ATTENTION!!!

Please respect the blog owner by not copying or quoting the blog's content without owner's permission.

You can quote any of the content, but:
1. You ask for the owner's permission (contact me here)
2. You put the direct link to this blog or to the specific post you quote.

Thank you.

Protected by Copyscape Unique Content Checker

Saturday, July 24, 2010

Ferrari vs Train

An Arab student (Royal Prince) sends an email to his Dad who is a Billionaire Sheik, saying:

Dear Dad,
Berlin is a wonderful place, people are nice and I really like it here. But Dad, I'm a bit ashamed to arrive at my college with my pure gold Ferarri 599 GTB when all my teachers and many fellow students travel by train.
Your son, Nasser.


The next day, Nasser gets a reply to his email from his Dad:

My dear loving son,
Twenty million US dollars just been transferred to your account. Please stop embarrassing us. Go and get yourself a train too ;)
Lots of love,
Dad


*Note: I got this from my father via BBM. I'm laughing, so I think I should post it here :D

Thursday, July 22, 2010

BEST DAY EVER: Jason Mraz Answered Me!

Welcome to the BEST DAY EVER OF MY LIFE!!!

Hyaaaaaa kalau kalian sudah jadi teman saya di Facebook atau follow saya di Twitter, pasti udah pada tau saya HEBOH dengan apa! Hahaha secara gitu ya, saya orangnya ganyante banget, sekali ngalamin apa pasti langsung di expose berlebihan.

Tapi hal ini terlalu langka untuk dipendam sendiri, kawan!


One, two, three...


JASON MRAZ ANSWERED MY QUESTION IN HIS LIVE CHAT!!!

MySpace


Pasti kalian menganggap saya terlalu lebay-gak penting-aneh-gila pakai acara teriak-teriak di jejaring sosial yang saya miliki.
Then SHUT UP! Berarti urat waras kalian udah putus dan saya anjurkan periksa ke dokter secepatnya.

Tahu kan siapa Jason Mraz?
Musisi dan penyanyi Amerika.
Tahu nggak siapa Jason Mraz?
Iyaaa, dia yang nyanyi I'm Yours sama Lucky ituuuu.
JAWAB YANG BENER! SIAPA JASON MRAZ?!
Ngg... your favorite-singer-ever...?

That's what I'm talking about, guys! He is my FAVORITE SINGER EVER just what I said in 'Inspiration of This Blog'! Bagaimana saya nggak seneng pas dia jawab pertanyaan sayaaaaaa?!

And the most sweetest thing: he mentioned my name! MY NAME -- WIDYA NURUL!
*kagum-tenggorokan tercekat-sesak napas-badan kaku-tangan gemeter-mau pingsan*

  MySpace

Jadi ceritanya begini...
Tanggal 21 Juli 2010, pagi-pagi pas lagi di jalan mau sekolah, saya lihat status Twitter-nya The RKOP. Tanpa basa-basi, saya kirim aja langsung 3 pertanyaan:


1. Question for @jason_mraz: will you visit Indonesia again to promote your new album? Cause I'll be waiting :) @theRKOP
2. @theRKOP what is the best thing about your fans in the world? Do they become your inspiration to write a song?
3. @theRKOP What is your favorite color? *classic question* hehe :)


Setelah itu, barulah saya tahu waktu chat-nya: Wed, July 21st at 12:00 pm Pacific, 03:00 pm Eastern.
Saya langsung convert ke waktu Jakarta dan hasilnya: Thu, July 22nd at 02:00 am Jakarta, Bangkok, Hanoi.
Dan pikiran mematikan saya berkata: harus begadang sampai jam segitu!


Saya nggak tidur loh sampai jam 2 pagi -- dan saya tidak menyesal, kawan! Uncle J jawab pertanyaan saya yang nomor dua!
MySpace    MySpace 


Saya bahkan tambah nggak bisa tidur dan malah senyam senyum melulu setelah chat-nya selesai. Alhasil, saya tidur jam setengah 4 padahal chat-nya selesai sekitar jam setengah 3 -- dan itu cari mati sekali kalau saya telat ke sekolah.





*Please watch this! This is the video of J's live chat -- dan tunggu sampai dia menyebut nama saya, oke???!!!!*
 


It was definitely MY BEST DAY EVER!

Monday, July 12, 2010

2010 FIFA World Cup: Ended Beautifully

World Cup 2010 telah selesai, kawan.

Saya bakalan kangen begadang untuk nungguin tim favorit saya berlaga. Saya bakalan kangen teriak-teriak nggak jelas untuk mendukung mereka (padahal boro-boro mereka denger). Saya bakalan kangen nonton bareng keluarga nyampe heboh--nyampe bantal sofa di rumah kakek saya habis digigitin. Saya bakalan kangen nyanyi lagu Waka Waka sambil joget-joget dan sekilas merasa langsing seperti Shakira. Saya bakalan kangen--OF COURSE--pemain-pemain muda ganteng yang bisa bikin mata saya melek nyampe nggak bisa tidur lagi.

Saya bakalan kangen semuanya. SEMUANYA.

FYI, saya nggak tidur semalaman, padahal paginya adalah hari pertama masuk sekolah. Saya tentu lebih memilih FINAL WORLD CUP dibanding sekolah, betul? Betul.

Finalnya--dengan tidak terduga sebelumnya--adalah Belanda vs Spanyol.

Lihat, guys, BELANDA. Saya sebagai supporter mereka (seperti yang saya bilang di posting sebelumnya), merasa senneeeeeeeeeeeeng banget, sampai saya heboh nulis di Twitter, hahaha. Bahkan teman saya yang sebelumnya pede abis sama Brazil (dia bilang gitu setelah Portugal kalah dan saya mengklaim Belanda sebagai jagoan saya berikutnya), langsung minta maaf begitu tahu Belanda masuk final. Terharu :')

Kedua tim ini sama kuat (walaupun banyak orang yang lebih condong ke Spanyol). Mereka sama-sama belum pernah juara World Cup, sama-sama punya pemain handal yang kebetulan satu klub di Arsenal (Van Persie dan Fabregas). Bagi Belanda, ini adalah ketiga kalinya mereka menapaki final, sedangkan bagi Spanyol, ini adalah yang pertama kalinya. Siapa pun yang menang, mereka adalah juara baru World Cup.

Nah, ini bagian yang saya benci. Banyak yang membenci Belanda karena mereka dulu penjajah Indonesia. Come on, guys! Dulu kan? Hari gini masih mikirin penjajah? This is 2010, why don't you think more modern? Besides, they're FOOTBALLERS, not colonials. Ah, capek deh ngeliat komen kasar orang-orang. Apa mereka nggak tahu kalau Spanyol dulunya juga menjajah Indonesia--walaupun memang tidak separah Belanda? Semedi dulu sana, baru komentar.

Oke, lanjut. Sebenarnya saya nggak benci sama Spanyol, cuma satu orang yang saya anggap lebih baik nggak usah dimainin: David Villa. Jengjeng! Ya, Villa. Si jenggot imut itu. Lho, kenapa?
Villa bikin kalah Portugal.
Alasan simpel namun menohok di hati. Hahaha, ya, saya ngambek karena Portugal kalah dengan gol tunggal dari Villa. Saya sih nggak benci sama Villa (karena Villa ganteng--dan saya suka pemain bola yang ganteng, you know). Tapi nasib Portugal berakhir di tangannya! :'(
Apalagi waktu itu nontonnya bareng anak-anak X-9--dan cuma saya yang dukung Portugal! Beneran deh, udah Portugal kalah, pemain favorit saya si Cristiano Ronaldo diejek pula (dibilang gay coba... -_-), gimana saya nggak tambah ngambek? Huhu :'(

Off topic: CONGRATULATIONS TO CRISTIANO RONALDO FOR BEING A FATHER FROM BABY BOY! Jealous? Dikit. Tapi saya seneng banget lah. Anaknya pasti ganteng juga nanti, kayak Shaqueel, anaknya Robin Van Persie (sekaligus keponakan saya) yang cute abis :)

Well, ternyata tim favorit saya yang lain, Belanda, akhirnya ketemu juga ama Spanyol, di final pula (dalam hati: sialan!)! Saya tahu, Spanyol bakal menang, apalagi si Paul gurita meramalkan hal yang sama. Pas tahu Spanyol menang dari Jerman dengan skor tipis 1-0, pikiran saya langsung mengarah ke Villa. Sebenarnya nggak apa-apa kalau Spanyol menang, tapi please, jangan Villa yang nyetak golnya. Saya bisa marah terus jadiin dia villa beneran (?)


Robben heboh bener ngasih instruksinya

Mulanya berjalan lancar sampai...


ROBIN VAN PERSIE KENA KARTU KUNING!
Oke, lebay, tapi saya kaget gitu loh abang saya kena yellow card :( Belum apa-apa ntu wasit udah ngeluarin yellow card aja. Memang sih, Belanda mainnya agak kasar. Saya aja suka kesel ngeliatnya. Tapi wasitnya emang bener-bener minta dilempar. Total ada sekitar 14 yellow card yang dikeluarkan wasit botak kinclong itu, dengan 9 kartu untuk Belanda. Sialan. Pulang aja sono wasitnya! Gara-gara Anda, Belanda jadi kalah! (???)

Akhirnya Belanda beneran kalah...

Andres Iniesta si anak manja (kata orang-orang) berhasil mencetak gol di menit ke 116, extra time, sekaligus menjadikannya sebagai Man of the Match. Nggak apa-apa, nggak apa-apa (dengan muka sedih). At least bukan David Villa yang ngegolin! Seneng banget pas tahu dia diganti ama Torres hahaha *evil laugh*
Sebenernya Arjen Robben mempunyai 2 peluang emas untuk mencetak gol. Dia cuma tinggal berhadapan ama Iker Casillas aja. Tapi emang dasar Casillas-nya jago, ya gagal total lah dua-duanya. Untung Casillas cakep, kalau nggak udah saya kasih-las beneran deh (mulai ngegaring dah -_-).

Robben kecewa...

Sneijder nangis, Kuyt menghibur. That's what teammates for :)

Sketelenburg udah kayak anak hilang aja abis Iniesta bobol gawangnya :(

Puyol: Sabar ya, Bin. Kamu bermain cukup hebat kok. Van Persie: Thanks, Yol. Selamat untuk Spanyol untuk kemenangan satu-nol. Congrats for you all!

Oh, Casillas... See how sweet you are! Robben felt calmer when you did this, I think :)

Dua abang saya (ngarep) sekaligus dua pahlawan Arsenal, Cesc Fabregas dan Robin Van Persie, berjalan dengan ekspresi berbeda


Terharu atas reaksi-reaksi para pemain. Pemain Belanda pada kecewa, tetapi mereka tahu, Spain deserves it. Apalagi waktu para pemain Spanyol menghibur para pemain Belanda. Aaaah so sweet :')
Yang bikin saya sedih adalah Wesley Sneijder. Ya ampun, si imut itu nangis sambil duduk di tengah lapangan kayak anak ayam nyariin induknya :'( Van Persie, Stekelenburg, Robben, dan yang lain juga. Pas penerimaan medali, wajah mereka udah murung semua. Huwaaaaa jadi pengen meluk *PLAK*

Saya senang kok Spanyol menang. Apalagi ngeliat wajah Cesc Fabregas dan Casillas cerah banget, aaaaah jadi makin ganteng mereka. Di dua negara ini ada abang saya kok, jadi kalau yang menang salah satu ya saya seneng aja ^o^

Saya senang melihat ini:

 Saya mending tidur melihat ini:


And please, give a standing ovation for the winner of 2010 FIFA World Cup Winner,
SPAIN!