Italia, namanya Luca, tapi kita manggilnya Om Luca (ya iyalah, helloooo liat umur kau, nak). Firstly, nggak rugi juga datang karena banyak makanan *lirik perut*. Kedua, nggak untung-untung banget sih, karena ternyata yang dateng cuma 4 keluarga dari 10 keluarga. Lho sisanya mana? Saya nggak tahu. At least, saya tahu mereka nggak dimakan monster (?)

Oh iya. Ande Ima punya kucing namanya Popo. Popo ini kucing gahoel loh! Dia punya facebook, search aja Popo Perky, pasti nemu. Dia doyan kerupuk pangsit (yang ini bikin saya kaget banget, saya sampe mikir, ini kucing beneran atau jelmaannya Mrs. McGonagall ya?), jatah saya aja diembat sama dia. Popo juga jago banget akting. Dia bisa akting tidur tapi nggak sambil berbaring di lantai layaknya kucing biasa. Nah loh. Kucing atau tukang sulap nih?

Sleepo: Tidur ala Popo


Sphonx: Sphinx ala Popo

Pongsit: Popo dan kerupuk pangsit jatah saya. Untung dia kucing, jadi saya nggak berani ngamuk. Nanti malah lebih heboh dia ngamuknya.

Popo Bachdim: Gaya Irfan Bachdim ala Popo. Selalu dimintain foto sama fans-nya, tapi nggak ada satupun yang fokus. Tapi bedanya, Popo belum main iklan.

Oh, iya. Ada satu lagi yang lucu dari pertemuan keluarga tadi siang:
Sepupu 1: Om Luca, punya mobil nggak?
Om Luca: *diam tanpa kata*
Sepupu 2: Hahaha dikacangin sama Om Luca!
Om Luca: *nyengir, tapi saya yakin dia nggak ngerti maksudnya apa*
Sepupu 3: Ngomongnya pake bahasa inggris dong! Hmm... 'dikacangin'? Peanuted!

Sebenarnya kata-kata ini pernah dilontarkan oleh si sepupu 3, Nisa, waktu tahun baruan kemaren. Tapi karena tadi siang dia berkata hal yang sama lagi (emang hobinya kayak gitu, maklumlah), saya jadi ingat kembali hahaha. Jangan salahkan Nisa, jangan salahkan Sepupu 1 atau Sepupu 2, apalagi Om Luca. Salahkan kata 'dikacangin' yang bahkan nggak eksis di kamus bahasa Indonesia.
Siapa sih yang bikin kamus? Kenapa kata 'dikacangin' nggak ada di dalamnya?! (mulai gila)


There it is the story from today.
Saya, Widya Nurul Aisyah Hatta, mohon undur diri dari hadapan anda karena udah malam dan Papa udah mencak-mencak nyuruh matiin wi-fi, juga karena suasana di luar kamar semakin menyeramkan (well, saya menulis ini dengan pintu kamar terbuka lebar)--tinggal nunggu hantu Kayako dari film The Grudge dengan suara a-a-a-a-a-a nya muncul--serta tangan yang udah mulai ngelantur ngetik macem-macem (sampe ngetik tentang hantu Kayako segala).

Salam olahraga!
(tuh kan, ngelantur lagi)

Tuesday, February 1, 2011

January's Random Things

Hello February!!!

Tidak terasa sudah 31 hari (lebih) kita lewati di tahun 2011 ini. Kalau untuk saya pribadi, nothing specials in January. Nothing. (Sedih amat yak hidup saya? -_-)
But there are some random things happened in January. It's kinda unbelievable, funny, and up-to-your-imagination things.

#1
Adam Lambert got a new fans. IT'S MY DAD. Yeah! Papa rooooccckkksss!!! His favorite songs from Adam's album are For Your Entertainment and Soaked. Setiap jalan-jalan, pasti dengerin Adam Lambert melulu, jep-ajep-ajep di dalam mobil serasa bikin diskotik sendiri. Papaku gahoel abis!

#2
Not long after that, Justin Bieber got a new fans too. Can you guess? Yeah, it's my dad too. Saya sendiri bingung, kenapa selera Papa jatuh begini (sama kayak seleranya Selena Gomez )? Whoops, for Jaybee fans, no offense ya! *peace out* And for Papa... peace out too! ^^v

#3
Selesai menulis novel pertama saya (click here if you wanna know) tanggal 9 Januari 2011 kemarin, berarti tepat 1 tahun saya berkutat dengan itu, dan langsung kirim ke penerbit Gramedia Pustaka Utama. Dua hari kemudian datang surat yang menyatakan bahwa naskah saya telah sampai. Alhamdulillah... Banyak teman-teman yang mendukung saya hehe. Semoga bisa diterbitkan yaa, amin :D

#4
Lukman Sardi kembali me-reply tweet saya perihal konser Ne-Yo. Tidak patut dibanggakan, tapi saya seneng banget, because he's my favorite Indonesian actor!!!

#5
Horror movies parade on XI IPA 3! Karena saya penyedia stok film (sampai dipanggil tukang DVD segala -__-) dan ternyata stok film horornya sudah habis... jadilah saya didamprat habis-habisan. Ada yang tau film horor apalagi yang seru? Pokoknya jangan 4bia, Shutter, Alone, Ringu, dan film lain yang pasaran. Kita sih udah anggap itu tontonan ringan...

#6
Sempet dibikin bad mood abis-abisan oleh kecemburuan salah satu temen SMP karena udah dua kali saya nonton berdua doang sama Diba (Faster dan Let Me In) yang notabene best friend saya dari SMP . You called yourself a high school girl when all you can do is jealous, jealous, and jealous?!

#7
Tangan kanan saya sempat nggak bisa digerakin gara-gara disuntik...
Kedengarannya biasa--cemen banget kenapa nggak bisa digerakin cuma karena disuntik? Hahaha. Saya belum selesai cerita.
...dua kali.
Ya. Tangan saya disuntik DUA KALI dalam DUA HARI di tempat yang SAMA. Saya jadi kelihatan punya tompel ungu dibagian siku/lengan/perbatasan lengan dan tangan atau apalah itu namanya.

#8
Teman-teman saya mengira bahwa Jason Mraz adalah seorang gay.
*keselek*
Saya jelasin baik-baik kalau Jason Mraz udah tunangan sama pacarnya, seorang perempuan. Eh, mereka malah bilang kalau Jason Mraz adalah seorang biseksual.
*pingsan*
Semua bermula dari--nah ini nih yang bikin saya gemes--tweet-nya KissGossip yang langsung dimention Diba ke saya. Shock abis men! Saya jelasin aja tuh kalau Jason Mraz emang pendukung gerakan gay (kira-kira seperti itu lah), tertulis dengan jelas di blog-nya , dan dia nggak akan nikah sampai semua pernikahan dilegalkan. Eits eits teman-teman sekelas saya malah nyangkanya dia gay/bi, same like Diba -__-

#9
Saya segera menyadari kalau semua idola saya mengundang kontroversi di mata orang.
Pertama, ya Jason Mraz itu tadi. Padahal selama ini saya bangga sekali menyandang status sebagai fansnya yang gilanya nggak ketulungan.
Kedua, Adam Lambert dan Kris Allen. Teman-teman saya ngeliat foto-foto di HP saya dan menemukan foto Kradam yang so sweet banget. And they were like "I know that Adam Lambert is a gay, but this man (Kris)...?" I explained to them that Adam had a crush on Kris when they shared bedroom in American Idol, TWO YEARS AGO. Dua tahun, men, dua tahun yang lalu! Sekarang Adam dan Kris kan best friends (dan Kris udah kawin sejak sebelum ketemu Adam), my favorite bromance lah pokoknya! Tapi mereka tetep aja ngerasa geli, sementara saya malah nganggap itu adalah hal yang cute, hilarious, bangga (?) dan jarang banget terjadi sama cowok-cowok jaman sekarang.
Tapi tenang aja kok, kawan, saya tidak marah. Menurut pasal 28 UUD 1945, semua orang bebas berpendapat :D

#10
GILA.
Satu kata yang cocok mendeskripsikan keadaan saya sekarang. Besok ada ulangan Biologi, dan saya dengan santainya (dan tidak memperdulikan kewajiban seorang siswa untuk belajar yang berarti melanggar suatu hukum alam) malah blogging, membeberkan hal-hal yang sebenarnya tidak penting juga untuk dibaca orang? Bener-bener GILA.
Tapi kebetulan, saya sambil dengerin lagu A Beautiful Mess-nya Jason Mraz dan menemukan lirik seperti ini:
"There's no shame in being crazy, depending on how you take these..."
...saya jadi merasa bahwa menjadi orang paling gila sedunia pun tidak perlu merasa malu! (itu sih menurut orang demen filosofi kayak Jason... dan menurut fans gila kayak saya)


That's enough for January's random things. Oh iya, kayaknya saya bakalan bikin random things kayak begini setiap akhir bulan deh. Lumayan, nambah buat resolusi 2011 hahaha.

I hope February is better than January... :)

Saturday, January 29, 2011

Happy Birthday, Adam Lambert!

The coolest American Idol runner-up is officially 29 years old todaaaaayyy!!!! (Indonesian time)
I still love Adam, no matter what people say about him!


HAPPY BIRTHDAY, ADAM LAMBERT!

With the dearest AI roomate (and bromance) Kris Allen :D

With mommy Leila Lambert :)

On a first single, For Your Entertainment, music video

And suddenly, I remember the time when you were still on American Idol...

You sang Bohemian Rhapsody (Queen) at the audition...

You got the golden ticket, and...

...you were running along the street (and I was laughing)

You said "Lucky number one" on Hollywood Week...



And finally, you ended up in American Idol as runner-up with Kris Allen as the winner. Kradam FTW!

My wish:
Your next album comes out early and you come to Indonesia (not for vacation again but for a CONCERT)!