ATTENTION!!!

Please respect the blog owner by not copying or quoting the blog's content without owner's permission.

You can quote any of the content, but:
1. You ask for the owner's permission (contact me here)
2. You put the direct link to this blog or to the specific post you quote.

Thank you.

Protected by Copyscape Unique Content Checker

Tuesday, August 17, 2010

"Indovers" by Project Pop

Saya mau share yang lain ah. Boleh kan? Boleh dong.

Waktu perjalanan ke Sempur, saya dengerin lagu Indovers-nya Project Pop. Lagu ini keren bangeeeettt!!! (I've been their fan since I was 6 years old!) Lagu ini pertama keluar tahun 2004 atau 2005 gitu (lupa -_-) dari album ke lima Project Pop yang berjudul Pop Circus, dan video klipnya kocak banget, tentang 17 Agustusan. Browsing deh, lucuuu!
Secara ini lagu udah lama nangkring di hp saya, nggak jadi saya hapus. Untungnya tadi pagi sempet dengerin, dan liriknya bermakna banget, guys. Lagu nasional Rayuan Pulau Kelapa yang dicampur sama musik modern. Beeuuh... haha.

INDOVERS

Sodaraku sebangsa dan setanah air
Sampaikan dulu salam di tanah kami lahir
Kami disini rindu sekali
Untuk bisa kembali berkumpul lagi
Sayang sepertinya kami belum bisa pulang
Sayang sepertinya kami masih harus berjuang
Harap mengerti kami pun sedih
Rindu makan nasi lauk sambel terasi


Sodaraku sebangsa dan setanah air
Jika saja mungkin kamu yang datang mampir
Bawakan kami kue serabi
Atau apa saja buatan indo asli
Ingin lihat lagi balapan di jalan raya
Ingin denger gosip artis atau siapa saja
Apa yang terjadi ceritakan kami
Sekarang di sini


Reff:
Di manapun aku berpijak
Takkan mau hati beranjak
Merindukan hangatnya rasa bersamamu


Tiada negri yang seindahmu
Hadirkan banyak kisah cinta
Damai dan jayalah selalu indonesia


Sodaraku sebangsa dan setanah air
Di sini kami bangga jika kami dapat mengibarkan
Sang merah putih ke langit tinggi
Tidak hanya jadi rutinitas upacara
Tapi rasa bangga sebagai seorang anak bangsa

Itu benderaku merah darahku putih tulangku


Sodaraku yg jauh di tanah air
Dukungan doaku bagi kami sangat berarti
Semoga kami di sini takkan sia-sia
Semoga saja nanti kami jadi lebih sakti
Antarkan bangsa ini ke tempat lebih tinggi
Hei lihatlah nanti kami kembali buktikan janji


Repeat reff


Bayu terpa daun melambai (melambai-lambai)
Indah ayunan nyiur di pantai (nyiur di pantai)
Rasa kalbu berbisik cinta (berbisik-bisik)
Raja kelana (raja kelana)


Memuja pulau nan rupawan (memuja pulau)
Ibu pertiwi indah permai (nan indah permai)
Ku cinta kau tanah airku (tanah airku)
Indonesia (indonesia)


Melambai-lambai nyiur di pantai
Berbisik-bisik raja kelana
Memuja pulau nan indah permai
Tanah airku indonesia


Denger lagunya, petik makna yang terkandung di dalamnya. Lagu nasionalisme nggak harus monoton kayak gitu kan? Yang penting sarat makna dan bermanfaat dan yang lebih penting, enak didengar. Lagu ini never dies lah (lho kayak judul posting saya yang tentang telenovela ya? -_-)


INDONESIA! INDONESIA! INDONESIA!



*note penting: saya nulis ini pas lagi buffering video klip Kris Allen yang The Truth loh. Great song, nice video, good-looking guy. Perfect!

Sekali Merdeka, Tetap Merdeka!

Tujuh belas Agustus tahun empat lima
Itulah hari kemerdekaan kita
Hari merdeka, nusa dan bangsa
Hari lahirnya bangsa Indonesia


Tidak terasa Indonesia sudah 65 tahun merdeka. Tidak terasa sudah banyak masalah yang melanda, apalagi waktu mendekati tanggal 17 Agustus ini. Tapi mudah-mudahan masalah-masalah itu tidak menyurutkan semangat bangsa dalam memperingati kemerdekaan Indonesia.



Tadi pagi, seperti tahun-tahun sebelumnya (tapi tahun kemarin enggak soalnya baru pindahan dan repot banget), saya upacara bendera. DI SEMPUR.
Orang Bogor pasti tahulah keadaan Sempur gimana. Macet, rame, panas, bla bla bla. So, ceritanya anak smansa kelas XI disuruh kumpul di Sempur jam 7. Karena takut telat, saya pergi cepet-cepet dan nyampe di sana jam 7 pas banget tapi belum ngapa-ngapain. Udah punya perasaan nggak enak aja nih.

Saya benar, kawan.
Upacara dimulai jam SEMBILAN LEWAT LIMA BELAS MENIT (menurut jam saya), nunggu DUA JAM dan kita baris MENGHADAP MATAHARI padahal kita lagi PUASA. Lalu ada orang dengan sopannya JUAL COCA COLA dengan BURGER saat kita setengah mati ngumpulin ludah biar seenggaknya ada yang lewat di tenggorokan.

Saya hanya bisa bilang: sial.

Tetapi mereka nggak ngaret kok--dan sebenarnya saya juga nggak nyalahin mereka karena mau menyesuaikan waktu dengan 65 tahun yang lalu--justru pilihannya tepat sekali. Anak-anak jaman sekarang tuh tukang ngaret semua (saya mengakui diri saya dengan sepenuh hati) dan bagus banget kalau disuruh kumpul jam 7. Mudah-mudahan dengan ini, kebiasaan ngaret di kalangan anak muda semakin berkurang ya. Amin.



SELAMAT HARI KEMERDEKAAN KE 65, INDONESIA!

Saturday, August 14, 2010

Amigos X Siempre: Jauh di Mata, Dekat di Hati

Kenapa saya bilang 'jauh di mata, dekat di hati'? Ya karena udah delapan tahun lebih saya nggak nonton serial ini (pernah sempat tayang ulang sih di SCTV pas tahun 2005-2006) tapi tetap membekas di hati, nggak pernah hilang. Ini serial telenovela favorit saya dulu, mungkin sampai sekarang.

Sesuai janji di posting sebelumnya, saya akan membahas Amigos X Siempre ini sendiri sekaligus ngasih tahu alasan saya kenapa tiba-tiba mau bahas telenovela jaman dulu.

First thing first. Kenapa saya jadi telenovela addict (begitulah saya memanggil diri saya pas SD dulu) lagi ya?
Mula-mulanya simpel saja--tapi please jangan ketawa--yaitu:

Waktu hari Senin tanggal 9 Agustus kemarin, saya lagi browsing tentang Drew Seeley di WIkipedia lewat hp. Drew Seeley, yang main di Another Cinderella Story bareng Selena Gomez itu loh. Saya juga nggak tahu kenapa tiba-tiba browsing tentang dia (aneh -_-). Dan.... jengjengjeng.... Di associated acts-nya tertulis nama Belinda. Langsung saya klik lah link itu dan muncul Belinda Peregrin Schull--si Ana Capistran Vidal di Amigos X Siempre!!!

Ya sudah, tiba-tiba aja saya kepengen nonton Amigos lagi.

Saya download soundtrack-nya full satu album, dan jadi penjelajah Wikipedia mendadak buat liat-liat page telenovela yang dulu-dulu, sampai ke Wikipedia Spanyol-nya loh! Emang saya ngerti? Ngerti dong, wong abang saya (baca: Fabregas) itu orang Spanyol. Padahal pakai Google Translate hahaha.



Amigos X Siempre (Friends Forever) bercerita tentang persahabatan beberapa murid sekolah Instituto Vidal. Pemiliknya adalah Julia Vidal, yang masih berduka atas kematian putrinya, Lauriel. Cucunya, Ana, adalah anak berumur 10 tahun yang manis, yang juga trauma berat karena kematian ibunya, dan kekangan ayahnya--yang pengen banget mengambil alih Instituto Vidal--membuatnya selalu larut dalam kesedihan. Akibatnya, dia jadi punya kekuatan telekinesis, kekuatan menggerakkan benda dengan pikiran (kayak Sylar di Heroes gitu haha).

Kedatangan pamannya, Salvador dan anak adopsinya, Pedro, merubah hidup Ana dan mengajari Ana bagaimana cara tersenyum. Ana mempunyai sahabat baik, yaitu Lourdes, cewek manis nan pemalu yang menghabiskan sebagian besar waktunya untuk merawat adiknya yang cacat mental. Ana sering jadi bahan ejekan Renata--si cewek kaya, angkuh, dan menyebalkan yang putus asa banget ketika ayahnya lebih memperhatikan kakaknya, Gilberto, daripada dirinya--dan Patricia, cewek malang kesepian yang terus bermimpi menjadi kaya, apapun caranya termasuk dengan menjadi pengikut setianya Renata. Sementara Pedro, cowok pindahan sepupu Ana yang ogah banget mengikuti aturan sekolah yang kaku, membuatnya sering bermasalah dengan Fransisco, ayah Ana, juga dengan Santiago, si kaya-manja-sombong yang selalu curang dalam hal apapun dan ngebet banget menjatuhkan Pedro. Santiago juga sering menjahili Gilberto--kakak Renata yang gagap karena kekangan orang tuanya--untuk membuat Renata, cewek yang disukainya, senang. Ada pula Rafael, si tukang makan yang terjebak di antara konfilk Pedro dan Santiago, membuatnya bingung akan berteman dengan siapa. Lalu Carlitos (begitu namanya kalo nggak salah), adik Lourdes yang cacat mental namun berusaha untuk dapat diterima dalam lingkungan teman-temannya, dan Juan, cucu dari penjaga sekolah Instituto Vidal yang miskin, juga merupakan sahabat Ana dan Pedro. Semua latar belakang mereka yang berbeda itulah menjadi lika-liku persahabatan yang menarik yang dibumbui oleh musik.

Selain anak-anak itu juga ada tokoh lain yaitu Salvador, Fransisco, Melissa, Amanda, Neftali, dan yang lainnya, membuat serial ini semakin menarik karena banyak konflik yang terjadi dan tidak bertele-tele.
 

Belakang: Lourdes, Juan, Patricia, Rafael, Renata, Gilberto, Santiago. Depan: Ana dan Pedro.

 
Clockwise: Ana, Pedro, Lourdes, Juan, Gilberto, Santiago, Rafael, Patricia, Renata.


Ki-ka: Santiago, Juan, Pedro, Ana, Patricia, Renata, Lourdes, Gilberto
 
CAST
(taken from IMDB and Wikipedia)

El grupo:
Ana Capistran Vidal (Belinda Peregrin)
Pedro Naredo/Pedro Vidal (Martin Ricca)
Lourdes Egurrola (Daniela Mercado)
Santiago del Valle (Christoper Uckermann)
Renata Sanchez Gavito (Naydelin Navarrete)
Gilberto Sanchez Gavito (Mickey Santana)
Patricia Hernandez (Grisel Margarita)
Rafael Nunez Zaldivar (Ronald Duarte)
Carlos 'Carlitos' Egurrola (Pablo Velasco)
Juan 'El Siete Leguas' (Oscar Larios)

Adults:
Salvador Vidal Ruvalcaba (Ernesto Laguardia)
Melissa Escobar (Adriana Fonseca/Lourdes Reyes)
Fransisco Capistran (Odieseo Bichir)
Amanda Naredo/Amanda de Vidal (Rebeca Mankita)
Neftali (German Robles)
Julia Vidal (Carmen Montejo)




Tokoh favorit saya?
Santiago dan Salvador! Hahaha. Pedro juga sih, tapi mereka berdua itu the best xD (kan saya suka yang ganteng-ganteng). Kalo ceweknya saya suka Ana dan Lourdes, kadang-kadang Renata. Ya mau gimana lagi, cewek itu cantik banget sih tapi angkuhnya minta ampun (Santiago juga kali).




Sebelum selesai, saya mau sharing perjuangan saya untuk mencari telenovela Amigos ini. Bayangin, saya sampai ngirim surat pembaca ke SCTV biar Amigos diputar lagi. Hahaha thank you very much for Drew Seeley! :*
Katanya ada DVD originalnya, tapi harganya 2 jutaan, tanpa subtitle pula. Gila! DUA JUTA buat DVD doang yang NGGAK ADA SUBTITLEnya? Mending bayar SPP saya lima bulan haha. Terus banyak yang bilang ada di YouTube, tapi pas dicari nggak ada. Sekalinya ketemu lewat google, user yang upload video itu udah di-delete. *nangis*

Tetapi Alhamdulillah! Saya nemu tempat nonton Amigos yang episode 1 (doang)!!! Ayo ayo klik di sini buat nontonnya, kalau kalian kangen sama Amigos!


Amigos por siempre!


Friday, August 13, 2010

Telenovela Never Dies

Melihat judulnya, pasti langsung ngebayangin cowok-cewek latin yang saling jatuh cinta, terus si cewek bilang, "Fernando..." dan si cowok bilang, "Maria..."

Setidaknya itulah yang muncul di benak kawan saya, Diba, pas liat tweet saya yang ngomongin tentang telenovela. Mentang-mentang tunangannya itu si Fernando Torres, bukan berarti dia harus masang nama Fernando seenaknya.

Ya sudahlah, klasik memang kalau telenovela itu pasti ada hubungannya dengan Fernando-Maria-Fernando-Maria ini. Tapi di posting ini saya khusus membahas telenovela waktu saya kecil dulu (maksudnya waktu saya masih kecil, bukan saya kecil--jelas beda, ya, saya nggak pernah kecil). Saya juga nggak tahu kesamber apa tiba-tiba pengen nonton telenovela lagi (nanti saya kasih tau deh di next posting :D), perasaan pas hujan saya di rumah kok nggak keluar-keluar <--- mulai ngegaring.

Oke, mari kita list telenovelanya (tulisan kecil itu judul tayang di indonesia):

1. AMIGOS X SIEMPRE - Amigos
 
 
 TELENOVELA TERKEREN! Hahaha hayooo siapa sih yang nggak tau Amigos yang dulu sering tayang di SCTV pas jaman saya SD (sekitar tahun 2001-2002)? Gila aja ada yang nggak tahu, ter-la-lu! *ngutip kata-katanya Rhoma Irama*
Jaman SD, telenovela ini bener-bener jadi trend setter. Posternya dijual di mana-mana. Malahan, saya sama temen-temen jadi LARPers (Live Action Role-Playing *ngutip dari Supernatural hehe*) Amigos loh! Persahabatan Ana-Pedro-Lourdes-Santiago-Renata-Patricia-Rafael-Gilberto-Carlos-dan-lain-lain yang penuh lika-liku, cinta, dan kekeluargaan, memang the best banget. Ah, kayaknya nggak bakalan cukup ngomongin semua itu di sini, nanti saya bahas sendiri deh tentang Amigos haha.

2. AVENTURAS EN EL TIEMPO - Petualangan Amigos


Amigos abis, diganti ama telenovela ini. GILA, NGGAK KALAH KEREN! Apalagi Ana dan si kaya-sombong-ganteng Santiago di Amigos balik lagi di Petualangan Amigos ini (oke, sebenernya aneh juga ada embel-embel 'Amigos'-nya, mengingat artinya Aventuras En El Tiempo adalah Adventures In Time), sebagai Violeta/Rosenda dan Angel del Huerto.
Ceritanya itu si Violeta lagi liburan di rumah neneknya, terus nemuin mesin waktu buatan kakek buyutnya (kalo nggak salah), dan ngajak Angel, Neto (adik Angel) dan temen-temennya yang lain buat nyobain mesin waktu itu. Ternyata mereka sampai di tahun 80-an (kalo nggak salah lagi), waktu ibu Violeta meninggal pas melahirkannya. Nah, ya sudah, mereka berusaha nyelamatin ibu Violeta :D
Tapi saya kecewa, serial ini nggak bisa didownload huwaaaa di youtube juga gak ada :'(

3. COMPLICES AL RESCATE - Mariana dan Silvana


Ya, judul asli dan indonesianya emang jauh banget haha -_- Tapi masa mau ngomongin judulnya sih?
Oke, Mariana dan Silvana. Belinda lagi, Belinda lagi. Tapi tetep saya nggak bosen (dulu ngepens abis sama cewek iniiiiii!). Eh, ada si Martin Ricca juga loh! Hahaha xD
Well, Mariana dan Silvana anak kembar yang waktu kecil terpisah (klasik lah). Mariana hidup biasa-biasa aja dengan bakat nyanyi yang luar biasa, sedangkan Silvana kebalikannya (dan pintar banget kalo nggak salah). Terus mereka tukeran identitas, ya begitulah seterusnya. Jujur aja, saya nggak nonton sampai habis banget telenovela ini. Terus kata Tante Wikipedia, Belinda Peregrin diganti sama Daniela Lujan di season 2.

4. MARIA BELEN - Maria Belen


Cukup dengan telenovela-serba-Belinda. Maria Belen juga termasuk telenovela favorit saya loh, walaupun tokoh utamanya anak umur 6 tahun. Si Danna Paola ini lucu banget, beneran deh, apalagi rambut kriwilnya itu yang dikuncir dua (sempet jadi trend juga)!
Maria Belen adalah anak yatim piatu (katanya) yang tinggal sama pamannya. Kemudian dia dikirim ke sekolah asrama dimana kepala sekolahnya nyebelin abis (saya nggak kebayang punya guru kayak gitu) dan punya temen sekelas namanya Deborah, anak yang sombong banget, golden child si kepala sekolah (namanya Ursula something lah haha lupa). Terus ada guru yang baiiik banget (lupa namanya siapa -_- tapi dia yang jadi tante rambut palsu di Carita de Angel) yang jatuh cinta sama cowok namanya Pablo--nah, si Pablo ini ternyata bapaknya Maria Belen (ganteng pula--biasalah, pasti bapaknya ganteng-ganteng)! Tapi emang dasar telenovela, nggak ketahuan semudah itu (ketahuannya pas akhir gitu deh).
Btw, saya lagi download serialnya loh haha (terus?), tapi nggak ada subtitlenya dong :'( Nggak apa-apalah, sekalian belajar Spanish biar nggak kagok pas tinggal bareng bang Fabregas (????!!!)

5. EL DIARIO DE DANIELA - Buku Harian Daniela


Sebenarnya saya nggak pernah ngikutin serial ini. Serius. Pernah nonton satu episode, tapi entah udah yang ke berapa itu, jadinya malah nggak nyambung. Jadi saya juga nggak tahu ceritanya kayak apa haha (elah -__-). Saya nyeseeeeeelll!!! Waktu itu kan sepupu saya sering langganan majalah INO, dan pernah ngebahas tentang telenovela ini. Ternyata ada Martin Ricca-nya (dan Christoper Uckermann!!!). Dasar norak ya baru tahu -_- ya sudahlah nanti nyoba download aja :D

6. CARITA DE ANGEL - Carita De Angel


Naaaah ini yang masih membekas banget di pikiran saya, secara gitu loh, serial ini habis pas saya kelas 6 SD (empat tahun lalu), dan saya seneeeeeeng banget nontonnya. Dulce Maria lucu banget :* :*
Pokoknya ceritanya muter-muter di situ aja sih, tentang kehidupan Dulce Maria yang sekolah di sekolah asrama, dengan guru-guru yang asyik-asyik. Terus ada Suster Cecilia yang jatuh cinta sama papanya Dulce, kalo nggak salah namanya tuh Luciano, tapi terhalang sama tunangannya Luciano, namanya Nicole. Asyik banget deh serialnya :DD

7. VIVAN LOS NINOS - Vivan Los Ninos



Baru inget judul telenovelanya! Selama ini yang nempel di pikiran saya adalah seragam anak-anaknya yang warna kuning terus kotak-kotak (dan ada anak yang sentimentil-sentimentil suka pakai tanda hati itu deh haha) tanpa tahu judulnya. Sedih sekali -_-
Dan saya baru ingat, si Dulce Maria dan Maria Belen ikut main di serial ini. Hahaha ketahuan deh abis buka Google :p
Ceritanya sih seputar guru namanya Lupita Gomez sama murid-muridnya yang lucu-lucu dan berbeda sifat. Ada yang bandel, sombong, baik, sentimentil, bla bla bla (lupa namanya siapa aja, kalo nggak salah tuh ada yang namanya Damian, Simoneta, Diego, Marisol, dll). Waktu itu saya cuma nonton beberapa episode dan langsung nempeeeel terus di hati haha (ya cuma seragamnya doang, judulnya kagak -_-).


SEKIAN!
Kalau ada yang seru lagi nanti saya tambah deh. Terus kalau ada yang mau link download telenovela Maria Belen, Carita de Angel, El Diario De Daniela atau Vivan Los Ninos (tapi tanpa subtitle) komen aja ya :D

*note: saya ngetik ini sambil dengerin soundtrack-nya Amigos X Siempre loooh haha penting.