ATTENTION!!!

Please respect the blog owner by not copying or quoting the blog's content without owner's permission.

You can quote any of the content, but:
1. You ask for the owner's permission (contact me here)
2. You put the direct link to this blog or to the specific post you quote.

Thank you.

Protected by Copyscape Unique Content Checker

Saturday, July 9, 2011

Mari Berhitung!

Melihat judulnya, pasti kalian pada berpikir "rajin amat nih orang lagi liburan kok belajar". Eiiitttssss, siapa pula yang belajar? Hahaha saya nggak serajin itu. Saya cuma mau membuktikan bahwa IQ saya lebih dari 120--bahwa tes IQ yang setahun lalu saya ikuti salah besar. (?)

Kok jadi ngomongin IQ?

Jadi begini ceritanya. Barusan saya blogwalking ke blognya Sang Cerpenis Bercerita, dan menemukan sebuah post berjudul UJI OTAK BERHADIAH NOVEL. Novel, kawan, NOVEL! Saya sangat suka membaca novel. Hitung-hitung lagi liburan, puas-puasin dulu baca novel sebelum berjuang keras sebagai anak kelas 12 :)

Lanjut ke Uji Otak.
Di posting tersebut ada petunjuk seperti ini:

5+3+2 =151022

9+2+4 =183652

8+6+3 =482466

5+4+5 =202541

6+5+9 =305479

Dan pertanyaannya adalah 7+7+7 = ...

Ehem. Sebelum menjawab soalnya, saya mau membeberkan cara menghitungnya. Coba kita ambil petunjuk pertama yaitu 5+3+2 = 151022
Menurut insting matematika saya, soal seperti ini memang bukan diperuntukkan bagi anak kelas 1 SD yang akan menjawab 10, karena caranya seperti ini:
5 x 3 = 15
5 x 2 = 10
(15 + 10) - 3 = 25 - 3 = 22
Jika jawabannya digabungkan menjadi 151022

Jadi... untuk pertanyaan 7+7+7 = ...
7 x 7 = 49
7 x 7 = 49
(49 + 49) - 7 = 98 - 7 = 91
Jika jawabannya digabungkan menjadi.... *drumroll* bismillahirrahmanirrahim 494991

Semoga insting matematika saya tidak salah ya. Semoga IQ saya beneran di atas 120, soalnya di posting itu dikasih tahu kalau siapapun yang bisa menjawab pertanyaan ini IQ-nya lebih dari 120.
Semoga jawabannya benar, amin, karena saya pengen banget baca Confessions of a Shopaholic karya Sophie Kinsella. Saya sudah pernah nonton filmnya dan bagus banget (Isla Fisher nya cantiiik), tapi pasti lebih asyik baca novelnya kan? Memang sih, a picture is worth a thousand words tapi melihat reviewnya Mbak Fanny, kayaknya novel ini bagus banget hehehe.

Semangat! :D

No comments:

Post a Comment

Tell me what do you think about this posting. Anything! Good or bad, I'm ready to receive it.