ATTENTION!!!

Please respect the blog owner by not copying or quoting the blog's content without owner's permission.

You can quote any of the content, but:
1. You ask for the owner's permission (contact me here)
2. You put the direct link to this blog or to the specific post you quote.

Thank you.

Protected by Copyscape Unique Content Checker

Saturday, July 23, 2011

Java Rockin' Land 2011: 30 SECONDS TO MARS ROCKSSS!!!

ALHAMDULILLAH YA ALLAH AKHIRNYA SAYA BISA MENYAKSIKAN BAND FAVORIT SAYA SECARA LIVE!!!

Oke, saya terlalu excited sepertinya. Ya kawan, semalam saya menyempatkan diri nonton Java Rockin' Land 2011 di Pantai Karnaval Ancol. Satu-satunya alasan yang membuat saya ngebet banget pengen nonton JRL adalah tak lain dan tak bukan: 30 SECONDS TO MARS.


Saya pertama tahu band ini udah lama banget, pas jaman SMP. Waktu itu pertama kalinya saya lihat video The Kill. And I was surprised, "ISN'T THE VOCALIST AN ACTOR?!"
Ya, bodoh sekali. Saya sih emang udah tau kalau Jared Leto, si ganteng-bermata-indah-yang-bikin-dia-tambah-ganteng itu adalah aktor, tapi saya nggak tau kalau dia punya band (-_-")

Balik lagi ke masalah Java Rockin' Land. Pertama kali tahu kalau 30STM bakal manggung di Java Rockin' Land adalah tweet dari JRL itu sendiri. Waktu itu saya lagi di kolam renang, habis tes renang, capek, tambah hitam, eh mendadak segar dan senang (dan kalau saya nggak tau malu pasti udah jejingkrakan sendiri -- bisa berakibat nyemplung lagi ke kolam) liat tweet dari akun JRL. SUBHANALLAH!


Tanggal 22 Juli 2011 pun tiba. Hari pertama Java Rockin' Land 2011
(Off topic: Happy birthday to my best friend Aulia Rahmi Hadikusumah! Love you Ami, hope you have a great one! And happy birthday to these gorgeous girls I adore: Selena Gomez, Madison Pettis, and A. J. Cook!)
Saya, adek, dan Om sampai di Ancol sekitar pukul 15.30. Udah rame sih, tapi nggak rame-rame amat. Pas mau langsung ke stage GG InterMusic (stage-nya 30STM), eh adek saya ngeluh laper.
Band pertama yang manggung di hari itu adalah Seringai. Banyak band-band lain kayak Dirt Radicals, Sheila on 7, Loudness, Blood Red Shoes, NAIF, The Changcuters, dll yang bisa ditonton, tapi saya keukeuh pengen nunggu 30STM.

Sunday, July 10, 2011

Currently Addicted to: Pretty Little Liars

Sesuai janji, saya mau posting tentang Pretty Little Liars. Kalau waktu Criminal Minds saya harus berterima kasih banyak pada Diva, sekarang saya harus berterima kasih pada Tami, atau Ami, atau nama lengkapnya Aulia Rahmi Hadikusumah (yeah, cukup penting memang membahas nama lengkap seseorang di sini). Dalam 4 hari saya bisa menyelesaikan season 1 dari series ini. Jagoaaaaaan (?)


Pretty Little Liars adalah serial TV Amerika yang bergenre mystery teen drama yang diadaptasi dari serial novel berjudul sama karya Sara Shepard. Garis bawahi 'mystery'-nya. Ya, kalau cuma sekedar teen drama saya nggak bakalan nonton. Serial ini bercerita tentang Aria, Spencer, Hanna, dan Emily--empat sahabat yang bersatu kembali setelah persahabatan mereka sempat berantakan karena hilangnya queen bee mereka, Alison. Mereka bersatu karena setahun kemudian mereka mulai menerima SMS berisikan ancaman untuk menyebarkan rahasia-rahasia mereka--yang mereka kira cuma Alison yang tahu--dari seseorang yang menggunakan nama "A". Mereka pikir itu Alison, tetapi tak lama tubuh Alison ditemukan tak bernyawa. Lalu, siapakah "A" itu?

Nah, itu cerita utamanya. Selama serial ini berjalan juga ada konflik-konflik sampingan, seperti latar belakang keempat tokoh utamanya.

Saturday, July 9, 2011

Mari Berhitung!

Melihat judulnya, pasti kalian pada berpikir "rajin amat nih orang lagi liburan kok belajar". Eiiitttssss, siapa pula yang belajar? Hahaha saya nggak serajin itu. Saya cuma mau membuktikan bahwa IQ saya lebih dari 120--bahwa tes IQ yang setahun lalu saya ikuti salah besar. (?)

Kok jadi ngomongin IQ?

Jadi begini ceritanya. Barusan saya blogwalking ke blognya Sang Cerpenis Bercerita, dan menemukan sebuah post berjudul UJI OTAK BERHADIAH NOVEL. Novel, kawan, NOVEL! Saya sangat suka membaca novel. Hitung-hitung lagi liburan, puas-puasin dulu baca novel sebelum berjuang keras sebagai anak kelas 12 :)

Lanjut ke Uji Otak.
Di posting tersebut ada petunjuk seperti ini:

5+3+2 =151022

9+2+4 =183652

8+6+3 =482466

5+4+5 =202541

6+5+9 =305479

Dan pertanyaannya adalah 7+7+7 = ...

Ehem. Sebelum menjawab soalnya, saya mau membeberkan cara menghitungnya. Coba kita ambil petunjuk pertama yaitu 5+3+2 = 151022
Menurut insting matematika saya, soal seperti ini memang bukan diperuntukkan bagi anak kelas 1 SD yang akan menjawab 10, karena caranya seperti ini:
5 x 3 = 15
5 x 2 = 10
(15 + 10) - 3 = 25 - 3 = 22
Jika jawabannya digabungkan menjadi 151022

Jadi... untuk pertanyaan 7+7+7 = ...
7 x 7 = 49
7 x 7 = 49
(49 + 49) - 7 = 98 - 7 = 91
Jika jawabannya digabungkan menjadi.... *drumroll* bismillahirrahmanirrahim 494991

Semoga insting matematika saya tidak salah ya. Semoga IQ saya beneran di atas 120, soalnya di posting itu dikasih tahu kalau siapapun yang bisa menjawab pertanyaan ini IQ-nya lebih dari 120.
Semoga jawabannya benar, amin, karena saya pengen banget baca Confessions of a Shopaholic karya Sophie Kinsella. Saya sudah pernah nonton filmnya dan bagus banget (Isla Fisher nya cantiiik), tapi pasti lebih asyik baca novelnya kan? Memang sih, a picture is worth a thousand words tapi melihat reviewnya Mbak Fanny, kayaknya novel ini bagus banget hehehe.

Semangat! :D