ATTENTION!!!

Please respect the blog owner by not copying or quoting the blog's content without owner's permission.

You can quote any of the content, but:
1. You ask for the owner's permission (contact me here)
2. You put the direct link to this blog or to the specific post you quote.

Thank you.

Protected by Copyscape Unique Content Checker

Tuesday, November 30, 2010

3 Idiots: You Can Laugh and Cry at the Same Time (Like Me!)

Ya, saya habis nonton 3 Idiots. Pikiran pertama saya begitu denger judulnya: bagus nggak sih? Kayaknya standar India deh.
Apalagi pas liat posternya, pikiran saya: bagusan My Name Is Khan kemana-mana!



Eh, pas saya udah nonton, sumpah deh, saya tarik kata-kata saya itu dan nggak akan pernah saya keluarkan lagi.

3 IDIOTS IS LIKE THE BEST (INDIAN) MOVIE EVEEERRRR!!!

Sesuai judul posting ini, 3 Idiots benar-benar bikin kita ketawa dan nangis bersamaan! Ditambah lagu-lagunya yang beuuuuh... bikin sedih dan bikin semangat, jadi tambah keren deh ini film! Thumbs up!
Dulunya, saya cuma nangis gara-gara film Armageddon (just like what I said, klik di sini).
Dulunya, saya menganggap Vantage Point adalah my favorite movie of all time (baca ulasannya, klik di sini).
Dulunya, saya memang pecinta film India (apalagi Kuch Kuch Hota Hai) tapi abis itu enggak lagi.

Tapi sekarang, semua kata 'dulunya' di atas udah nggak jaman dengan adanya 3 Idiots!

Sinopsis:
Rancho (Aamir Khan), Farhan (R. Madhavan), dan Raju (Sharman Joshi) adalah teman sekamar di Imperial College of Engineering, India. Walaupun dengan latar belakang yang berbeda-beda, Rancho yang banyak akal (pinternya subhanallah), Farhan yang berwibawa, dan Raju yang taat agama dan serius, menjadi tiga sekawan yang sering banget bikin rektor mereka yang kolot, nggak punya belas kasihan, dan amit-amitlah pokoknya, Viru Sahastrabudhhe atau dipanggil ViruS (Boman Irani), kesel setengah mati. Apalagi ada mahasiswa yang nyebelin abis dan bertekad untuk mengalahkan tiga sekawan itu dalam hal apapun, Chatur atau Silencer (Omi Vadya). Mereka bertiga seringkali dipanggil Idiots oleh orang-orang kampus.
Masalah muncul saat Rancho jatuh cinta pada anak ViruS, Pia (Kareena Kapoor), dan Rancho menjadi mahasiswa terbaik di setiap semester (Farhan dan Raju jadi 2 mahasiswa terbawah). Farhan harus memenuhi keinginan ayahnya menjadi insinyur, padahal dia pengen jadi Wild Life Photographer. Sedangkan Raju harus terus kuliah dan berusaha mendapat pekerjaan dengan menaikkan nilai-nilainya, karena keluarganya sangat bergantung padanya (ayahnya yang tukang pos sakit dan kakak perempuannya telat nikah, karena gak punya biaya), tapi dia terancam dikeluarkan oleh ViruS karena membuat masalah. Di tengah semua itu, Rancho menyemangati mereka dengan kata-kata bijaknya--sampai suatu hari mereka bertiga membuat perjanjian dengan Chatur (atau tepatnya, Chatur yang nantangin mereka) bahwa dalam 10 tahun ke depan, siapa yang lebih sukses, berarti dialah yang menang.

Ki-ka: Pia, Farhan, Rancho, Raju
...
Film ini nggak cuma bisa bikin ketawa dan nangis, tapi banyak pesan moral dan inspiratif yang bisa dijadikan pedoman hidup (ceile)! Gila tuh si Rancho, coba ada satuuuu aja orang kayak dia, pasti saya kawinin! Saya selalu nangis pas bagian Rancho nolongin temen-temennya huhu terus Rancho cakep banget (?) *kagak ada hubungannya!* Saya juga akhir-akhir ini suka ngomong "Aal izz well... Aal izz well..." pas lagi kebingungan atau khawatir, kayak Rancho. Dahsyat abis ini orang!




Ki-ka: Farhan, Rancho, Raju
 
Clockwise: Raju, Rancho, Pia, Farhan


Aamir Khan, pemeran Rancho, aslinya umur 45 tahun (44 tahun pas syuting film)!!! Tapi dengan hebatnya dia memerankan anak kuliah umur 20 tahunan dan sama sekali nggak kelihatan tua! R. Madhavan, pemeran Farhan, juga udah kepala 4, tapi bisaaa aja keliatan muda. Another thumbs up for this movie (and Aamir Khan of course :D).

Bayangin, saya lagi ulangan Biologi aja tiba-tiba kepikiran scene paling sedih di 3 Idiots (ayo cari tahu sendiri hehe)! Ya udah deh, sistem gerak sama sirkulatori yang mati-matian saya pahami busssh hilang seketika, malah terngiang-ngiang lagu Aal Izz Well sama Jaane Nahin Denge Tujhe (lagu ini sedih abis) -__-

Gara-gara 3 Idiots, saya jadi semangat belajar (lupakan ulangan Biologi tadi) dan kuliah nanti insya Allah!!!

"Singa sirkus juga belajar untuk bisa duduk di kursi, hanya karena takut dicambuk. Kita menyebut singa ini terlatih, bukan terdidik."
-Ranchoddas "Rancho" Shamaldas Chanchad, 3 Idiots

"Jangan mengejar kesuksesan. Jadilah orang besar, maka kesuksesan akan mengikutimu."
-Ranchoddas "Rancho" Shamaldas Chanchad, 3 Idiots

"Hidup itu perlombaan. Jika kau tidak cekatan, maka kau akan diinjak-injak."
-Viru Sahastrabudhhe, 3 Idiots



Beberapa penggal kata-kata mutiara dari 3 Idiots.
Ayo nonton, it's very recommended for you guys! xD

Wednesday, November 24, 2010

Happy 2nd Birthday, Geek In The Green!

2nd anniversary...



Honestly, there's no special thing happened in November 23rd 2010, except for my friend Assa Kartika whose birthday is the same with GITG! (I said it before actually)

Setahun belakangan ini (tepatnya setelah posting tentang 1st anniversary nya GITG), saya jarang banget update blog. Eh sekalinya update malah ngomongin artis dan gak jelas pula hahaha (maap yak ._.) Sekarang kan saya udah kelas 2 SMA, jadinya ribet sama pelajaran yang makin hari juga makin nggak jelas.
Tugas numpuk, ulangan ngantri, banyak kegiatan... apa guru-guru nggak tahu kalau otak saya (kami, para murid) cuma SATU?

Ya sudahlah, saya mau balik lagi ke Fisika (ketahuan CCK ngeblog hahaha) tentang Usaha dan Energi. Besok ada 3 ulangan ngantri, minta ditabokin satu-satu. Wish me luck ya, guys!

Happy birthday, Geek In The Green!
Semoga posting-posting berikutnya semakin nggak jelas (?)

Sleep tight tonight, everyone...

Monday, November 22, 2010

So Many Things Are Trying To Keep Me

Hello again, geeks!

Sudah (cukup) lama saya nggak mampir buat posting, so... biasanya kalo gini nih, saya mau posting yang nggak penting aja ya.






Ok, first, saya nggak cuma iseng masang gambar Kris Allen di posting ini (jangan sempat nengok-nengok ke posting Dream A Little Dream of Me pas saya memasang foto pizza ya!). Saya emang mau ngomongin dia.


Here's the thing: I'm in love with this man again.

Gini cerita awalnya... (Curcol session mode on)

Pertama kali saya tahu American Idol itu udah sampai season 8 adalah waktu saya ngeliat Grand Finale-nya di Star World sekitar setahun beberapa bulan lalu (ya sekitar-sekitar pas mau UN lah--dan saya masih SMP). Jujur aja, saya pernah nonton American Idol secara serius, yaitu pas season 6--dan waktu itu juga cuma finalnya doang, tapi saya serius nontonnya (dukung Blake Lewis tapi kalah sama Jordin Sparks). Terus ada season 7, saya tahunya cuma si duo David itu (bahasa kerennya COOKLETA: Cook-Archuleta) dan saya suka sama David Cook.
Nah, waktu itu saya emang gak niat nonton yang season 8. Tapi pas liat ada JASON MRAZ... jengjeng, semangat saya timbul. Hahaha orang itu memang penyelamat *ngebayangin Jason Mraz pake sayap dan ada lingkaran kecil di atas kepalanya* Saya pantengin tuh, eh dua orang ganteng-cute-bikin-kelepek-kelepek muncul bareng Ryan Seacrest di panggung--barulah saya tahu mereka itu dua finalisnya, namanya KRIS ALLEN dan ADAM LAMBERT.

Dan dengan kebodohan dan ke-sok-tahu-an saya, saya masang status di Facebook kira-kira begini: "Who will be the next American Idol? I support Adam Lambert!"

Lalu, ada yang comment status saya itu kira-kira begini: "Yang menang Kris Allen dek, hehehe."

MALU BANGET SUMPAH.
Udah sok tahu masang status begitu, ternyata final American Idol season 8 yang saya tonton itu ulangannya pula!

Nah, selama kurang lebih enam bulan, saya mantap dah jadi fansnya Adam Lambert (dan heran kenapa dia kagak menang) sampai bikin posting ini, tapi teman-teman saya banyak yang nggak tahu dia *geleng-geleng kepala*
Sampai suatu hari...


Saya lihat video Live Like We're Dying-nya Kris Allen di MTV Asia. Dan entah kenapa, Kris keliatan lebih ganteng dan fresh dan keren dan cute dan--ah capek--dari pas saya terakhir liat dia di final AI season 8. Video itu membekas di hati bangeeet! (padahal videonya biasa aja) So I downloaded the song and used it as my ringtone (sampai sekarang masih doooong--walaupun sempat diganti sama Alright With Me-nya Kris juga)!

Saya jatuh cinta sama dia.

Tapi dua hari kemudian, saya tarik ucapan (dan status twitter) saya tentang itu.

Dasar emang fans dadakan, saya baru tahu kalo Kris udah kawin. Broken heart? Yes. Bodoh banget. Fans labil. Jadi saya balik lagi (bahasa kerennya: rujuk) ke Adam Lambert.

Eh tapi... sekarang, akhir-akhir ini, saya lagi seneng banget dengerin lagu dia. No matter what people say about his flat voice or his standard music, he is what he is! Lagunya enak-enak banget boo... Salah satunya judulnya Let It Rain, yang liriknya saya ambil buat dijadiin judul posting ini haha.
Tapi bukan berarti saya melupakan Adam begitu saja!

Ya begitulah kisahnya...

Membosankan? Iya.
Garing? He-eh.
Seru? Boro-boro.
Gak jelas? Emang.

Saya cuma menyampaikan apa yang ada di pikiran saya sekarang. Dan ternyata pikiran saya tentang Kris Allen semuaaaaaaa!!!

Note penting: foto Kris yang megang jaket itu saya dapet dari facebook-nya. In case you people wanna know, and images can be copyrighted.

Monday, November 1, 2010

Can't Sleep (part 2)

Stealing is what thieves do best. Even if it's a person's heart.
 -KAITO KID, from Detective Conan: The Lost Ship in the Sky


You have to responsible for this, Kid. This is a great quote.


Please be real.