ATTENTION!!!

Please respect the blog owner by not copying or quoting the blog's content without owner's permission.

You can quote any of the content, but:
1. You ask for the owner's permission (contact me here)
2. You put the direct link to this blog or to the specific post you quote.

Thank you.

Protected by Copyscape Unique Content Checker

Sunday, May 1, 2011

Currently Addicted to: Criminal Minds

Nulis judulnya aja udah deg-degan hahaha. Yes, I'M ADDICTED TO CRIMINAL MINDS! -- thanks to Diva btw, karena dialah yang memperkenalkan saya dengan serial ini. Thanks so much, Div! :D



Criminal Minds adalah serial TV bergenre police procedural drama (kalau diartiin ke Bahasa Indonesia mungkin jadinya: drama prosedural polisi) yang tayang sejak tahun 2005. Ceritanya fokus kepada bagian khusus FBI (Federal Bureau of Investigation) yaitu Behavioral Analysis Unit atau BAU yang berperan penting dalam mengungkap berbagai kasus dengan cara memahami pola pikir dan tindakan si pelaku (yang mereka sebut 'unsub' atau 'unknown subject'). Tim BAU yang jadi tokoh-tokoh utama di serial ini:

Jason Gideon (Mandy Patinkin) -- season 1 & 2
Aaron Hotchner (Thomas Gibson) -- entire season
Elle Greenaway (Lola Glaudini) -- season 1 & 2
Derek Morgan (Shemar Moore) -- entire season
Dr. Spencer Reid (Matthew Gray Gubler) -- entire season
Jennifer "JJ" Jareau (A.J. Cook) -- season 1-6 (rehired confirmed)
Penelope Garcia (Kristen Vangsness) -- entire season
David Rossi (Joe Mantegna) -- season 3-present
Emily Prentiss (Paget Brewster) -- season 2-6



Past cast: (L to R) Derek Morgan, Jason Gideon, Dr. Spencer Reid, Elle Greenaway, Aaron Hotchner

Present cast: (L to R) Penelope Garcia, Derek Morgan, David Rossi, Aaron Hotchner, Emily Prentiss, Dr. Spencer Reid, Jennifer "JJ" Jareau


Tokoh favorit saya?
Sudah pasti Dr. Spencer Reid! He's genius, smart, cute, adorable... Aaaah keren lah pokoknya! Saya suka cara bicaranya, otak sama mulut sama cepetnya haha jadi kalo ngomong nyerocos cos cos. Dia anggota  paling muda sekaligus paling genius di BAU. Calon suami saya (?) *abaikan*

Dr. Reid in the past seasons
Dr. Reid with his new haircut! <3 He looks fresh, doesn't he? :3


 And I love Derek Morgan too! Kadang-kadang suka tempramen sih tapi keren dan macho banget!

Derek Morgan and Dr. Reid


Seperti yang saya bilang di atas, serial ini udah tayang dari 2005, dan sekarang season 6 nya lagi tayang (ongoing). Season 6 men, dan saya masih ngerayap di season 2! Hahaha, nggak apa-apa dong, nggak ada salahnya nonton telat :p
Setiap episode diawali dan diakhiri dengan macam-macam quote dari orang-orang terkenal yang dinarasi oleh para pemainnya. Quote-nya bagus-bagus, kadang berhubugan dengan kasus per episode.
Oh iya, Criminal Minds juga ada spin-off nya, judulnya Criminal Minds: Suspect Behavior. No comments buat spin-off ini karena saya belum nonton.

Walaupun genrenya begini, tapi jangan samakan Criminal Minds dengan CSI (Crime Scene Investigation) dan spin-off-nya (CSI: NY dan CSI: Miami) yaa! Walaupun mungkin di mata orang CSI itu lebih bagus (dan rata-rata bintang tamunya juga aktor-aktris Hollywood!) tapi di mata saya tetep Criminal Minds yang paaaaling oke. CM itu FBI dan cuma menangani kasus-kasus tertentu, nah kalau CSI kan polisi, jadi pasti beda.

Dan yang terakhir... Jangan sampai ketagihan nonton ini kayak saya. Saya ketagihan, dan kalau sehari gak nonton satuuu aja episode nya, besoknya pasti kayak orang sakau. Bahkan pas mau ulangan aja saya sempetin nonton satu episode! Criminal alert! Hahaha, please jangan ditiru ya -_-v
Efek samping lainnya adalah saya pengen jadi agen FBI. Udah baca Conan, ditambah nonton ini... jadi pengen banget ngerasain jadi agen FBI. Nggak ada salahnya kan bermimpi? Cuma adek saya aja suka nyalahin, setiap saya bilang pengen jadi FBI, dia selalu nimbrung "Kalo bukan orang Amerika nggak boleh tau kak, nanti dikira ini itu bla bla bla..."
Yee gue juga tau kali dek, at least jangan ganggu mimpi orang dong elah -_-

"It has been said that time heals all wounds. I do not agree. The wounds remain. In time, the mind, protecting its sanity, covers them with scar tissue, and the pain lessens, but it is never gone."
-Dr. Spencer Reid

1 comment:

  1. Sama, aku jg suka criminal minds karena jatuh cinta sama Dr.Spencer heehehe
    Cuma barusan liat yg "suspect behavior" tp ga suka. Pemainnya kurang enak aja diliatnya (abis ga ada yg kyk spencer ci), yg msh ada disitu penelope sm komputernya doang huuhuhu :(

    ReplyDelete

Tell me what do you think about this posting. Anything! Good or bad, I'm ready to receive it.