ATTENTION!!!

Please respect the blog owner by not copying or quoting the blog's content without owner's permission.

You can quote any of the content, but:
1. You ask for the owner's permission (contact me here)
2. You put the direct link to this blog or to the specific post you quote.

Thank you.

Protected by Copyscape Unique Content Checker

Monday, December 7, 2009

Hello and Goodbye

Ada yang tahu kenapa saya kasih judul begitu untuk posting ini?

Well, ini adalah posting pertama saya di bulan Desember. Jadi saya bilang, "Hello!"
Sekaligus posting terakhir saya minggu ini. Jadi saya ucapkan, "Goodbye!"


Why must be the last?
Oke, minggu ini adalah minggu ujian. ULANGAN SEMESTER. Siapa coba yang mau terganggu ulangannya hanya karena ingin meng-update blog? (Hohoho gue banget---waktu SMP)
Saya tahu, nilai saya tidak menunjukkan perbaikan. Makanya, pengen (PENGENNYA sih) belajar serius. Dan penderitaan saya lengkap sudah dengan rusaknya TV Plasma saya (aneh banget kan? Tanya kenapaaaaa), ditambah dengan diputuskannya Indovision oleh ortu (secara nggak sengaja). Oh man... Mau nonton apa?! Saya udah 3 hari hidup tanpa TV (haha lebay) sehingga komputer satu-satunya ini jadi rebutan 3 anak sekaligus (plus Mama yang kesannya gak mau kalah dapet hiburan juga)!!!
Tapi ada dampak postifnya lho. Adik saya yang tengah, Iif, bilang begini, "Baguslah gak ada TV + antena yg bener. Jadi cepet berangkat sekolah." HAHAHA, can you imagine that? Tak disangka kata-kata itu keluar dari mulut seorang tukang nonton! xD
Terus, terus...
TOPLES BUAT KESENIAN YANG UDAH DIHIAS PUNYA SAYA HILANG!
Aaaaaaahhhh...!!!! Gimana dong, gimana dong?! Makin nggak konsen ke ulangan nih (alasan) -__-'


Okay, finish.

Goodbye... See you next week!

Monday, November 30, 2009

Happy 1st Birthday, Geek In The Green!

Okay, 'Geek In The Green' is not me, but this blog. My blog. MY PROUD BLOG.

1st anniversary...




Tanggal ultahnya GITG yang sebenernya adalah 23 November, tapi berhubung schedule yang padat jadi bisa blogging sekarang dan ngasih selamet ke blog ini. (Kasian banget si GITG baru dikasih selamet seminggu kemudian -_-')

And you know what?
Sebelumnya saya kira GITG ultah tanggal 28 November yang berarti itu adalah hari ulang tahun pernikahan orang tua saya. Dan berarti ultah blog saya bertepatan dengan ultah pernikahan mama papa! *shocking sodaaaa*
Aaaand... after checking once more, saya menyadari suatu kesalahan... yang sangat fatal, yaitu TERNYATA GITG ULTAH TANGGAL 23 NOVEMBER! The worst is, SAYA BARU TAHU PAS TANGGAL 28 NOVEMBER yang setahu saya ITU tanggal ultahnya!
Forgive me, honey...
Walaupun nggak bareng sama ultah pernikahan mama papa, GITG berbagi ultah dengan teman sebangku saya Assa Kartika Prihabsari dan sohib saya Miley Cyrus, bukannya dengan oom saya Jason Mraz (karena saya minjem lagunya). Eits, tanggalnya sama dengan oom J yaitu 23, tapi dia bulan Juni hehehe....



Oke, karena terlanjur makai tanggal 28 November sebagai hari ultah GITG (dan udah terlanjur nulis begitu di Twitter saya), jadinya saya ngerayainnya sendirian dengan membaca posting-posting terdahulu saya, sekaligus memperingati 16th Anniversary of my lovely parents yang ternyata nggak dirayain besar-besaran. Kebetulan saya lagi liburan ke puncak selama 3 hari bareng keluarga besar. Dan... saya yang udah wanti-wanti adik-adik saya biar nggak lupa kalau tanggal 28 November itu ultahnya mama papa (biar ngerti gituuu), malah lupa dan keduluan sama oom-oom dan tante-tante saya untuk ngasih selamat ke mama papa! What a poor kid...


Back to the birthday blog.
Baru ultah yang pertama tapi postingnya udah lebih dari 100. It is more or less? Hahaha dulu pas pertama bikin blog kayaknya seneng banget posting, sampai hal-hal yang nggak perlu pun ikutan di posting.


Well, nama blog ini sudah gonta-ganti beberapa kali (saya lupa saking seringnya) dan alamat blognya juga sempet ganti sekali.
1. Kya Greeny
2. Kya's Green World (oke lah, ini bertahan cukup lama)
3. Live High, Live Mighty (gara-gara uncle J nyanyiin Live High dengan begitu lembutnya sehingga saya memakai liriknya untuk jadi judul blog saya)
4. Geek In The Green (modal lagu uncle J, akhirnya jadi juga nama Geek In The Green yang Insya Allah nggak akan saya ganti lagi *kecuali uncle J sendiri yang nyuruh ganti :p*)
Lalu alamat blognya dari widyanurul.blogspot.com jadi thegeekinthegreen.blogspot.com
Padahal lebih gampang yang pertama ya? Jadinya banyak followers saya yang nggak dapet update-an blog saya lagi deh :( (Follow ulang, please?)

Hehehe, tapi semua ini saya lakukan karena ada maksud tertentu yang nggak mungkin saya bilang sekarang... hahaha



Semoga dengan bertambahnya umur, Geek In The Green atau GITG semakin bertambah waras dan ke-'geek'-annya nggak terlalu menonjol... *apasih*


Enjoy it, guys!

Thursday, November 12, 2009

Can't Sleep


This is my blackberry wallpaper now.

NEVER-GONNA-CHANGE-IT-until I find another better than this one.


You are lovely.
You are loving.
You are loved.

 

Sorry, Jason.
I missed your live chat :'(
I really want to join it, but I was in school.





But I'm still your biggest fan (I'm big, and I like you bigger than my big body)



GO MR. A - Z !




*lagi kesamber nih tiba-tiba ngomongin Jason Mraz*
^_^

Wednesday, November 4, 2009

PROMOTION!

Yeah, sesuai judul di atas, saya cuma mau promosi saja. Bukan promosi barang, jasa (lha emangnya Ekonomi hehe), ataupun hal-hal yang bersifat menjual.

Saya mau mempromosikan BLOG FILM SAYA!


once more,


again,


biar mantep,


Okay, blog ini berisi review film-film kesukaan saya (dan yang sudah saya tonton) yang mungkin bisa jadi referensi kamu buat nonton kalau lagi gak ada kerjaan. Oh ya, request aja ya kalau mau film-film lain, Insya Allah saya post review nya :)

SANGAT COCOK UNTUK MOVIE MANIA!
*kayaknya saya beneran promosi deh haha* 

Nb: Don't forget to follow and comment!

Sunday, November 1, 2009

Konser The Ting Tings di Soulnation

Hey yoo...!

Back again to this blog. Sibuk gimanaaa gitu hehe.
Oh iya ngomong-ngomong, saya nulis posting ini lagi pegel-pegel, jadi maklum ya kalau gak jelas.

Pegel-pegel kenapa?
Hari Jumat lalu, kelas saya kebagian pelajaran olahraga (yang diselenggarakan di luar jam sekolah). Kebetulan olahraganya tuh lari 100 meter (Pak Darwin gitu loh, kalo gak lari ya renang). Okay, you know what happened, I finished the run in the last place (SAYA HARUS BERUSAHA DIET!). The problem is ternyata yang minggu kemarin nggak ikut olahraga harus ikut susulan. Ya sudah saya ikut... LARI 400 METER, sama aja dengan 1 KELILING LAPANGAN!!!
Dan... saat olahraga tiba-tiba ande (tante) saya, Ande Ima, ngirim BBM yang berbunyi, "Kak Iya mau nonton konser The Ting Tings gak di Senayan? Malam ini."
Kebetulan, Ande Ima ini panitia Soulnation.
Siapa sih yang mau nolak diajak nonton konser The Ting Tings GRATIS?!


Pulang dari Gor Pajajaran, saya langsung mandi dan cabut ke Jakarta sama Mama dan adik-adik. Mulanya pegel-pegel emang nggak kerasa sampai selesai konser.

Well, saya nonton ama sepupu-sepupu saya, Bang Dea (panggil aja Baban) dan Kak Nisa. Of course, yang kecil-kecil nggak diajak dong karena Nde Ima cuma menyediakan 3 tiket. Dan jujur aja, it was my first to see a concert. Hahaha payah nggak sih? Tapi saya beneran belum pernah nonton konser, selain pensi sekolah hahaha.


Wuiiih yang nonton The Ting Tings BANYAK BANGET! Saya aja nyampe kebagian yang di tribun. Padahal kan pengen yang berdiri... :(
But it's okay! The concert was AMAZING, though I didn't know their songs one by one. Kita bertiga jadi seneng ama band yang beranggotakan Katie White dan Jules de Martino ini... Hahaha.


These are photos I took in the concert. Check these out!
 



Penontonnya bejibunnn...!!!
 

Haha what a weirdo! Foto-foto sebelum nonton nih, makanya gelaaap banget :p
*saya akui saya memang tak secantik yang ada di pikiran saya* #apasih
 
Here is... THE TING TINGS!
(maaf kalo fotonya gak terlalu jelas)
 


 
 






 
If my brother see him (Jules de Martino) yesterday, he won't be sorry for being a drummer. And Baban said "You can be better than him. Or maybe you are better than him," to my brother.

*Jules played all instrument, but my favorite is when he played a drum. Sooo powerful!*



Jules lagi ngambil foto-foto fansnya. *Maybe I got taken too...?*
 



The Ting Tings performed very well! It was such amazing concert that I've ever seen (of course, because I've never seen a concert before hahaha lol). Mereka membawakan lagu diantaranya adalah We Walk, Get Drunk, Great Dj, dan yang paling heboh dan paling ditunggu-tunggu  (sekaligus menjadi lagu penutup) adalah That's Not My Name.
Oh ya, before the concert was started, we sing Indonesia Raya first. I love that moment :)
Katie juga ngomong pakai bahasa Indonesia loh. Kalo nggak salah dia bilang, "Kami dari The Ting Tings. Pertama kali kami ke Indonesia. Maaf bahasa Indonesia saya tidak terlalu bagus.Tidak usah banyak bicara, mari kita dance!"


Gyaaaa keren banget deh pokoknya!
Not bad for first concert. If there'll be another concert I want to watch it! (especially Michael Buble's concert!)


*Please Mom, please Dad.*

Wednesday, October 28, 2009

Just For Fun





I found this picture in Photobucket and it makes me laugh.
It's okay if you don't laugh, I just told you why did I posted this image.

Monday, October 26, 2009

A Big Brother

"I want to have a big brother!"

That was one of my dreams.
A BIG BROTHER.


Well, dari dulu saya memang pengen banget punya kakak cowok. Tapi apa daya, saya telah lahir duluan, sebagai anak pertama sekaligus anak perempuan satu-satunya, yang mempunyai dua orang ADIK cowok yang sangat saya sayangi (tergantung situasi). Thanks God!

Why do I want to have a big brother?
Okay, that's a simple question actually. I have many reasons to answer this question.
  

First. Saya punya DUA ADIK cowok. Yea, alasan yang illogic. Orang bilang, "Kan udah punya adik cowok, kok malah pengen kakak (cowok) lagi?" Hmm... Bukannya saya nggak suka ama adik atau kakak cewek, but... you have to see the next reason. 

Second. A big brother or sister can protect you, guys. Semenyebalkan apapun mereka, tentu nggak mau kalau adik mereka terluka atau diganggu orang. Ya, itu dia. Sebagai seorang kakak, saya pasti yang melindungi adik-adik saya. But I want to be protected... by an older brother. 

Third. Maybe this is the best reason why do I want to have a big brother. Yea, banyak film yang memberi saya inspirasi (ceile) tentang enaknya punya kakak cowok. Check this out, guys! 

1. Supernatural 
Aaaah beneran deh, serial ini mengawali keinginan saya untuk punya kakak cowok! You know, Dean and Sam Winchester are good brothers. Mereka saling membantu satu sama lain dalam kesusahan. Apalagi si Dean... (maaf) sekurang ajar apapun Dean, dia sangat sayang sama Sam. Uuuugh pengen pengen pengeeeeennn banget punya kakak kayak Dean, walaupun saya lebih tertarik sama Sam! Hehehe. 
2. Party of Five 
Iya, tau. Serial TV ini tuh udah jadul banget. Malahan rilisnya tepat 8 hari setelah kelahiran saya (12 September 1994) hehehe. But I love this series! Charlie Salinger (yang diperankan ama Matthew Fox, salah satu pemain di Vantage Point!!!) di sini berperan besar dalam mengurus adik-adiknya, Bailey, Julia, Claudia, dan Owen Salinger, setelah orang tuanya meninggal dalam kecelakaan.
Di serial ini, yang namanya kekeluargaan itu menonjol banget. Kadang saya sampai terharu nontonnya *lebay gitu deh*. Charlie itu sabaaaar banget hadapin adik-adiknya, terutama Bailey yang sering adu argumen ama dia dan Julia yang kerjaannya cuma gonta-ganti pacar melulu. Hhhhh pengen juga punya kakak kayak Charlie :) 
3. Heroes 
Nathan and Peter Petrelli!!! Yeah, sama kayak brothers yang lain, Nathan dan Peter kadang-kadang suka beda argumen, apalagi tentang masalah "save the world" hehehe. Tapi Nathan tuh dahsyat banget loh! Dia rela mempertaruhkan nyawanya agar Peter tidak meledak (dan menyebabkan NYC juga ikut meledak) dengan cara membawanya ke langit, supaya meledaknya di sana. Kan bahanya banget tuh, dia bisa langsung kena. Tapi itulah yang namanya seorang kakak... rela melakukan apa aja demi adik tercinta (mungkin pengecualian bagi saya hehehe becanda dek!). 
4. Friday The 13th (2009) 
Honestly, I haven't see this movie! Hahaha memalukan, ngakunya horror mania tapi yang satu ini belum ditonton -_-' But I really know the story! Bukan cerita horrornya ya, tapi cerita yang memang diekspos lebih sedikit di film ini (ya iyalah namanya juga film horor), yaitu ke-adik-kakak-annya. Yupz, diceritakan bahwa Clay Miller mencari adiknya, Whitney, yang tengah berlibur sama teman-temannya dan diserang ama Jason Voorhees. Keren, keren (jadi pengen nontooon!). Alasan lain, yang jadi Clay Miller itu Jared Padalecki, pemeran Sam Winchester. Hehehehehehehe. 
5. Jonas Brothers & Frankie Jonas 
Hiyaaa saya selalu jealous dengan ini! I feel like I want to be Frankie Jonas! Punya kakak-kakak cowok yang keren-keren kayak Jonas Brothers hahaha! "Frankie, do you want to exchange your life with meeee???" --- Okay, that's crazy question. Don't listen to it, Frankie! :p 
6. Bridge To Terabithia 
Si Jess Aarons (Josh Hutcherson) di sini perhatian banget ama adik ceweknya. Dia meminta maaf pada adiknya dengan membuatkan jembatan kayu yang penuh imajinasi nan cantik. Ajiiiiibb...

Saya juga punya kakak-kakak-an/kakak impian *apasih*, artinya saya pengen banget orang-orang di bawah ini menjadi kakak saya (at least mirip lah haha):
- Jared Padalecki (tak diragukan lagi)
- Shia LaBeouf (kok? haha tante, sepupu, bahkan orang tua saya tahuuu banget kalo saya sering nyebut Shia "abang gue" hehehe)
- Jonas Brothers (I feel "Frankie" now haha)
- Anton Yelchin (mukanya imut-imut gitu lho kayak saya hehe. Dia kan Kyle Reese gituuu---padahal gak ada hubungannya ama ke-adik-kakak-an.)
- Cesc Fabregas (ckck padahal dia kan Arsenal, bukan MU. But I really love this guy after C. Ronaldo moved to Real Madrid, and he looks like Zachary Quinto!)



But, actually this is the perfect for me....





Moh. Alif Ashrareza Rukka
Moh. Idzan Azzikra Rukka
I'll always love you, brothers...

The Geek In The Green



Friday, October 16, 2009

2 Most Wanted Things!

Habis Mid test nih. Alhamdulillah....
Ehem, maksudnya Alhamdulillah mid test nya udah selesai. Bukan karena nilai mid test nya bagus-bagus (ooops, ketahuan deh nilainya jelek-jelek hehehe) *lazy girl*

Usually, if some people got the bad scores on their exams, they'll study and study harder until they can get the best score. But I'm not them and they're not me. What I am doing after mid test is just thinking about these 2 things that I really want to buy!


Michael Buble's new album Crazy Love






I'm really excited to buy this album!!! Michael Buble's first single on this album Haven't Met You Yet is good and easy listening. Ah, pokoknya pengen bangeeeeet beli album ini!


Jason Mraz's A Beautiful Mess - Live On Earth CD/DVD




Hey, it's Jason Mraz, guys! Do you think I will miss it? OF COURSE NO! But will it released in Indonesia? I-don't-know huhuhuuuuu :'(. Okay, berdoa aja semoga CD/DVD ini rilis di Indonesia! Go Mr. A - Z...!! Hahaha


Well, dua benda itulah yang bikin saya untuk sementara ini nggak mau mikirin tentang mid test. Hope I can buy those 2 albums, so I will study harder haha. If I can't... then my scores will be dropped... and my parents will be mad at me... so sad, so sad... hahaha lmao! (jangan dengerin kata-kata saya yang illogic ini)


Semangat!
The Geek In The Green

Wednesday, October 14, 2009

Another M?!

Udah lama gak blogging!

Kangen juga ama blog saya nih hehe...


Di posting ini, saya cuma mau ngebahas tentang posting saya yang duluuuu yang berjudul Ada Apa dengan Huruf M?
Well, kalo diliat-liat, emang bener sih di tahun 2009 ini banyak banget kejadian yang diawali dengan huruf M, seperti yang pernah saya post waktu itu.


Dan sekarang kejadian dengan M itu bertambah.


Nurdin M Top

Berita ini memang udah lama disappear from public. Tapi---yaaah---saya baru bisa ngepost sekarang. Poor me :'(
Banyak yang lega banget (malah seneng nyampe loncat-loncat) waktu dengar yang namanya Nurdin M Top itu telah tewas. Kenapa coba mereka harus begitu? Mau bagaimana juga kan Nurdin itu manusia, ya jangan terlalu girang banget lah kayak dapet mainan robot-robotan aja :p
Iya sih, kita agak dikit-dikit lega karena teroris yang bikin Indonesia ruuugii bandar ini meninggal, udah gak ada lah di dunia (I hope it's really true). Tapi yaah... susah juga sih yaaa :(


Maria Ozawa a.k.a. Miyabi


Ini yang lagi hot-hot nya di Indonesia!! Ehem, maksud saya beritanya loh yaaa yang hot bukan orangnya (walaupun sebagian orang menganggap si Miyabi ini emang hot).
Sekilas info. Maria Ozawa atau yg sering dipanggil Miyabi ini adalah seorang AV actress from Japan. AV itu (maaf) Adult Videos. DIa blasteran Jepang-Prancis-Kanada-macem macem deh!

Sempat ada kabar kalau Miyabi mau ke Indonesia, mau main film komedi "Menculik Miyabi". Tapi belum-belum udah ditolak, soalnya takut membawa dampak buruk bagi masyarakat Indonesia.
Ada juga sih yang pengen banget Miyabi ke Indo. Tapi saya heran, kenapa harus Miyabi? Kayak Indonesia ini nggak punya artis lain (artis Indonesia kan banyak buaaanggett!). Kenapa harus memakai aktris asing, kalau Indonesia merasa percaya diri jika memakai aktris dalam?

Yang ditakutkan, film yang katanya komedi itu ada unsur-unsur... yaaa taulah. Tapi menurut saya kan belum tentu ada. Kecuali kalau filmnya udah jadi dan TERNYATA ada itunya, lain lagi masalahnya!
Saya baca komen orang-orang tentang penolakan MUI terhadap kedatangan Miyabi. Beragam. Dan sebenernya saya nggak terlalu suka ngeliat komennya orang-orang. Kesannya terlalu ikut campur. Biarlah orang berkata apa adanya tentang si Miyabi...




Gimana?
Setuju tak?
Ada yang pernah kepikiran kenapa M semua??
Kalau nggak kepikiran juga nggak apa-apalah , karena saya juga nggak pernah mau mikirin. Cuma kebetulan atau apa yaa??
Jadi takut ih hahaha.


That's all,
The Geek In The Green

Sunday, October 4, 2009

The Final Destination: LIKE THIS!

Waduh. Sepertinya saya telat melulu kalau ngepost sesuatu. Maklum lah bener-bener sibuk.

Tanggal 30 September kemarin (pas memperingati G 30 S/PKI, jadi benderanya dikibarin setengah tiang---ya begitulah), saya sama BFFs nonton bareng di Ekalokasari 21. Film yang kita tonton juga nggak tanggung-tanggung (kalau ditonton di hari G 30 S/PKI), THE FINAL DESTINATION.

Well, perjuangan saya untuk mendapat izin dari Mamz biar bisa ikut nonton juga nggak nanggung-nanggung. Tapi saya nggak mau cerita ah, nanti malah ngomongin itu, bukannya The Final Destination itu sendiri haha.

Sebagai penggemar berat film horor alias horror mania (sebutan ini nggak berlaku saat saya pertama main Hotel 626), ya saya excited banget lah nonton film ini. Saya emang sukaaaaa berat---nyampe bisa nyaingin berat badan saya---sama franchise Final Destination. Iiiih mantep abis dah ni film!
Saya nggak mau ngebahas ringkasan cerita The Final Destination ini, saya cuma mau ngebahas tentang tanggapan dan perasaaan saya terhadap film ini. Kalau penasaran, baca review The Final Destination yang saya post di blog film saya.



Sebelum itu, saya mau ngenalin BFFs saya yang ikut nonton waktu itu:
Ophie
Avie
*cape deh pake acara perkenalan segala!*




Rest In Pieces

Yeah. Itu tagline nya The Final Destination. Agak-agak gimanaaaa gitu yaaaa?!
Saya belum pernah liat trailernya (sama sekali nggak punya gambaran tentang filmnya), biar maksudnya surprise gitu pas nontonnya. Tapi penasaran juga. Si Fio bilang, katanya ni film jijay bajay gitu, banyak darahnya trus banyak organ2 tubuh manusia yang diliatin. Sekilas saya berfikir: Ini film horor atau film tentang Biologi ya?

Film pun dimulai.

-------
-------
-------
-------

Film pun selesai.

Saya ngeliat Ophie geleng-geleng kepala. Makna gelengan kepalanya: Kapok gw nonton film ini!
Avie ngacungin jempol. Makna acungan jempolnya: Not bad. Cukup keren.
Fio tanpa ekspresi. Maknanya: Biasa aja. Karena nonton ama BFFs jadi luar biasa.
Sedangkan saya ama Diba tatap-tatapan. Makna tatapan kita: KEREN, MANTEP, AJIB BANGET FILM INI...!!!

Ya! Saya nggak rugi nonton The Final Destination. Biarpun kata orang serem, jijay, menggelikan, garing atau apalah, yang penting saya menikmatinya! Yeah, memang beberapa adegan itu sadis banget dan menjijikan, tapi saya cukup merem sebentar (atau malah nggak merem), nggak sampai teriak-teriak nggak jelas kayak cewek-cewek SMP yang duduk di sampingnya Fio.
Not bad lah untuk ukuran film horor/thriller.

Eits. Bukan berarti saya nggak teriak juga pas nonton film ini.
Satu scene yang bikin saya teriak sampai mukulin Diba.
Yaitu scene yang ada ULARNYA!!
Ya ya ya saya tahu itu nggak ada hubungannya ama film ini. Tapi di salah satu scene, Nick (si pemeran utama The Final Destination yang cute banget---jadi naksir saya haha) mendapat suatu penglihatan yang ada hubungannya ama ular! Eh taunya itu cuma sebuah lambang yang emang ada gambar ularnya disitu. Iya, CUMA GAMBAR. Tapi di penglihatannya Nick, ular itu ular asli, yang muncul nggak sampai 10 detik, dan cukup membuat saya kaget dan ketakutan!!!

Saya memang suka film ini. Tapi kalau nonton dua kali, hmm... saya harus mikir-mikir dulu. Rugi soalnya. Mendingan cari film lain. Hehehe.

Oke dah segini dulu postingan saya, karena saya mau belajar buat Mid Test (tumben banget ya saya belajar). Oh ya, mungkin saya akan vakum beberapa hari soalnya ada Mid Test itu. Yeah, sesuatu yang tak ditunggu-tunggu pasti akan datang menghampiri.

See you in the next posting,
The Geek In The Green

Friday, October 2, 2009

Happy Batik Day!

Tanggal 2 Oktober adalah Hari Batik.

Hmm...
Baru denger ya kalau ada hari batik?
Saya juga. Tiba-tiba pas halal bi halal hari Rabu kemarin, kepala sekolah saya bilang kalau kita semua harus memakai batik pada hari Jum'at (tanggal 2 Oktober). Kebetulan waktu hari Rabu kemarin, saya pakai batik sekolah. Jadi mau nggak mau harus cuci-kering-pakai. Hehe.

Saya sukaaaaa banget ama Batik Indonesia. Keren cuy. Haha.



Batik Indonesia juga sudah terkenal di seluruh dunia (alah hehe). Malahan banyak yang ngerasa nyaman kalau pakai batik, dan terlihat indah. Well, di situs Twitter pun, batik jadi Trending Topic.


Keren kan?? (Gambarnya saya crop dan sengaja ngasih buletan merah di kata batik :p) Haha padahal sih sebenernya biasa aja, tapi saya aja yang leeebay.

Oke guys. Tetap jadikan Batik sebagai Trending Topic di Twitter yaaaa! Lakukan dengan cara mengetik #batik atau #batikindonesia atau bisa juga gak pake tanda pagarnya, yang penting di setiap tweet ada kata Batik. Okeeeeyy?!

The Geek In The Green

Wednesday, September 30, 2009

Idul Fitri 1430 H

Saya memang telaaaat banget ngepost tentang Idul Fitri ini, soalnya memang nggak sempet hehe.
Dan lagi, saya langsung ngejar deadline buat bikin posting (alah gaya banget deh).

Minal aidin walfaidzin ya!
(sekali lagi ah biar mantap hehehe)

Gimana nih libur lebarannya?
Menyenangkan?
Menyebalkan?
Haha pastinya macam-macamlah. Biasanya sih tergantung THR nya. Hayooo iya kan? Bener kan? Hahaha *gila*

Pasti kalau ngomongin lebaran, nggak jauh-jauh deh ama yang namanya THR. Malahan banyak ngomonginnya langsung tentang THR (salah satunya saya), bukannya hikmah lebaran atau apalah gitu hehe.

Ehem, lebaran saya tak terlalu membosankan dan nggak menyenangkan juga. Jadi sedang-sedang aja lah gitu hehe. Sebenernya sih lebih enak lebaran tahun lalu. Nggak tau juga kenapa.

Menjelang lebaran, hal yang saya lakukan adalah main game. Tau gak game apa? HOTEL 626.
Jujur, saya demen banget mainin game itu, walaupun pertamanya takut banget (dan bikin jantungan), tapi game itu tetep the best lah haha---the best buat nakutin orang :P. Well, saya sudah ngepost tentang Hotel 626, baca di sini.


Walaupun lebaran agak-agak gimana gitu, tapi seneng bisa ngumpul ama sanak keluarga, karena di hari lain belum tentu bisa rame-ramean kayak gini.



Haha rame banget ya? Pada nggak mau ketinggalan foto semua! *keluarga narsis*

Yang bikin saya excited banget ama lebaran kali ini karena alhamdulillah akhirnya saya bisa foto bareng (ceile) ama Pak Jusuf Kalla. Gosh! Udah sering ketemu tapi nggak pernah bisa foto bareng, soalnya beliau sibuk! But now, I'm very happy. Sebelum masa jabatannya sebagai wakil presiden RI berakhir, saya bisa juga foto sama beliau. Uuugh I lop you pull Mr. JK...!!!





Sekarang, giliran THR yang dibicarakan. Yaaaah memang sih THR saya tidak sebanyak tahun lalu. Tapi saya senang karena bisa beli barang2 yang saya pengen banget dari dulu, pake uang THR.
Bangganya... hahaha :')

Oke, segitu dulu deh cerita lebarannya. Semoga lebaran/Idul Fitri tahun depan lebih menyenangkan!

Peace,
The Geek In The Green

Selingan Blog Untuk Saudara Kita di Sumatera Barat

Disela-sela blogging, saya mau nulis selingan ini sedikit.

Saya baru dengar kalau ada gempa berkekuatan cukup besar (kayaknya 7 skala richter) yang melanda daerah Sumatera Barat dan sekitarnya. Saya turut berduka cita atas bencana yang menimpa masyarakat Sumbar.

Indonesia sempat jadi Trending Topic di Twitter. Seluruh dunia lagi membicarakan ini. Tapi kenapa yang dibicarakan selalu saja yang buruk-buruk, seperti bencana ini?


Indonesia menangis lagi... untuk ke sekian kalinya...

Thursday, September 24, 2009

Hotel 626

Minal aidin wal faidzin ya guys...!
(Sori telat, baru bisa update sekarang)

Di posting ini, saya gak ngebahas sama sekali tentang Idul Fitri, ketupat, THR (apa lagi ini!), atau apalah yang berhubungan dengan lebaran. Yang diatas cuma pembuka aja, siapa tahu saya ini punya banyak salah ama blogger yang lain :)

Oke, saya fokus ke judul : Hotel 626.
Pernah denger?
Pernah tahu?
Pernah nginep di sana? (Gile lo, ada yang beneran pernah nginep di sana?!)
Hohoho jangan sampai deh nginep di sana hahaha! Kenapa coba? Selain karena Hotel 626 itu tidak real alias hanya game, kalau pun asli, dijamin pada gak mau nginep di sana deh!

Ehem, keliatannya saya ini ngomongnya ngalor-ngidul melulu nih gak pernah sampai ke intinya hehehe. Jadi kesimpulannya, selama liburan ini, saya berusaha keras untuk bisa main Hotel 626 ini.

Tanya kenapa??
BECAUSE THAT GAME IS THE SCARIEST GAME EVER!
*lebay*

Okay, langsung review game nya aja ya (lagi napsu banget soalnya hehehe).


Hotel 626 adalah game online horor tentang petualangan di sebuah hotel tua (tapi masih bagus---koridornya doang, kamarnya kagak). Game ini terdiri dari beberapa misi yang nantinya mengantarkan kita keluar dari hotel tersebut. Hmm. Masih terdengar biasa ya? Hoho, yang bikin game ini luar biasa itu adalah misi-misinya. Sebaiknya saya nggak ngasih tahu misi-misinya secara rinci, karena nggak seru nanti kalau ada yang nyoba main (udah ketebak duluan).

Oke, karena ini adalah game online petualangan, nggak seru dong kalo cuma main doang? Hehe maksud saya, biar lebih merasakan ketegangan dalam game, kalian perlu :

1. Headset (seru abis kalo suara2nya cuma didenger sendiri ama kita hehe)
2. Microphone (diperlukan di salah satu misi/level. Kalau nggak ada ya nggak apa-apa, cuma menyarankan)
3. Webcam (ini penting juga. Di salah satu level juga perlu webcam. Webcam nya juga otomatis ngambil foto kita saat main, untuk menyelesaikan level tsb. Saya heran, diantara semua pemain Hotel 626, foto saya yang paling ancurrr---secara maennya bareng-bareng gak berani sendiri)
Check this out!


(Saya lupa waktu itu lagi main level berapa ya kok bisa nyampe tutup mulut begini? Karena takut atau lucu ya? Hehehe)

4. Nah, yang terakhir nih yang saaaaangat penting adalah TURN OFF YOUR LIGHT. (makin mantap mainnya, makin berasa kalo kita beneran ada di hotel itu. Awww!!)

Gila... Saya capek loh maininya. Bukan karena apa, tapi karena saking takutnya :p Saya tuh bisa dibilang horror mania (demen banget film2 horor), tapi pas main Hotel 626... Hahaha saya jadi malu dengan julukan yang saya bikin sendiri hehehe.

Info lainnya:
Hotel 626 cuma dibuka dari pukul 6 sore sampai pukul 6 pagi aja, selebihnya enggak. Lihat aja judulnya HOTEL 626 >>> six-to-six. Hahaha. Jadi check-in nya harus diantara jam segitu. Check-out nya? Tergantung seberapa lama anda bertahan...
Oh iya. Jangan sekali-kali langsung keluar ditengah permainan. Soalnya kalau mau main lagi harus ngulang dari awal (itulah yang saya alami). Habis check-in, kalau nggak check-out kan pasti masih kehitung check-in (masih nginep ceritanya). Nah ini gitu juga. Kalau mau check out ya mau nggak mau harus selesain dulu game nya nyampe abis. Kalau langsung keluar ya nggak check-out2 dong! Hehehe.

Satu lagi. Hotel 626 agak-agak mirip film 1408 gitu deh, sama-sama nyari jalan keluar dan bertahan hidup. Yaah, bedanya 1408 itu kamarnya yang bermasalah.
Udah nonton 1408?
Kalau belum, baca review 1408 yang saya post di blog saya yang tentang film.


Turn off your lights and put on your webcam and microphone.
Let the darkness enter your place and your soul.


Interested?
Wanna try?
Let's play Hotel 626!

Thursday, August 6, 2009

Ada Apa dengan Huruf M?

Hei, hei... Sekarang kan lagi banyak banget berita yang jadi bahan pembicaraan. Kalian nyadar nggak sih, kalau berita/masalah-masalah itu berawal dari huruf M?
MySpace


Pertama, Manohara


Kedua, M
ichael Jackson




Ketiga, JW Marriot



Keempat, Manchester United (ini yang sering buat saya naik darah kalau mengingatnya *sedih banget MU ga dateeeengg...*)



Terakhir, yang baru-baru ini yaitu Mbah Surip



Kenapa ya? Kok bisa huruf M semua?
Jangan-jangan... MySpace
(Wah mikir yang macem-mace aja nih saya hehe)
Tapi aneh juga loh, apa cuma kebetulan nggak ya?

Untung aja huruf M nya nggak kebalik, nanti jadi huruf W deh hehehe *weeewww*

Thursday, July 23, 2009

Pink... Green?

Saya tuh emang lagi fall in love ama Mr. A - Z alias Jason Mraz. MySpace
Jangan bilang nggak tahu Jason Mraz ya! Kalo kata Rhoma Irama mah TER-LA-LU!



Kenapa coba ya? Padahal Jason gak cakep-cakep amat (CUTE tauuu) yak?
Hehehe... Saya tergila-gila ama lagunya. Wuiiihhh... Musiknya enak, lirik-liriknya bagus-bagus (that's why his blog is soooo wonderful --- not just his life :P), performance nyaa... T O P B G T dah! MySpace


Ngomongin soal lagu, pasti tahu lagu Geek In The Pink nya Jason Mraz dong? (Gile, Hit banget tuh lagu!). Saya sukaaaa banget ama lagu itu --- rata-rata sih lagunya Jason nggak ada yang favorit, abis suka ama semuanya. Makanya saya namain blog saya Geek In The Green, artinya (setahu saya) orang aneh dalam hijau (ha? hijau apanya coba ya?).
Kenapa Green? Karena saya nggak suka Pink (lha emangnya JM suka pink ya?). Jason Mraz boleh punya GEEK IN THE PINK... Tapi kalau
GEEK IN THE GREEN punya saya. Hheee... MySpace







JASON MRAZ IN PINK
(Cute kan haha... :P)
MySpace

(Note: Jason, sorry if I use your song for the name of my blog. I LOVE THAT SONG! Cheers... ^_^ )