ATTENTION!!!

Please respect the blog owner by not copying or quoting the blog's content without owner's permission.

You can quote any of the content, but:
1. You ask for the owner's permission (contact me here)
2. You put the direct link to this blog or to the specific post you quote.

Thank you.

Protected by Copyscape Unique Content Checker

Saturday, May 30, 2009

Tes Wawancara Sukses!

Alhamdulillah... Berkat doa kalian (bagi yg merasa mendoakan, kalo yg enggak sih ya udah), aku lancar menjalani tes wawancara B.Inggris untuk tes RSBI. Hihi... Berikut cuplikan wawancaranya...

Pas aku masuk ke ruangan...
Guru: "Hhh... The last one... " (dah keliatan capek)
Aku: (nyengir) "Y-Yes..." (trus duduk)
Guru: "Okay, what's your hobby?"
(Aku kaget dong, masa baru duduk langsung ditanyain hobi? Kan harusnya introduce dulu, apa kek gitu...)
Aku: "Hmm... My hobbies are reading a book, playing music, watching movie, watching football, and --"
Guru: (langsung motong) "Watching football??? Waw, you live in male world, not in female world...?"
Aku: (nyengir lagi)
Guru: "Why do you like football?"
Aku: (bingung jawabnya) "Because football is my favorite sport..." (sebenernya gak juga seh, tapi dari semua cabang olahraga, aku lebih suka football) "... and I like to see people... chases the ball... and make it goal..." (terbata-bata gitu deh, abisnya ga tau alasannya apa, yg ada di otakku aja aku keluarin smua)
Guru: "I think you just like the player, the strong man, not the match."
Aku: "Not exactly. But I also like the player."
Guru: "Who is your favorite football player?"
Aku: (Seneng banget pas ditanya kayak gitu) "CRISTIANO RONALDO..."
Guru: "Please describe him..."
Aku: (Langsung menjelaskan tanpa terbata-bata. Soalnya pernah ada tugas sekolah kayak gini.)
Guru: "Okay, that's great. Back to our country. You always see the team like Persib or Persibaya. And the supporter always fight. What do you think about this?" (Kira-kira seperti itulah pertanyaannya)
Aku: "Hmm... I think... Indonesian people is very emotional. So, if their favorite team lose, they didn't accept it..." (Hahaha... Ngasal gilaaa...!!!)
Guru: (Senyum) "Do you take English course now?"
Aku: "No, I don't. But I was..." (Ups, salah ngomong) "I mean, I did... When I was in eight grade. In EF..."
Guru: "Ooh.."
(Trus gurunya nanya tentang persiapan masuk SMAN 1, tapi aku lupa pertanyaannya kayak gimana)
Aku jawab aja...
Aku: "I'm study, always study, study hard. And I also practice English with my father?"
Guru: "What is your father? I mean, what does your father do?"
Aku: "He is a soldier?"
Guru: "Waw.. You mean like AKABRI or.."
Aku: "Yes, but he works in Presidential Security Forces or also known as Paspampres."
Guru: "Waw, asiik... When you grow up, do you want to be like your father?"
Aku: (Menjawab dengan tegas) "No!"
Guru: "Okay... That's our interview. Thank you very much."
Aku: "Ya, you're welcome..." (Sambil salaman)
Guru: "Keep speaking English, ya!"
Aku: "Yaa! Thanks, Maam..!"

Yah, kira-kira seperti itu deh wawancaranya. Agak lupa-lupa inget pertanyaannya, soalnya baru bisa ngeblog sekarang :)
Tau gak, aku nungguin interview aja nyampe 2 jam!!!
Harusnya aku kebagian jam 2 pas (sesi terakhir). Tapi entah kenapa (salah siapa ya?) jadi molor nyampe jam 4! Si Damar udah setengah mati nungguin aku, tapi belom kebagian juga. Sori ya, Damar... :(
Tapi akhirnya jadi juga --- aku pikir bakal diundur jadi hari Sabtu --- dan (mungkin) sukses juga wawancaranya. Tadinya aku udah nggak semangat hidup begitu tau giliranku jam 4! Egh, pas tau diwawancaranya tentang bola (dan semacamnya) jadi semangat lagi :D

Monday, May 11, 2009

Sylar VS Dexter

Gabriel 'Sylar' Gray...
Dexter Morgan...



Dua-duanya sama-sama ganteng, keren, dan yang paling penting, SAMA-SAMA SERIAL KILLER!
Bedanya, Sylar di serial Heroes, kalo Dexter di serial Dexter.

Aku lagi jatuh cinta ma mereka berdua (kenapa ya, kalo yg namanya villain itu pasti keren-keren dan ganteng-ganteng?)

Kalo Sylar sih udah jelas. Nah, si Dexter ini nih...
Aku sering banget baca di majalah film tentang serial Dexter. Ceritanya bagus, aku jadi penasaran. Kebetulan, aku langganan TV kabel. Iseng-iseng, aku nyari tuh di setiap channel, siapa tau ada serial Dexter.
Hahaha. Ternyata Dewi Fortuna gak jauh-jauh dariku (ceile!). Aku nemu jadwal Dexter di channel Foxcrime! Hahaahhaa . Akhirnya...

Tetapi eh tetapi... :(
Papa gak langganan Foxcrime!!! Huaaa...!! :'(
Abisnya kata papa percuma, toh gak ada yg nonton ..-_-..


Eh, tapi...
Waktu hari minggu kan ada Michael Buble di Rachel Ray (SENENG BANGET GILA). Abis nonton itu, aku iseng-iseng ganti ke Foxcrime, soalnya ada Dexter di jadwalnya.
Ternyata Foxcrimenya nyala, alias ada (ada gambarnya -- biasa, norak)!!! Kebetulan Dexter-nya lagi marathon, jadi seharian Dexter melulu, gak abis-abis! Jadilah aku nonton nyampe malem (gak terlalu malem juga sih), padahal besoknya tuh UAS! Yah, demi menyaksikan Dexter, sama halnya dengan nonton Armageddon! (Buat ngilangin rasa penasaran)
Eh nggak taunya aku jadi suka gitu ama serial Dexter. Sampai mamaku juga serius nontonnya haha ganteng sih ya mam, ya kan?


Balik lagi ke Sylar en Dexter.
Kalo Sylar udah jelas lah, villain sejati. Sadisnya minta ampun.
Tapi kalo Dexter? Masih teka-teki tuh di otakku. Mau dibilang villain alias antagonis, dia pemeran utamanya (biasanya kan kalo pemeran utama pasti protagonis). Mau dibilang protagonis, kelakuannya kayak villain, bunuh-bunuhin orang!

*Pesan buat yg suka bikin2 series kayak Heroes or Dexter di Hollywood sana : Kalo bikin villain, jangan terlalu keren, apalagi ganteng kayak mereka! Jadi ketagihan nih! Terus bingung milih mana yg favorit! Tapi jangan bikin yg terlalu jelek juga -- mukanya, maap -- nanti gak ada yg nonton, hehehe...!*

Saturday, May 9, 2009

Armageddon: Keren Banget Gila!!!

Akhirnya kesampaian juga nonton Armageddon (ya elah, kemane aje Bu?!)... Aku ketinggalan banget yak?!
Udah lama aku penasaran ama itu film! Kata temen-temenku seru abis. Mereka aja udah pada nonton, masa aku yg gila film (beneren gila kali) belom nonton sih? Malu ._.v

Kemarin pas lagi makan siang ama Mama, aku liat iklan Armageddon di Global TV! Sumpah, itu gak sengaja banget!









Gini ceritanya...
Mama: "Kak, tuh liat Nenek, bla... bla... (aku lupa Mama ngomong apaan)" (Sambil nunjuk ke Nenek aku yg lagi tiduran di bawah, di depan TV)
Aku: "Iya, Ma..."
Pas aku noleh, aku bukan ngeliat ke bawah, tapi ngeliat ke TV. Di TV lagi iklan Armageddon, pas scene nya Ben Affleck pula!
Aku: "Aahhh...!!! ARMAGEDDON...!" (Beneran, aku teriak kayak ngeliat ular, tapi bedanya aku kesenengan)
Mama: "Eh, Mama suruh liat Nenek kok malah 'Armageddon, Armageddon' sih?" (Bete gitu)
Aku langsung ngambil HP.
Mama: "Pasti hidupin alarm ya? Kayak Mama aja!" (Ketawa)

Jam 8 teng, aku udah stand by di depan TV. Mama-Papa kan pergi ke Jakarta tiba-tiba, jd bisa nonton lama-lama.
Gila, nggak pernah aku nonton film seserius tadi malem. Deg degan ngeliat ledakan sana sini di luar angkasa. Keren abeeesshh...!!!
Lama kelamaan, kebawa emosi juga loh, NYAMPE NANGIS! Beneran, nangis! Huu... sedih... :( Mbak ku aja nyampe bengong ngeliat aku nangis. Haha...!
Nyampe mo tidur, air mata gak bisa berhenti (aku paling sensitif kalo nonton film yg nangis-nangis gitu!). Sampe kebawa-bawa ke mimpi loh! Gila, segitunya...

Duuh, jatuh cinta nih ma Armageddon! Jadi kepingin ke luar angkasa, pengen ketemu ma astronot, hehee... Mudah-mudahan aja astronotnya cakep kayak Ben Affleck (huu mimpi kali yee!)...!!!